«Нет узурпации власти царем Путиным!» Воронежские коммунисты включились в агитационную кампанию по конституционной реформе

«Нет узурпации власти царем Путиным!» Воронежские коммунисты включились в агитационную кампанию по конституционной реформе
24 Февраля 2020

Воронежский обком КПРФ приступил к работе по распространению среди воронежцев информации о готовящемся общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ. 22 февраля коммунисты провели в Воронеже серию агитационных акций, в ходе которых раздавали горожанам специальный номер газеты «Правда», посвященный конституционной реформе. И хотя левые выступают против путинских поправок, требуя учесть их корректировки, в том числе о записи в Основной закон РФ русского народа, но понятно, что главная миссия КПРФ - распространение информации о голосовании. И с ней партия отлично справляется.

Своими агитационными акциями коммунисты охватили 22 февраля практически весь город. Так, Центральное местное отделение КПРФ вышло к Дому офицеров во главе с секретарем райкома Денисом Росликом. Коммунисты раздавали там газеты «Правда» и «За возрождение». «Особым спросом у горожан пользовался специальный номер «Правды», посвященный реформе Конституции», - подчеркивается в сообщении обкома КПРФ.

Боевой Ленинский райком во главе с депутатом Воронежской гордумы Андреем Померанцевым оказался самым радикальным. Он вышел с «Правдой» к стенам Парламентского центра, где заседает Воронежская облдума. И если судить по плакатам ленинцев, можно было подумать, что агитационную акцию проводят не ручные воронежские коммунисты под управлением вице-спикера регионального парламента Сергея Рудакова, а сторонники Алексея Навального. Лозунги от Померанцева и Ко гласили: «Путч не пройдет», «Нет - путинским поправкам в Конституцию!», «Нет узурпации власти царем Путиным!», «Долой царя!» И, строго говоря, коммунисты правы. Предложенные Владимиром Путиным поправки расширяют и так огромные полномочия президента, а вот полномочия парламента, напротив, сужают.

Коминтерновский райком во главе с Максимом Ситниковым провел небольшое шествие, в котором приняли участие два секретаря обкома - уже упомянутый Рудаков (первый секретарь) и Владимир Корнеев (рядовой секретарь, как и Померанцев). Акция советских коммунистов прошла в парке «Танаис» (глава райкома - Денис Коломенцев), а железнодорожных - на аллее Славы на улице Остужева (Дмитрий Румянцев). Впрочем, параллельно Железнодорожное отделение КПРФ выставило пикеты по конституционной реформе в поселке Репное и у торгово-развлекательно центра «Максимир».

«Общаясь с горожанами, я заметил, что люди настроены решительно, - цитирует воронежский обком КПРФ городского депутата Андрея Померанцева. - Народ устал от бесконечной лжи чиновников, подгоняющих законодательство под себя. Разве они допустят, чтобы в Конституцию были внесены поправки, повышающие благосостояние народа. Конечно, нет!»

В отличие от Воронежа, в Москве агитационное мероприятие коммунистов прошло не 22-го, а 23 февраля. Оно представляло собой шествие с участием от 3 до 7 тыс. человек (оценки МВД и КПРФ), а его повестку задал бессменный вождь партии Геннадий Зюганов, своими акциями явно пытающийся торговаться с Кремлем по второму чтению конституционных поправок в Госдуме. «В ходе ремонта расстрельной Конституции мы сделаем все, чтобы интересы трудящихся были превыше всего», - заявил Зюганов.

Лидеру коммунистов вторил глава Московского горкома и депутат Госдумы Валерий Рашкин. «Владимир Путин с его командой внесли изменения в Конституцию, - сообщил он соратникам. - Но в поправках Путина кроме продления его царской власти мы ничего не увидели. Поэтому ведем пропаганду за то, чтобы именно наши поправки - поправки от КПРФ, которые помогут встать народу с колен, - были внесены в Конституцию».

Заметим, что первым пунктом требований коммунистов является внесение в Основной закон положения о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов РФ. Поэтому позиция Геннадия Зюганова, безусловно, заслуживает уважения и поддержки. Более того, с ним солидарен вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Он предлагает начать преамбулу Конституции словами «Мы, русский и другие народы России…» Среди других требований КПРФ, в частности, отмена реформы пенсионного возраста, закрепление выборности членов Совета Федерации, расширение полномочий парламента, гарантии независимости судей.

Померанцев.jpg

По версии «Незыгаря», системные партии активно торгуют своим ресурсом в конституционном проекте. «Лучшие шансы у КПРФ, которая уже инициировала народный референдум, - отмечает телеграм-канал. - При всей внешней оппозиционности он позволяет привлечь граждан на избирательные участки. Кроме того, КПРФ готова продать себя как наблюдателя на голосовании. При том, что фактор протестного голосования низкий, КПРФ может активно разыгрывать столь неприятный момент для администрации президента. Управлению внутренней политики Кремля так или иначе придется учитывать позицию КПРФ, так как Геннадий Зюганов, как и Григорий Явлинский («Яблоко». - ред.), скорее связан с Николаем Патрушевым и Совбезом, а не с Сергеем Кириенко (первый заместитель главы АП. - ред.)».

Воронежский губернатор Гусев обманул теледиву Анну Кушманову. Четыре-пять префектов в отставку не ушли

Дмитрий Рогозин не знал, что лидер воронежского профсоюза олигархов Борис Нестеров работает на Boeing

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6x3ej


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Битым неймётся. Ни одна власть их не устраивала .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все время была ельцинско-путинская продажная власть. Даже властью ее назвать нельзя. При коммунистах и власть была и редко воровала.
Имя Цитировать 0
0
Guest
.... Он пока не собирается уходить, но судьба неумолима. У его желаний есть предел, установленный обстоятельствами, которые сильнее его. "Пусть скорее грянет буря". "Мы ждем перемен". Эта власть ничего не может, не хочет.
Имя Цитировать 0
0
кац
Клоуны повылазили .... голоса собирать и явку обеспечивать... Перед дураками пляшите.. ( четыре года в речку дерьмо льют и хоть бы один с плакатиком вышел).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Те, которых Путин назначил боярами, теперь имеют столько денег, что могут его не уважать. Они на его указания кладут, над его просьбами посмеиваются. Ситуация патовая. Рухнет вся вертикаль, страну мало-мало полихорадит, выздоровеет Россия. Есть еще вариант........ появится Сталин. Иосиф Виссарионович Сталин мог бы навести порядок за месяц и униженный, ограбленный народ с большим рвением ему бы помогал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гарант решает проблемы сирийцев, украинцев, сербов, осетин и абхазцев. Что люди живут на 10 - 15 тысяч на Руси он не знает, удивляется. Кто же он?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правительство на добрую половину состоит из подданных других стран. В стране живут доверчивые дурачки, предатели своего народа и засланцы из других стран.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте