Александр Гусев не справляется с фекальным амбре в Воронеже без Алексея Гордеева

Александр Гусев не справляется с фекальным амбре в Воронеже без Алексея Гордеева
18 Июля 2019

Телеграм-канал «Зеленый змий» выложил в открытый доступ обращение воронежского губернатора Александра Гусева к его предшественнику, аграрно-природному вице-премьеру РФ Алексею Гордееву. Гусев просит Гордеева предусмотреть в программе «Чистый воздух», входящей в нацпроект «Экология», 100 млн рублей на мониторинг состояния атмосферного воздуха в Воронеже. То есть подключил его к разруливанию проблем с фекальным амбре.

«Губернатор Воронежской области Александр Гусев просит в правительстве РФ 100 млн рублей, вдохновившись возможным переделом средств внутри нацпроекта «Экология», - написал «Зеленый змий». - Посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в столице Черноземья либо устарели, либо вовсе отсутствуют. И когда будет побеждена очевидная вонь с Левобережных очистных сооружений, обитателям динамично расширяющегося города могут навредить коварные химсоединения, которые не имеют запаха.

Но почему же губернатор Гусев скромно молчал в прошлом году, когда нацпроект «Экология» только формировался? Возможно, не хотел лишний раз эксплуатировать добрые отношения с вице-премьером Алексеем Гордеевым. Что ж, весьма похвально. Однако пример прочих региональных лидеров, которые пропустили верстку нацпроекта, но теперь наперебой просят финансирования, видимо, побудил Гусева к активным действиям. Что в принципе - неплохо. Хотя бы по отношению к простым жителям Воронежа».

обращение1.jpg

обращение2.jpg

Неприятный запах будоражит Воронеж как минимум год. И столько же губернатор Александр Гусев и его подчиненные решают проблему. Поначалу Гусев пытался покончить с вонью кавалерийским наскоком, дав поручение устранить ее буквально за сутки. Но фекальное амбре никуда не делось. Причем проблема касается не только левого берега и не связана только с работой ЛОС. Как признавала пресс-служба области, особенно много жалоб на вонь поступает от жителей Тепличного, Тенистого, Шилово, Машмета, Юго-западного микрорайона и даже центральной части города.

Последнее громкое заявление, касающееся фекального амбре, Александр Гусев сделал в начале июля на молодежном форуме «Молгород». Тогда он жестко и уже не в первый раз раскритиковал управленцев и владельцев Левобережных очистных сооружений. «ЛОС всегда были источником запаха, - заявил губернатор. - Но никогда не было столь массового недовольства воронежцев, как в последний год. Все умышленно сделали люди, которые руководят предприятием. Другого определения я не собираюсь даже подбирать. Сделали умышленно… чтобы просто украсть деньги. Они выключали подачу воздуха в аэротенке. И тот активный ил, который должен был перерабатывать отходы, погиб. Они обозначали, что очистка идет, хотя очистки не было. А в итоге не только сбрасывали в водохранилище неочищенные стоки, но и начали выводить их на иловые карты».

Руководитель ЛОС Игорь Житарюк в ответ сообщил, что губернатора ввели в заблуждение, а те, кто доложил ему об аэротенке, наврали. «Система подачи кислорода в аэротенке работала и работает, - сказал он. - В последние месяцы мы подавали кислорода даже в два раза больше, чем нужно». Игорь Житарюк не стал спорить с заявлением Гусева о том, что стоки какое-то время не перерабатывались, а также с тем, что активный ил, который должен был перерабатывать фекалии, погиб. Но, по версии главы ЛОС, «ил погиб не из-за того, что оборудование было выведено из эксплуатации. А из-за того, что качество поступающих на ЛОС стоков не лезет ни в какие рамки».

ЛОС2.jpg

Добавим, что, пока губернатор Александр Гусев переписывается с вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым относительно выделения 100 млн рублей на мониторинг атмосферного воздуха, объединенная воронежская оппозиция объявила о проведении в областном центре протестной акции с интригующим названием «Митинг против вони» - «Сектор газа за свидания без противогаза». Она пройдет уже 20 июля в парке «Южный».

Сомнительная загрузка. Новый глава ПАО «Ил» Юрий Грудинин раскрыл планы Воронежского авиазавода

Равнение на новостройки. Воронежский вице-губернатор Виталий Шабалатов нацелил коммунальщиков на рост платы за жилое помещение
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dxWMO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Воняет в Воронеже, а он просит деньги на посты наблюдения в сельских районах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Воняет в Воронеже, он просит деньги на посты наблюдения в сельских районах.
Вокруг театра реконструируют Пушкинский сквер за почти 40 миллионов, потом начнется ремонт крыши театра (ближе к зиме), затем начнется ремонт пожарного водоема под сквером (перепашем всё), перед новым годом - обследование здания (миллионов за .......цать), в феврале начнем укреплять фундамент (зимой дороже). Ну, а весной здание начнет разваливаться. Губернатор, внятно ответь, что будем делать со зданием Театра оперы и балета? Когда?
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Александр Гусев не справляется с фекальным амбре в Воронеже без Алексея Гордеева"
С чем Гусев справляется? Уволил Сухачеву, а пятьдесят сукачат остались и грызут культуру области, как мыши в амбаре зерно зимой. Амбре, амбре! Говно это и свинство. Доколе? Единоросы вы иде? Скоро выборы, пора проявлять активность и обещать, обещать, обещать....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Под предлогом комфорта (удобства) гражданам России Д.А.Медведев. и его помощники (консультанты) предложили заменить бумажные документы (паспорт, военный, билет, трудовую книжку и др.) на чип встроенный в пластиковую карту.
Это очень важный вопрос по которому не было референдума! Это вопрос, по которому не было обсуждения!


Если проанализировать постановления по замене бумажных документов, подписанные Д.А.Медведевым, можно понять, что он действует по кем - то утверждённым планам.Но Глава России указаний отменить бумажные документы Д.А.Медведеву не давал.Мы долго говорим о разделе полномочий, и единстве. Мы говорим о будущем.А в это время Д.А.Медведев готовит лишить граждан конституционных прав граждан на свободу. Ведь если человека лишить всех бумажных документов, а вместо них внедрить ему в тело ( при ежегодной диспансеризации) миниатюрное цифровое устройство, человек становится зависимым от глобальной цифровой системы.

В условиях массовой коррупции отмена бумажных документов приведет к коллапсу внутри страны.
unnamed.jpg (61.66 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
18 июля губернатор принимает участие в мероприятиях VI Форума регионов России и Белоруссии, который проходит в Санкт-Петербурге. Воронежские постановки Платоновского фестиваля могут показать в Беларуси. Лукашенко не верит, что в спектакле "100% Воронеж" на вопрос о том ,что Пунину пора.... Да, да! Он удивлен, что поставивший спектакль Бычков ещё на пилит лес в Красноярском крае.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наследие Гордеева! Парашюты. Доплаты к пенсиям "своим и себе". На эти деньги можно было дважды отремонтировать Театр оперы и балета.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
18 июля губернатор принимает участие в мероприятиях VI Форума регионов России и Белоруссии, который проходит в Санкт-Петербурге. Воронежские постановки Платоновского фестиваля могут показать в Беларуси. Лукашенко не верит, что в спектакле "100% Воронеж" на вопрос о том ,что Пунину пора.... Да, да! Он удивлен, что поставивший спектакль Бычков ещё на пилит лес в Красноярском крае.

Помните слова Суркова, бежавшего в Лондон ? " Я создал систему в России. "
Кадыров с В.Ю.Сурковым (Дудаевым) думают, что следственный комитет до них не доберётся в Лондоне.

Нет такого урода,которого нельзя уволить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Александр Гусев не справляется с фекальным амбре в Воронеже без Алексея Гордеева. Никому нет дела до вони. Главное парашюты и доплаты к пенсии в 400 тысяч ежемесячно. 202 миллиона потратят на пенсии золотых воронежских чиновников в 2019 году. Это зарплаты врачей и учителей. Парашюты и доплаты ликвидировать! Ну единороссы, явно перегнули палку.
Эта палка скоро выпрямится. Провести конфискацию наворованного! Бить пока не надо. Если хорошо поговорить с агрументами (утюг, тиски, кол), то должны согласиться - сами всё принесут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вонь будет и дальше. Почему? Гусев, Гордеев и большинство агибаловцев жить в России не собираются. Они едрисня. Они хитрые и понимают, что и дальше так дурачить народ не получится. Главное для них сейчас - как можно больше проектов, прожектов и к ним бабла, бабла, бабла. В офшоры, детям, женам, в офшоры. Самолет наготове? Ещё пол-года, ещё месяц. Жадность фраеров всегда губит. Можете не успеть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Слышал из говна лепят котлеты. Теперь слышу из запаха говна пытаются слепить 100 миллионов. Без лабораторий ясно, что в нашем городе жить ОПАСНО, бо очень ГОВНОМ ВОНЯИТЬ.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com