Мэр Воронежа Вадим Кстенин поразил оппозицию

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поразил оппозицию
25 Апреля 2019

Первый невсенародно избранный мэр Воронежа Вадим Кстенин отчитался перед депутатами Воронежской гордумы о деятельности своей администрации в 2018 году. Даже оппозиция в лице лидера фракции КПРФ в парламенте Константина Ашифина вынуждена была признать, что доклад оказался детальным и аргументированным. В нем можно выделить четыре блока.

Коммуналка

Построены цех механического обезвоживания осадка Правобережных очистных сооружений, Сочинский коллектор. «РВК-Воронеж», концессионер водоканализационного хозяйства, ведет работу по ремонту и реконструкции сетей, близится к завершению строительство «Квадрой» парогазовой установки, МРСК Центра запроектировала подстанцию «Спутник».

Принят ряд решений, которые позволят активнее развивать коммунальную инфраструктуру. В 2018 году проведена серьезная подготовительная работа, а 1 февраля 2019-го при участии губернатора Александра Гусева и вице-премьера РФ Алексея Гордеева заключено концессионное соглашение по имуществу МКП «Воронежтеплосеть». Оно позволило объединить подавляющую часть теплоэнергетического хозяйства города в одних руках. ПАО «Квадра» вложит в муниципальное имущество более 3,5 млрд рублей.

В 2019 году городу предстоит расшить все накопленные ранее долги - порядка 1,3 миллиарда, из которых 925 миллионов - коммерческие кредиты. «Воронежтеплосеть» привлекала их для покрытия кассовых разрывов. На данный момент 925 миллионов перед банками закрыты, для чего муниципалитет получил от облправительства бюджетный кредит. Таким образом, городская казна перестала оплачивать проценты. До конца 2019 года предстоит сложная работа по балансировке бюджета Воронежа.

Проведено преобразование в АО МУП «Воронежгорэлектросеть». Продажа акций, возможно, позволит консолидировать все энергосетевое хозяйство города в одних руках и тем самым повысить эффективность его функционирования, а кроме того, полностью рассчитаться со всеми долгами.

Одной из болевых точек коммунального хозяйства областного центра оставались бесхозяйные сети. Но в решении проблемы наметился положительный результат: за 2018 год в муниципальную собственность оформлено 270 объектов (в 1,9 раза больше, чем в 2017-м), а судами признано право собственности на 221 объект (рост в полтора раза).

Жилье

По показателю ввода жилья Воронеж - один из лидеров на общероссийском уровне. В 2018-м введено 1,1 млн кв. м. Более 1 кв. м на человека, что очень существенно и неслучайно: тот же результат достигается три года подряд.

Документы территориального планирования постоянно поддерживаются в актуальном состоянии. В 2018 году администрация совместно с Воронежской городской думой подготовили и приняли пять изменений в генплан, 12 изменений в Правила землепользования и застройки, 14 проектов планировки территории. Заключены контракты, и начата разработка нового генплана на период до 2041 года и новой Комплексной схемы организации дорожного движения на период до 2032-го. Одна из основ генплана - Стратегия развития города. Подрядчик (Институт Генплана Москвы) отметил высокое качество Стратегии социально-экономического развития города на период до 2035 года. Она разрабатывалась при активном участии депутатов, общественности, научного сообщества, утверждена городской думой в конце 2018-го.

Продолжается работа по развитию застроенных территорий. В 2018 году принято пять соответствующих решений для территорий общей площадью 25 га. В процессе развития - семь территорий. Воронеж - один из немногих в России городов, который не остановил реализацию программы по расселению аварийного жилья. Конкретно в 2018-м под расселение пошло 6,7 тыс. кв. м, 216 семей получили новые квартиры, оплаченные из бюджетов города и области. Цена вопроса составила 378 млн рублей. С января 2020 года Фонд содействия реформированию ЖКХ должен стать оператором субсидирования расселяемой площади в аварийных домах, которые попадают на территорию комплексного развития либо на территорию редевелопмента.

Дороги

В 2018-м в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 143,3 километра дорожного полотна на 104 улицах. Ликвидировано 17 участков концентрации ДТП, обустроены 16 доступных для инвалидов пешеходных переходов и девять остановок. Завершено строительство транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января - Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков. В 2019-м работа по развитию улично-дорожной сети продолжится. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 23 объекта улично-дорожной сети и ликвидированы 11 участков концентрации ДТП.

В 2019 году власти приступят к строительству дороги, соединяющей улицы Шишкова и Тимирязева. Будет отремонтирован мост через водосброс Воронежского водохранилища, что улучшит связь левого берега с правым; начнется реконструкция путепровода на улице 9 Января: проект уже вышел из госэкспертизы. Другой часто критикуемый горожанами объект - путепровод на улице Ленина - находится на завершающей стадии прохождения госэкспертизы. Кроме того, ведутся проектирование дублера Московского проспекта и корректировка документации по Остужевской развязке.

В начале года парк подвижного состава «Воронежпассажиртранса» пополнился 18 новыми низкопольными автобусами большой вместимости, приобретенными за счет средств областного бюджета. Муниципалитет готовится к заключению с частными перевозчиками новых контрактов, предусматривающих принципиально иное качество транспортного обслуживания населения. Их подписание пройдет в 2020 году.

Социалка

В 2018 году введена в эксплуатацию школа №103 по улице Острогожская. А в 2019-м в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предстоит завершить строительство четырех школ по улицам Ильюшина, Артамонова, Тютчева (микрорайон Боровое), Шишкова и двух пристроек - к школам №84 (Тенистый) и №46 (Подгорное). Их введение сократит количество школьников, которые в данный момент обучаются во вторую смену, на 5490 человек.

В 2018 году созданы 772 дополнительных места в дошкольных учреждениях: приобретено два детских сада; приняты в муниципальную собственность два ведомственных детских сада; открыты 11 групп в действующих учреждениях. В 2019-м в рамках нацпроекта «Демография» будет дополнительно введено в эксплуатацию 2,1 тыс. мест за счет завершения строительства шести детских садов (по улицам Артамонова, Дмитрия Горина, Красочной, Шишкова, в микрорайонах Малышево и Боровое), три детских сада планируется выкупить у строителей, а в действующих учреждениях появится десять дополнительных групп для детей раннего возраста. Кроме того, планируется начать строительство восьми пристроек к существующим объектам дошкольного образования и детского сада в микрорайоне Шилово.

В 2018 году была реконструирована Советская площадь. Благоустроено 28 озелененных территорий и десять общественных пространств. Повышение качества городской среды - приоритет. За 2018 год в Воронеж прибыло больше 40 тысяч, а численность населения составила 1,054 млн человек.

В 2019-м стартует благоустройство площади Победы, парка «Орленок», территории, прилегающей к Театру оперы и балета, сквера Пушкина, завершатся работы на Димитровском бульваре. Готовится проектно-сметная документация на реконструкцию проспекта Революции в комплексе с новым асфальтом. Продолжается реконструкция дворовых территорий. В 2018 году благоустроено 135 дворов, а в 2019-м планируется обустроить 74 двора. Архитектурной подсветкой оборудованы 73 здания в центре Воронежа. Одобрена губернатором Александром Гусевым и начнет осуществляться концепция светового оформления центральных улиц, площадей и скверов.

Чтобы содержать город в чистоте, куплено 50 единиц техники, создано МБУ «Городская дорожная служба» (занимается ямочным ремонтом и содержанием ливневки). В 2019 году пройдет работа над ошибками в части уборки тротуаров. Благодаря главе региона дополнительно выделено 150 млн рублей на соответствующую технику. Мэрия приобретет новый высокопроизводительный рециклер для производства литого асфальта.

В 2018 году построено 11 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. В 2019-м будут введены в эксплуатацию ФОК (МБОУ гимназия №7, улица Ростовская), два зала спортивной борьбы (МБОУ СОШ №23 по улице Димитрова и МБОУ СОШ № 75 по улице Юлюса Янониса), пройдет реконструкция футбольного поля (МБУДО СДЮСШОР №15 по Ростовской).

Губернатора Александра Гусева и прокурора Николая Шишкина побеспокоили дольщики «Звездного квартала»

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий сливает кафедры. Почему в университете взбунтовался РГФ при молчании журфака и эконома

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pieg2


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
По сути это отчет о полном бездействии и ненужности тысяч чиновников Воронежа!
Коммуналка - отдали в концессию частникам "теплосеть" и "горэлектросеть". За счет увеличения поборов с жителей погасили часть кредитов.
Жильё - внесли за год 31 изменение в документы. Выбросили деньги на разработку 20-летних не нужных планов.
Социалка - за год построили 1 школу, выкупили 2 детских сад. В группы "набили" по 35-40 детей. Отремонтировали 135 дворов, на следующих год планируют в два раза меньше.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте