Объединенная оппозиция Воронежа выступила против зловония

Объединенная оппозиция Воронежа выступила против зловония
22 Июля 2019

Непримиримая борьба воронежского губернатора Александра Гусева с фекальным амбре в Воронеже, продолжающаяся уже примерно год, похоже, не дает никакого эффекта. Свидетельство тому - митинг объединенной оппозиции против вони, состоявшийся 20 июля в левобережном парке «Южный». Его участники, в частности, потребовали от прокуратуры области в кратчайшие сроки выявить лиц, причастных к зловонию, и навести в городе порядок.

В протестном мероприятии приняли участие около 100 человек. В их числе - жители микрорайона Машмет, демшиза, представители штаба оппозиционера Алексея Навального, движения «Солидарность» и обкома КПРФ во главе с его первым секретарем, вице-спикером Воронежской облдумы Сергеем Рудаковым. Акция носила интригующее название «Митинг против вони» - «Сектор газа за свидания без противогаза», а по ее итогам была принята резолюция c рядом актуальных требований к органам власти.

«1. В связи с тем, что жители левого берега Воронежа платят за водоотведение в полтора раза больше, чем на правом берегу, и имеют навязанную опцию в виде сильнейшей вони одобряем общественный контроль за деятельностью Левобережных очистных сооружений и поручаем инициативной группе Воронежской объединенной оппозиции представлять наши интересы в органах муниципальной и государственной власти, а также в правоохранительных органах, - говорится в резолюции. - 2. Требуем от губернатора Воронежской области и главы администрации Воронежа наладить конструктивное взаимодействие с инициативной группой… по вопросам реализации общественного контроля. 3. Требуем от областного управления по тарифам предоставить инициативной группе… исчерпывающую информацию о структуре тарифа на водоотведение для жителей Левобережного района. 4. Требуем от руководства ЛОС предоставить инициативной группе… подробный план-график мероприятий по устранению зловонных газов с территории ЛОС. 5. Требуем от прокуратуры Воронежской области в кратчайшие сроки выявить лиц, причастных к появлению зловонных газов с территории ЛОС, и привлечь их к предусмотренной законом ответственности. 6. Требуем от правительства области, в случае неспособности собственника ЛОС обеспечить качество услуги и требования санитарных норм, пересмотреть итоги приватизации очистных сооружений».

вонь.jpg

По словам депутата Воронежской гордумы коммуниста Андрея Померанцева, при обсуждении резолюции в ходе протестной акции в нее был добавлен пункт с требованием к областному управлению по тарифам (руководитель - Евгений Бажанов) уменьшить тариф по водоотведению на величину неисполненных ЛОС обязательств. Впрочем, едва ли акцент Воронежской объединенной оппозиции на деятельности Левобережных очистных сооружений является правильным. Неприятный запах будоражит Воронеж как минимум год. И столько же губернатор Гусев и его подчиненные безуспешно решают проблему. Поначалу дорогой Александр Викторович пытался покончить с вонью кавалерийским наскоком, дав поручение устранить ее буквально за сутки. Но фекальное амбре никуда из города не делось. 

Сама же проблема зловония касается не только левого берега и связана не только с работой ЛОС. Как признавала пресс-служба области, особенно много жалоб на вонь поступает от жителей Тепличного, Тенистого, Шилово, Машмета, Юго-западного микрорайона и даже центральной части города.

«В последнее время со всех сторон звучат обвинения в вони в адрес ООО «ЛОС», - отмечает источник «Четырех перьев», знакомый с ситуацией. - Конечно, предприятие далеко не идеально и не соответствует меркам современных очистительных станций в Европе, но вместе с тем очевидно, что от ЛОС не может вонять на окраине Советского района или в Коминтерновском районе. К тому же, как показывает практика, даже на левом берегу есть и другие источники смрада. А слова директора ЛОС Игоря Житарюка о том, что некие предприятия сливают в канализацию запрещенную химию, имеют под собой основания. Источников вони как минимум несколько. Но нам хотят представить все так, будто источник только ЛОС. Зачем? Наверное, чтобы было проще отжать предприятие». 

В подтверждение своих слов источник предоставил ряд ссылок на видеоматериалы, свидетельствующие о регулярных сливах химии в канализационный коллектор на улице Витрука. В аннотации к роликам есть госномера машин, нарушающих действующее законодательство. 

Заметим, что протестная акция объединенной оппозиции состоялась в Воронеже на фоне обращения губернатора Александра Гусева к его предшественнику, аграрно-природному вице-премьеру РФ Алексею Гордееву. Гусев попросил Гордеева предусмотреть в программе «Чистый воздух», входящей в нацпроект «Экология», 100 млн рублей на мониторинг состояния атмосферного воздуха в Воронеже. Иными словами, губернатор подключил вице-премьера к разруливанию проблем с фекальным амбре, тем самым, очевидно, признав, что без Москвы со зловонием не справляется.

обращение1.jpg

обращение2.jpg

«Тема зловония, против которой 20 июля митинговали в парке «Южный», касается многих и знакома каждому горожанину, - комментирует акцию протеста телеграм-канал «Жлоб». - Но объединенная оппозиция (в данном случае - коммунисты и примкнувшие к ним штатные либеральные оппозиционеры) заявила для митинга место на отдаленной окраине с плохой репутацией. В итоге в летний выходной на митинге собралось всего около сотни человек. Техничный слив потенциально громкого протеста засчитан».

Мазур или варяг. Политолог Нечаев предложил воронежскому губернатору двух преемников Эмилии Сухачевой

В Воронеже не утихает конфликт антимонопольщиков с энергетиками о цене аренды опор для оптоволокна

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~z1qsW


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Простые горожане вряд ли задумываются над тем, какие усилия необходимо прикладывать, чтобы в каждом доме была в достатке вода. А между тем это очень непростая задача. Хотя в нашей стране источников водоснабжения вполне достаточно, проблема нехватки чистой воды не миновала и Россию. Все труднее становится получать чистую воду из-за усиливающегося загрязнения водоисточников, недостаточной очистки стоков и накопленных гор мусора и отбросов. Таковы реалии сегодняшнего дня, которые определяют не снижающуюся потребность в квалифицированных бакалаврах-инженерах направленности (профиля) "Водоснабжение и водоотведение".
На кафедре имеются хорошо оснащенные лаборатории гидравлики и гидропривода, водоснабжения, комплексного использования водных ресурсов, анализа водных сред,компьютерные классы.Используются новые оригинальные методики обучения студентов в форме деловых игр и тренингов, просмотров сериалов учебных фильмов с обслуживанием и тестированием. Ведется широкая научно-исследовательская работа, в которой активное участие принимают и студенты.
Бакалавров и магистров ждут в таких местах работы, как:
  • специализированные проектные и строительные организации,
  • муниципальные предприятия «Водоканал»,
  • жилищно-эксплуатационные службы,
  • центры Госсанэпиднадзора,
  • государственные природоохранные структуры,
  • научно-исследовательские учреждения.

https://viv.vogu35.ru/obrazovanie/obrazovanie/18-profil-podgotovki-viv
Имя Цитировать 0
0
Guest
Власть полный импотент, совершенно не справляющийся с экологическими проблемами. Оппозиция уже не знает как подыграть власти, чтобы на митинг пришло как можно меньше народа. Сколько можно сливать протест против в власти в канализацию? Фейковая оппозиция при фейковой влсти. Отсюда и вонь.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы