Ефименкогейт-2. Минприроды зарубило губернатору Гусеву кандидатуру репьевского префекта как шефа департамента экологии

Ефименкогейт-2. Минприроды зарубило губернатору Гусеву кандидатуру репьевского префекта как шефа департамента экологии
25 Февраля 2020

Минприроды РФ (Дмитрий Кобылкин) отказало воронежскому губернатору Александру Гусеву в согласовании кандидатуры главы администрации Репьевского района Романа Ефименко для его назначения руководителем областного департамента природных ресурсов и экологии. По версии телеграм-канала «Зеленый змий», у Ефименко выявлено полное отсутствие профессиональных знаний и навыков в области природопользования. Поэтому он не молодец. 

«По итогам наших публикаций и возмущения граждан Воронежской области Минприроды РФ отказало губернатору Александру Гусеву в согласовании кандидатуры Романа Ефименко для его назначения руководителем областного департамента природных ресурсов, - сообщил телеграм-канал, а в подтверждение выложил официальный отказ на бланке министерства. - Господин Ефименко трудится главой Репьевского района, который имеет репутацию самого экологически скандального на территории региона. Разумеется, господин Гусев захотел отдать всю экологию губернии именно в руки Романа, чтобы тот управленчески переродился от внезапного шока.

Однако собеседование в Минприроды выявило полное отсутствие у Ефименко профессиональных знаний и навыков в области природопользования. Губернатору направлен отказ. А старожилы федерального министерства отмечают: хотя из регионов нередко присылают на согласование лиц, не имеющих природоохранного бэкграунда, случай с воронежским кандидатом превзошел самую смелую фантасмагорию».

Отказ.jpg

«Зеленый змий» посвящает репьевскому префекту уже не первый пост, и недавнее перечисление им экологических скандалов с участием Ефименко выглядело как заколачивание гвоздями крышки гроба кадровой политики правительства Воронежской области и губернатора Гусева: «1. Завод «Синтез-Ойл» в 2018 году разлил на дороги общего пользования районного центра 20 тонн неустановленных веществ, в составе которых содержалась серная кислота. Виновные не понесли наказания. 2. На то же предприятие из-за загрязнений воздуха поступила серия жалоб в администрацию президента, Генпрокуратуру и Госдуму от местных жителей (вопросом занимался депутат нижней палаты единоросс Евгений Ревенко. - ред.). В письмах подчеркивалось, что экоцид осуществляется при молчаливом согласии районных властей. 3. Россельхознадзор официально зафиксировал: с ведома Романа Ефименко 40 тыс. кв. м земель сельхозназначения были использованы для сброса отходов производства и потребления. Гигантская свалка привела к полной деградации территорий, но ответственность опять никто не понес. 4. Прокуратура выявила в Репьевском районе пять несанкционированных свалок, однако муниципалитет проигнорировал предписания об устранении экоущерба, отчего прокурорам пришлось через суд принуждать чиновников к исполнению своих обязанностей».

Заметим, что даже без фантасмагоричного вклада Ефименко история с заполнением губернатором Гусевым вакансии руководителя департамента природных ресурсов и экологии напоминает лихо закрученный детектив. В конце октября в СМИ появился инсайд, что кресло шефа департамента вместо Алексея Карякина, который возглавил Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, возглавит глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков. А в качестве преемника самого Швыркова газета «Семилукский вестник» называла руководителя управы Коминтерновского района Воронежа, выходца из регионального управления ФСБ Юрия Бавыкина и заместителя Швыркова Михаила Найчука. Последний считается креатурой экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова.

Но, судя по всему, Роман Ефименко повторил несчастливую судьбу Геннадия Швыркова, близкого к Александру Гусеву чиновника (когда Гусев работал мэром Воронежа, Швырков возглавлял управу Ленинского района). В начале декабря телеграм-канал «Abyrvalgvrn» поделился инсайдом, что анонсированное назначение Швыркова «было критично воспринято профильным министерством, которое, как известно, курируется родным нам всем зампредом федерального правительства». Под «родным нам всем зампредом», очевидно, имелся в виду бывший воронежский губернатор, а теперь вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. «Похоже, после ухода Гордеева с должности аграрно-природного вице-премьера РФ в нижнюю палату его подопечные в Воронеже окончательно наплевали на какие-либо приличия по управлению зеленой повесткой», - уверен «Зеленый змий».

«Продимекс» отказался выполнять задачу Минсельхоза по сокращению посевов сахарной свеклы в Воронежской области

Юсупов-Увайдов подставили Шабалатова не на 13, а на 14 миллионов. УИЗО Воронежа исправляет ошибки своих кураторов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Lfoqo


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Что и следовало ожидать. Если человек в районе ничего не сумел сделать в экологическом плане,то что он намеревался делать в областном масштабе. Беспринципность,круговая порука и экология - это несовместимо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Со своими кадровыми назначениями Гусев все больше погружается в дерьмо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
....скоро Гусев сформирует команду....кто так ловко гадит ему в карман? чьи советы он слушает ... лепят Петрушку
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Со своими кадровыми назначениями Гусев все больше погружается в дерьмо.
А с ним и вся Воронежская область.
Имя Цитировать 0
0
Аристократ
Генчика напрасно не поставили. Он с молоду умел эпатировать публику. Минприроды выпали бы в осадок.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
....скоро Гусев сформирует команду....кто так ловко гадит ему в карман? чьи советы он слушает ... лепят Петрушку
Игоря Анатольевича?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы