Великое эмоциональное напряжение. Семья воронежского гаишкина Качкина не оценила иск прокурора Гулягина ценой 15 квартир

Великое эмоциональное напряжение. Семья воронежского гаишкина Качкина не оценила иск прокурора Гулягина ценой 15 квартир
25 Февраля 2020

Вокруг замруководителя воронежского УГИБДД Игоря Качкина, который не смог объяснить происхождение 50 млн рублей доходов своей семьи, а прокурор области Александр Гулягин вкатил ему иск об изъятии недвижимости на ту же сумму в пользу государства, что называется, завертелось. Судья Советского райсуда Раиса Боева взяла самоотвод от рассмотрения дела, поскольку ее родственник работает в одной из районных прокуратур и возникает конфликт интересов. А телеканал НТВ выдал сюжет про подполковника Качкина, где его отец Николай попытался объяснить происхождение денег, но, кажется, никого не убедил. Зато повеселил домохозяек.

По заверению 68-летнего Николая Качкина, обвинения, которые прокуратура области распространила в адрес его сына и их семьи в целом, являются клеветой и черной завистью. Он утверждает, что деньги заработал именно он и честным трудом. Например, особняк площадью 270 кв. м Качкин-старший построил в 1992 году, когда возглавлял мебельную фабрику. А его нынешними источниками дохода являются небольшая пенсия (15 тыс. рублей), выручка от пункта технического осмотра и автомойки, которыми он владеет.

«Тот, кто затеял [процесс], написал [иск], наверное, не знает, что такое бумеранг, - эмоционально заявил Качкин-старший. - А мне, честно скажу, терять нечего». И, очевидно, слукавил, потому что терять ему, как и его сыновьям (второй тоже работает в полиции), есть чего. Прокурор Воронежской области Александр Гулягин в своем исковом заявлении в Советский райсуд требует изъять в доход государства 15 квартир, четыре земельных участка, несколько парковочных боксов и других помещений, принадлежащих семье Качкиных. В перечне не хватает разве что замшевой куртки, как у Шпака. Остальное имущество покрывается совокупным заработком семьи, что подполковнику Качкину удалось подтвердить.

Николай Качкин выразил мнение, что невиновность его сына будет доказана в суде, хотя непонятно, на чем основывается его позиция. Ведь если бы Качкиным было чем подтвердить доходы, они бы представили доказательства раньше и избежали бы как суда, так и широкой огласки своего дела. Но ведь их не было. И отсутствие доказательств, видимо, компенсируется теперь эмоциональными заявлениями пенсионера Качкина про клевету и зависть.

Главный же герой истории с иском прокурора области Александр Гулягина в сюжете НТВ тоже отметился. Игорь Качкин рассказал телевизионщикам, что ему, бедняге, принадлежат только квартира, купленная в ипотеку, да комната в общежитии. Все остальное имущество, по его словам, находится в собственности родителей. То есть фактически подтвердил то, что официально сообщало надзорное ведомство. Иск прокурора Гулягина, как признался заместитель руководителя УГИБДД, стал для него шоком, вероятно, подполковник не очень хорошо знаком с федеральным законодательством. Более того, он пережил «величайшее эмоциональное напряжение».

История Игоря Качкина и его семьи в который раз прославила Воронежскую область на всю страну в середине февраля, когда Александр Гулягин предъявил ему иск с требованием изъять недвижимости на 50 млн рублей (Николай и Нина Качкины выступают соответчиками). Как показала проверка, которую провело главное управление МВД по региону, родители полицейского в период его службы в ГИБДД вложили в покупку 31 объекта недвижимости более 63 млн рублей, но их официальный доход совокупно покрывает пятую часть инвестиций. 13 миллионов. Поскольку объяснить происхождение денег подполковник не смог, по результатам служебной проверки ему было объявлено о неполном служебном соответствии. Известно, что он принимал непосредственное участие в приобретении недвижимости. По сообщению прокуратуры области, действуя по доверенности от имени матери, подполковник подписал семь договоров купли-продажи на 23,3 млн рублей.

Игорь Качкин родился в 1980 году в Грибановском районе Воронежской области. Вероятно, окончил ВГУ. Дело в том, что на официальном сайте УГИБДД констатируется только, что он пять лет там учился, а окончил или нет - не уточняется. С 2002 года Игорь Качкин работал пропагандистом-стажером воронежской Госавтоинспекции. А в 2003-м его взяли пропагандистом-инспектором. Вся дальнейшая карьера Качкина связана с региональным управлением ГИБДД. До того как в феврале 2016 года его утвердили заместителем начальника УГИБДД, он возглавлял в ведомстве отдел технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы.

Ефименкогейт-2. Минприроды зарубило губернатору Гусеву кандидатуру репьевского префекта как шефа департамента экологии

«Продимекс» отказался выполнять задачу Минсельхоза по сокращению посевов сахарной свеклы в Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UgD4y


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Каждую неделю в нашей области аресты, обыски, заведение дел. На этом фоне дело Сукачевой забывается. Но мы то помним и ждем справедливости. Много говна сотворила людям эта мадам. Это вам не бензин мочой разбавлять, квартиры покупать. Воровать можно, гнобить людей нельзя.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чем же обквартиренный папа такую мордашку сделал.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы