Юсупов-Увайдов подставили Шабалатова не на 13, а на 14 миллионов. УИЗО Воронежа исправляет ошибки своих кураторов

Юсупов-Увайдов подставили Шабалатова не на 13, а на 14 миллионов. УИЗО Воронежа исправляет ошибки своих кураторов
25 Февраля 2020

Инсайд политолога Дмитрия Нечаева о том, что департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области, бывшая вотчина заместителя главы Минсельхоза РФ Максима Увайдова, рискует оказаться в центре правовых коллизий и скандалов в связи с вероятной халатностью, находит свое подтверждение на сайте воронежского арбитражного суда.

В конце 2019 года в картотеке арбитражных дел зарегистрирован иск управления имущественных и земельных отношений администрации Воронежа к ООО «Управление транспорта Воронежавтотехснаб» (директор и учредитель, судя по базе ЕГРЮЛ, - Александр Иванович Чистяков). УИЗО города добивается взыскания с компании бизнесмена Чистякова более 855 тыс. рублей. В сумму исковых требований входят неосновательное обогащение за эксплуатацию земельного участка, расположенного в Воронеже по адресу: улица Краснодонская, 35, за три года (с 1.09.2016 по 18.08.2019), и проценты за пользование чужими денежными средствами.

В качестве третьего лица по делу привлечен ДИЗО области, который возглавляет последний выходец из Минсельхоза РФ в облправительстве Сергей Юсупов, не заявлявший, как говорится в определении судьи Дмитрия Тесленко, самостоятельных требований относительно предмета спора.

В инсайде же политолога Дмитрия Нечаева речь шла о соседних участках, той же компании, ООО «УТ Воронежавтотехснаб», и сумме такого же неосновательного обогащения в размере 13 млн рублей, к которым с учетом картотеки арбитражных дел следует приплюсовать почти миллион.

УИЗО1.jpg

УИЗО2.jpg

«Политико-резонансное затишье вокруг воронежского департамента имущественных и земельных отношений проходит, - утверждает Нечаев, - и ДИЗО рискует оказаться в самом центре правовых коллизий и скандалов. И неважно, что Максим Увайдов, бывший областной вице-премьер и куратор ДИЗО, вот уже два года, как переехал в российскую столицу. Гораздо важнее то, что на хозяйстве остался Сергей Юсупов и, возможно, остались следы некоей халатности. А беда для ДИЗО, судя по всему, придет оттуда, откуда ее совсем не ждали. Все дело в том, что менеджеры ООО «Управление транспорта Воронежавтотехснаб» не умеют держать язык за зубами. А еще, очевидно, партнерам ооошки не стоит рассказывать на каждом углу о том, какие они крутые и как они обули региональную власть на 13 млн рублей.

Так вот, ДИЗО Увайдова и Юсупова в течении шести лет, с 2014-го по 2019 год, из-за безалаберности или, что не исключено, по злому умыслу (поэтому к Увайдову и Юсупову могут возникнуть вопросы по коррупционной составляющей) не взимали плату с ООО «УТ Воронежавтотехснаб» за два земельных участка общей площадью в 2 га (улица Краснодонская, 33 и 28). Каким-то образом ДИЗО как бы потеряло целых 2 га земли недалеко от центра Воронежа, причинив бюджету ущерб в 13 млн рублей».

Из того факта, что Максим Увайдов и Сергей Юсупов накосячили с компанией Александра Чистякова, политолог Нечаев выводит гуся о подставе ими действующего экономического вице-губернатора и первого вице-премьера области Виталия Шабалатова, курирующего, в том числе, и ДИЗО.

Но его вывод про подставу Шабалатову выглядит как запоздалая месть Шабалатова Максиму Увайдову. Увайдов, по версии телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», «организовал Александру Цыбаню (владелец строительной фирмы «Выбор», депутат Воронежской облдумы. - ред.) полный яблоневый сад и аресты двух бизнесменов, которые были задействованы в схеме по его уводу». Дело в том, что партнером Цыбаня по проекту жилого комплекса «Озерки» на левом берегу Воронежа является сестра Шабалатова Ирина Журихина. Да и сам Шабалатов известен давними хорошими отношениями с Цыбанем. Их, в частности, связывает вертолетный скандал 2011 года, когда они вместе летали на рыбалку в Астрахань на вертолете «Робинсон-44», принадлежавшем Александру Цыбаню.

Шабалатов тогда возглавлял управление делами в команде губернатора Алексея Гордеева. А третьим компаньоном Шабалатова-Цыбаня на рыбалке был Сергей Куприн, на тот момент - шеф областного строительного департамента, а теперь - генеральный директор АО «Воронежская индустриальная корпорация». Компания управляет любимыми экономическими игрушками преемника Гордеева Александра Гусева, а именно - индустриальным парком «Масловский» и ОЭЗ «Центр».

Но процитируем Нечаева: «В структуре воронежского ДИЗО один из источников предложил гипотезу о том, что, может быть, люди Сергея Юсупова вольно или невольно подставляют своего куратора Виталия Шабалатова. ДИЗО, да и сам Юсупов мало кому интересны, за исключением, пожалуй, правоохранительных органов. А вот Шабалатов - другое дело. Им ведь занимаются (не исключено, что с подачи серьезных сил) давно и предметно».

«Нет узурпации власти царем Путиным!» Воронежские коммунисты включились в агитационную кампанию по конституционной реформе

Воронежский губернатор Гусев обманул теледиву Анну Кушманову. Четыре-пять префектов в отставку не ушли

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iFEgl


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Если данный участок земли является городской собственность, это один вопрос.
Если участок является областной собственностью - другой.
Если собственник за 25-30 лет не определен - третий.
Причем здесь Шабалатов?
Этот балабол Нечаев ни в чем не разбирается, просто "гонит выгодную ему пургу".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Судя по скрину к публикации, речь идет о четвертом варианте - землях, собственность на которые не разграничена)))
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте