Новый транзит Алексея Гордеева. Бывшего воронежского губернатора прочат в лидеры обновленной «Единой России» без слова «единая»

Новый транзит Алексея Гордеева. Бывшего воронежского губернатора прочат в лидеры обновленной «Единой России» без слова «единая»
25 Февраля 2020

Согласно инсайду либерального издания «Медуза», которое любит бывшего воронежского губернатора, а ныне вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и уже выдавало про него инсайды, в ближайшие месяцы в РФ пройдет объединительный съезд «Единой России» и Общероссийского народного фронта. А одним из трех сопредседателей обновленной партии окажется Гордеев.

По версии источников «Медузы» якобы из «Единой России», а также близких к администрации президента и правительству Михаила Мишустина, бывший премьер-министр и действующий зампред Совбеза Дмитрий Медведев, в отличие от Алексея Гордеева, в число сопредседателей обновленной партии не войдет. Другими сопредседателями станут гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и кто-то из молодежи. Иными словами, как наиболее статусный персонаж с большим послужным списком за плечами (глава Минсельхоза, успешный губернатор, полпред президента в ЦФО, аграрно-природный вице-премьер РФ) Гордеев фактически чуть ли не возглавит «Единую Россию»-2, из названия которой, по версии источников «Медузы», исчезнет слово «единая», зато останется слово «Россия».

Таким образом Кремль, по сообщению либерального издания, собирается избавиться от негатива, связанного с названием «Единая Россия», - из-за него рейтинг партии власти составляет ни много ни мало, а 32,7%. Для сравнения: в июне 2018 года, то есть незадолго до объявления о начале в стране реформы по увеличению пенсионного возраста, он был на уровне 48%.

Один из главных лоббистов объединения Общероссийского народного фронта с «ЕР» - руководитель исполкома ОНФ, бывший вице-губернатор Московской области Михаил Кузнецов. «Кузнецов давно ходит [в администрацию президента] с идеями ребрендинга «Единой России», - уверяет источник «Медузы» в «Единой России». - После того как возглавил исполком ОНФ, он стал лоббировать ребрендинг, связанный с объединением. Создание партийных блоков обсуждалось в Кремле и от него отказались. Но с таким общественным объединением, как ОНФ, закон объединяться позволяет».

А вот как источники «Медузы» объяснили вероятное отстранение от председательства в «Единой России» Дмитрия Медведева и его концентрацию на непубличной деятельности зампреда Совбеза. Сам Медведев серьезно относится к партийной работе и с какого-то момента, будучи премьером, даже стал воспринимать «Единую Россию» как личный ресурс-проект. Но в руководстве «ЕР» своих людей у него нет. А в последние месяцы началось противостояние Дмитрия Медведева и внутриполитического блока АП, связанное как раз с контролем над «Единой Россией». 

«Команде первого заместителя главы администрации Сергею Кириенко удалось ввести в руководство партии своих людей, причем они получили посты, связанные с контролем за финансовыми потоками, - утверждает «Медуза». - Заместителем руководителя исполкома «ЕР» стал Роман Любарский - бывший нижегородский вице-губернатор и земляк Кириенко. Он же возглавляет проектный офис единороссов по выборам в Госдуму. Другой человек, включенный в вертикаль управления партией, бывший политический вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов, - возглавил некоммерческую организацию, которая будет заниматься финансированием партийных проектов». «Контроль над финансами, по сути, и есть контроль над партией», - рассуждает источник, близкий к администрации президента. Он же напомнил, что ничего экстраординарного в происходящем нет: Кремль всегда полностью контролировал «Единую Россию», в том числе при предыдущих политических кураторах партии в президентской администрации - Владиславе Суркове и Вячеславе Володине, заместителем которого по Госдуме, напомним, собственно, и является бывший воронежский губернатор Гордеев.

Обсуждая инсайд «Медузы», политологи теперь гадают, является ли вброс издания попыткой не допустить включение Алексея Гордеева и Ко в число лидеров обновленной «Единой России» или же, напротив, инсайдом, похожим на правду. Например, Александр Пожалов из околокремлевского фонда ИСЭПИ воспринял материал либерального издания как подставу для двух публичных аппаратных фигур - Гордеева и Кузнецова. «Но с учетом поправки Конституции надо признать, что мы живем в удивительное время, - добавил политолог. - Так что запасаемся попкорном и ждем развития сюжета».

Заметим, что та же «Медуза», делясь в первой декаде февраля инсайдом про Гордеева как вице-спикера Госдумы, писала, что сам дорогой Алексей Васильевич хотел бы, конечно, не в парламент, а в кремлевскую администрацию. Оптимальным для себя он считал назначение помощником президента, как произошло с бывшими министрами культуры и экономики Владимиром Мединским и Максимом Орешкиным после отставки кабинета Медведева. Но переход в Кремль бывшему воронежскому губернатору и бывшему вице-премьеру РФ заблокировал влиятельный секретарь Совбеза Николай Патрушев: у Гордеева за время работы в правительстве не сложились отношения с его сыном Дмитрием, возглавляющим Минсельхоз. 

Получается, что мечта дорогого Алексея Васильевича вполне может осуществиться, ведь как один из вероятных сопредседателей «ЕР»-2 он окажется ближе к АП, чем к парламенту, даже сохранившись как вице-спикер. 

Великое эмоциональное напряжение. Семья воронежского гаишкина Качкина не оценила иск прокурора Гулягина ценой 15 квартир

Ефименкогейт-2. Минприроды зарубило губернатору Гусеву кандидатуру репьевского префекта как шефа департамента экологии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~K3gsd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Ходят слухи, что реальный рейтинг едирасов -12%. Это похоже на правду. Если бы был рейтинг - хотя бы 30%, то они бы не стали заниматься этими смешными телодвижениями с целью реанимировать это коррумпированное чудовище доктора Франкенштейна...
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Путина огромный аппарат контролеров - администрация, правительство, ФСБ, МВД, прокуратура, надзиратели по регионам, финансовый контроль. Неужели они не видят и не понимают, что из себя представляет Гордеев и не докладывают об этом Президенту? Тогда их надо гнать. Если видят, знают и докладывают, то не понятны действия президента. А если народу не понятны действия президента, то зачем нужен такой президент?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да Свою ему надо партию создать.... и знамя эмблема гимн Все уже готово Знамя желтое в зеленом окаймлении ... Эмблема - Кабан с зеленью в копыте... А гимн ... не надо придумывать ... " Поедем в Бараздин
Где всех свиней я господин
Поедем в добрый час
Поедем хоть сейчас"
Имя Цитировать 0
0
Guest
До большинства в этой стране начинает доходит, что это феодализм, деградация, геноцид. Дальше так жить нельзя. Лучше умереть стоя.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что за ценный кабанчик такой,носятся с ним как дурни. Отправьте послом в Венесуэлу, пусть там усами шевелит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скандалы бывают во всех департаментах. "Влетают" дорожники, строители, медики, возбуждаются дела. Но только в одном департаменте скандалы не кончаются уже лет восемь. В 2013 уволили Образцова, Непомнящего..... и понеслось. Таня Кац с помощью Боякова и Бычкова "форматировала" культуру региона. Сукачева резала мастеров-артистов, как скот осенью. В 2018 уволила директора музея Крамского и через год он умер. Вот это уже был перебор. Ровно через год после похорон Владимира Добромирова (день в день) против Эмми возбудили уголовное дело, арестовали. Пришло время заняться анализом работы четы Гордеевых в области. В культуре точно есть что оценить. Лет на ......много.


Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
У Путина огромный аппарат контролеров - администрация, правительство, ФСБ, МВД, прокуратура, надзиратели по регионам, финансовый контроль. Неужели они не видят и не понимают, что из себя представляет Гордеев и не докладывают об этом Президенту? Тогда их надо гнать. Если видят, знают и докладывают, то не понятны действия президента. А если народу не понятны действия президента, то зачем нужен такой президент?
Умница! Логично и точно. Добавить нечего. Что будет делать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
История с поправками в Конституцию открыла совершенный балаган, в который превращена держава. Это парадоксальным образом показывают сами власти. Убожество былой великой страны. Позор на весь мир.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это ошибка власти, как и поганый доклад Хрущева. Ошибки чудаков русские должны использовать для полного и окончательного разгрома антирусских сил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Это ошибка власти, как и поганый доклад Хрущева. Ошибки чудаков русские должны использовать для полного и окончательного разгрома антирусских сил.
Товарищ, что пора выдвигать лозунг " Бей поганых, спасай Россию"? Таки точно пора? А то что в правительстве половина с паспортом Израиля, Англии, Италии? Вей, они точно будут против.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com