Лидер «Родины» Алексей Журавлев продемонстрировал дружбу с воронежским губернатором и войну с брянским

Лидер «Родины» Алексей Журавлев продемонстрировал дружбу с воронежским губернатором и войну с брянским
12 Июля 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев 12 июля встретился с лидером партии «Родина», депутатом Госдумы от региона Алексеем Журавлевым. Они обсудили широкий спектр вопросов, касающихся социально-экономического развития Воронежской области, и акцентировали внимание на строительстве нового хирургического корпуса Аннинской районной больницы. С Гусевым у «Родины» и Журавлева складываются нормальные рабочие отношения. Но того же не скажешь о других регионах, Севастополе и Брянске.

«Приехал с рабочим визитом в родную Воронежскую область, - написал Алексей Журавлев в Facebook. - Встретился с губернатором Гусевым. Обсудили широкий спектр вопросов, касающихся социально-экономического развития региона. В частности, речь шла о перспективах строительства нового хирургического корпуса Аннинской ЦРБ, потребность в котором давно назрела. Поднимались такие актуальные темы, как ликвидация ветхого и аварийного жилья, транспортная ситуация, повышение уровня жизни граждан, развитие АПК и экология. Я рассказал Александру Гусеву о работе в Госдуме, где представляю интересы Аннинского избирательного округа».

С губернатором Гусевым и правительством Воронежской области у Алексея Журавлева и реготделения «Родины» (Любомир Радинович) складываются нормальные рабочие отношения. Журавлев - уроженец Воронежа, давний соратник отца-основателя партии и главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, а регион считается политической родиной и Рогозина, и «Родины». В Воронеже как шеф «Роскосмоса» Рогозин курирует два оборонных предприятия - Воронежский мехзавод и КБХА, работающие на космонавтику.

В отличие от Воронежской области, в других регионах у «Родины» есть конфликты с руководством. Например, в Севастополе как минимум двухлетняя схватка местных элит и общественности с губернатором Дмитрием Овсянниковым закончилась отставкой Овсянникова. Президент Владимир Путин сменил его на главу исполкома Общероссийского народного фронта Михаила Развожаева. «Родина» выступала против Овсянникова, инициировав сбор подписей за его уход, а ее партсписок на выборах в городской парламент-2019 возглавляют люди бизнесмена, бывшего спикера Севастопольского парламента и героя Русской весны Алексея Чалого.

Не менее жесткое противостояние накануне выборов в региональное заксобрание развивается у «Родины» с властями Брянской области. Так же, как и в городе-герое Севастополе, партия добивается отставки губернатора - Александра Богомаза, который вставляет ей палки в колеса.

12 июля в Брянске состоялась пресс-конференция реготделения «Родины», посвященная ходу избирательной кампании. В данный момент продолжаются попытки снять с выборов зарегистрированный список партии. Причем суд уже отклонил один из главных доводов заявителя, лидера брянских справороссов Сергея Курденко о нарушениях при выдвижении кандидатов и при проведении тайного голосования. Открывая пресс-конференцию, председатель президиума политсовета «Родины» Марина Костычева заявила, что «судебный фарс усложняет нам работу по участию в выборах».

«Родина» - партия политической альтернативы, - объяснила политик. - Мы всегда готовы к конструктивному взаимодействию с действующей властью. Но когда власть не приемлет диалога, мы вынуждены применять меры реагирования и отстаивать свои интересы. Естественно, в рамках правового поля, согласно букве закона. Сейчас мы видим, что ситуация уже выходит за рамки здравого смысла. Когда власть не хочет считаться с одной политической силой в регионе, она демонстрирует слабость».

«В Брянской области «Родину» представляют солидные и достойные люди, зарекомендовавшие себя как люди дела, - подчеркнула Костычева. - Они помогают жителям и ведут активную работу. И против них ведется настоящая политическая расправа». Она добавила, что руководство партии, всецело поддерживающее брянских соратников, довело информацию о ситуации с выборами в Брянскую облдуму до сведения Кремля и Центризбиркома.

Брянск1.jpg

Депутат регионального парламента и кандидат от «Родины», шеф местной «ОПОРы России» Виктор Гринкевич, в свою очередь, отметил, что «ничего подобного в Брянской области раньше не происходило», использование чиновниками административного ресурса носит беспрецедентный характер, вызывающий удивление даже у самых опытных людей. А лидер реготделения «Родины» Геннадий Селебин подробно рассказал об истории непростых взаимоотношений партии с областным начальством. «За три года работы мы не нашли понимания с губернатором Богомазом», - констатировал Селебин.

Брянск2.jpg

Но, пожалуй, главное - на пресс-конференции объявлено о начале сбора подписей за отставку Александра Богомаза. В Москве состоялись одиночные пикеты в поддержку брянской «Родины» у постпредства правительства Брянской области и здания ЦИК. А в самом Брянске сторонники партии провели митинги у здания обладминистрации и облизбиркома.

Собственник воронежского аэропорта Роман Троценко испечет в ОЭЗ «Центр» свежемороженый хлеб

Воронежский губернатор Гусев познакомился с сыном директора ФСБ и продемонстрировал немцам русскую щедрость

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0vLJn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Лазарь Каганович, Юрий Андропов,Михаил Горбачёв,Владислав Листьев, Анатолий Чубайс - троцкисты,предатели, уничтожившие СССР. В генеральной прокуратуре об этом не ведают ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлев в Сербии, Журавлев в Севастополе, Журавлев взялся за наведение порядка в Брянске, Журавлев навел порядок в..... Журавлев, Журавлев, Журавлев..... Нам что от твоих подвигов? В Воронеже был проездом... Дорогой депутат, обрати внимание на культуру региона. Сменили начальника департамента и .... Когда начнётся чистка наследия Тани-Боякова-Гельмана? Когда начнут снимать поставленных Эмилией "работяг"? Гусев, хватит обещать, делай!! Не обещай метро под землей, трамвай на земле, ремонт в театре, крепость на воде..... в 2021-2035 году. Делай что-то сегодня!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зачем? Это же надо работать, принимать решения, нести ответственность. Гораздо проще проблему отдать в концессию, а самому ездить по пленумам, фестивалям, симпозиумам, раздавать интервью и перерезать ленточки, деньги транжирить как хочешь и на что хочешь. Дума и счетная палата свои люди.
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com