Собственник воронежского аэропорта Роман Троценко испечет в ОЭЗ «Центр» свежемороженый хлеб

Собственник воронежского аэропорта Роман Троценко испечет в ОЭЗ «Центр» свежемороженый хлеб
12 Июля 2019

Корпорация AEON Романа Троценко, с начала лета контролирующего через холдинг «Новапорт» воронежский аэропорт, намерена реализовать в расположенной под Воронежем особой экономической зоне «Центр» проект по производству свежемороженого хлеба. Предприятие стоимостью около 3 млрд рублей бизнесмен планирует разместить на 28 га. А его продукцию он собирается поставлять в розничные сети центральной России.

О том, что корпорация AEON Романа Троценко планирует стать резидентом федеральной ОЭЗ «Центр» промышленно-производственного типа в Воронежской области, впервые анонсировалось в апреле. Правда, тогда подробности и параметры проекта известны не были. Но теперь, как сообщили сразу несколько источников, знакомых с планами AEON, его концепция утверждена. Корпорация Романа Троценко разместит в особой экономической зоне площадку по выпуску свежемороженого хлеба. 

«Речь идет о современном производстве по технологии part baked, когда хлебобулочные изделия выпекаются до 90% готовности и подвергаются шоковой заморозке, - рассказал один из источников. - После покупки хлеб допекается самостоятельно. По сравнению с обычной такая продукция имеет более длительные сроки хранения». Муку для свежемороженого хлеба, по его информации, планируется закупать у предприятий Воронежской области, а реализовывать продукцию - в розничных сетях центральной России. 

В облправительстве сообщили, что AEON планирует вложить в производство около 3 млрд рублей, «предполагается, что завод будет построен за два года, а его мощность составит минимум 100 тонн продукции в сутки». В самой корпорации AEON подробности проекта до заключения инвестсоглашения с властями комментировать не стали. Но в недавнем интервью журналу «Forbes» Роман Троценко говорил: «У нас есть задача делать каждый раз более масштабные и сложные проекты - как запускать ракету на Луну».

AEON таким образом решила закрепиться на воронежском рынке. В начале июня холдинг «Новапорт» Романа Троценко через ООО «Профи» стал владельцем 100% юрлица воронежского аэропорта ООО УК «Авиасервис». Продавец - бывший депутат Госдумы от Воронежской области и ЛДПР Сергей Журавлев, владелец финансовой компании «Аксиома». Стоимость сделки оценивалась профильными экспертами в диапазоне от 1 до 3 млрд рублей.

Вячеслав Зацепин, заместитель гендиректора Воронежской хлебной компании (входит в Русскую продовольственную компанию, управляющую местными хлебозаводами и мукомольным комбинатом), отмечает, что потребление хлеба, произведенного промышленным путем, сокращается в стране в пользу ремесленного продукта. Более того, сокращается потребление хлеба в принципе. В среднем ежегодное падение - от 3,5 до 5%. Поэтому, продолжает господин Зацепин, новое производство от корпорации AEON может быть востребованным. По сведениям Вячеслава Зацепина, стоимость хлебобулочных изделий, произведенных промышленным путем, составляет в рознице - 61-65 рублей за килограмм, а свежемороженого - 100 рублей.

Свежемороженый хлеб скорее будет востребован в сегменте HoReCa (заведения общепита и рестораны гостиниц), чем в ритейле, уверен эксперт. «Мы не видим активного потребителя такой продукции, хотя покупатель может купить свежемороженый хлеб и самостоятельно допечь его дома, - признался заместитель гендиректора Воронежской хлебной компании. - А вот для многочисленных пекарен продукт будет интересен: не нужно держать большой штат специалистов, когда выпечку просто нужно доготовить». 

Президент Гильдии пекарей и кондитеров Воронежской области Марина Лютикова добавила, что такой продукцией могут заинтересоваться социальные учреждения и воинские части. В отличие от традиционного хлеба, который нередко попадает на полки магазинов даже горячим, свежемороженый можно перевозить на большие расстояния.

«В сутки жители Воронежской области потребляют 220-250 тонн хлеба, так что заявленный объем производства подразумевает более широкий географический охват, - объяснил господин Зацепин. - А с сырьем у проекта корпорации AEON проблем точно не возникнет. В год региону для производства требуется около 100 тыс. тонн пшеницы третьего-четвертого классов, а урожайность в Воронежской области - около 2,7 млн тонн».

Воронежский губернатор Гусев познакомился с сыном директора ФСБ и продемонстрировал немцам русскую щедрость

Сгорел дом - получи новый. Воронежцам предложат страховать жилье на новых условиях

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EG9uT


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com