Воронежский губернатор Гусев познакомился с сыном директора ФСБ и продемонстрировал немцам русскую щедрость

Воронежский губернатор Гусев познакомился с сыном директора ФСБ и продемонстрировал немцам русскую щедрость
11 Июля 2019

Вернувшись из Екатеринбурга с международного промышленного форума «Иннопром», воронежский губернатор Александр Гусев провел культурно насыщенный день. 11 июля он встретился с сыном директора ФСБ Александра Бортникова Денисом, занимающим ответственную должность заместителя президента ВТБ, и заложил в Бобровском районе первый камень в сыродельный завод от немецкой фирмы DMK (Deutsches Milchkontor GmbH).

С принцем Денисом Бортниковым (по терминологии политолога Евгения Минченко) Гусев обсудил вопросы расширения сотрудничества облправительства и ВТБ. Причем с акцентном на малый и средний бизнес.

По сообщению пресс-службы области, подвизавшейся наряду с Гусевым пиарить госбанк, на 1 июня портфель кредитов, предоставленных ВТБ компаниям малого и среднего бизнеса региона, составил 45,1 млрд рублей. Основную их долю занимают АПК с пищевкой (44%) и торговля (15%). На отрасль жилищного и коммерческого строительства, недвижимости, стройматериалов приходится 12%, а 7% - на предприятия транспорта и инфраструктурного строительства. Объемы привлеченных средств в сегменте малого и среднего бизнеса на 1 июня достигли 23,7 млрд рублей.

Бортников.jpg

Но дадим слово самому принцу, а то обидится. «ВТБ финансирует предприятия различных отраслей и заинтересован в развитии экономического потенциала региона, - рассказал читателям портала облправительства Бортников-младший. - Одним из стратегических направлений в рамках взаимодействия была и остается поддержка местного предпринимательства, в том числе с использованием механизмов льготного кредитования».

Александр Гусев в ответ выразил дежурную заинтересованность в эффективном сотрудничестве с госбанком. Ну не мог же он в самом деле кинуться Денису Бортникову на шею и его расцеловать. Новый страж протокола Артем Сокольников, наверное, не оценил бы. Как и сам принц.

Но, безусловно, главное событие культурно насыщенного для Александра Гусева дня случилось в Бобровском районе. С одной стороны, ничего сенсационного. О том, что немецкая компания DMK (Deutsches Milchkontor GmbH), 11-й по величине производитель молочных продуктов в мире, начнет строить в муниципалитете сыродельный завод по производству твердых и полутвердых сыров, известно как минимум с конца декабря 2018 года. Но, с другой, поскольку российские чиновники любят перерезать красные или зеленые ленточки, скидывать покрывала с первых камней при закладке новых производств или социальных объектов и нажимать на символические кнопки, события под Бобровом разворачивались ответственные и важные.

Сначала в рамках протокольного ритуала дорогой Александр Викторович, похоже, уже вошедший во вкус собственной значимости, побывал на стройплощадке. Потом поучаствовал в церемонии сдергивания покрывала с первого камня, напоминающего могильную плиту. А под конец посетил в селе Тройня уже действующий Бобровский сыродельный завод немецкой фирмы. Но DMK его не строила. В 2018 году она завершила консолидацию 100-процентных долей трех сыродельных заводов в Воронежской области, ранее принадлежавших московской группе «РичАрт», - ООО «Бобровский сыродельный завод», ООО «ЧизАрт», ООО «ФламанФрахт», а также ООО «Дарт», занимающегося сдачей внаем собственного недвижимого имущества.

Тройня1.jpg

Завершив сделку, немцы на 25% нарастили мощности предприятий и приступили к реконструкции очистных сооружений в Бобровском районе.

Действующий Бобровский сыродельный завод расположен на территории в 4,3 га. В 2018 году он произвел более 11 тыс. тонн сыра, включая твердые, мягкие, плавленые и с голубой плесенью, всего - почти 70 видов, и почти 4 тыс. тонн сыворотки. В 2018-2019-х в реконструкцию технологического цеха было вложено 155 млн рублей. Планируется строительство новой технологической линии по производству сыров с белой благородной плесенью, что увеличит переработку завода на 50 тонн молока в сутки.

Что касается нового сыродельного завода, то, по словам Олега Майстера, директора ООО «ДМК Руссланд», инвестиции в его строительство составят 2 млрд рублей. Анонсированная мощность будущего производства - переработка 165 тыс. тонн молока и выпуск 25 тыс. тонн продукции в год. Твердые, полутвердые сыры и сухую сыворотку немцы собираются поставлять не только на прилавки воронежских магазинов, но и в другие регионы России и страны СНГ. Если сбоев в графике работ не произойдет, уже весной-летом 2020 года новый сырзавод сдадут в эксплуатацию.

Впрочем, плутоватые немцы хотят не только вкладываться в производство на территории Воронежской области, но и что-то получать взамен. «Нам, конечно, очень важно получить поддержку в решении инфраструктурных вопросов, а также налогов», - сообщил читателям портала облправительства управляющий директор DMK International Михаэль Феллер.

Тройня2.jpg

Гусев в ответ продемонстрировал широту русской души, легко пообещав немцам всестороннюю помощь, в том числе по части преференций. То есть они его уболтали. Однако и немецкой душе, как выяснилось, есть где развернуться. «Я пообещал членам нашего сельхозкооператива, нашим немецким фермерам, - сказал Феллер, - что наступит день, когда мы будем продавать производимую в России продукцию в супермаркетах Германии. Хорошие сыры можно получить только из качественного молока. Поэтому мы всячески поддерживаем сотрудничество с местными производителями». 

Судя по его словам, в ФРГ проблемы с качественным молоком. Возможно, именно поэтому фрау Ангеле Меркель в последнее время не здоровится.

Сгорел дом - получи новый. Воронежцам предложат страховать жилье на новых условиях

Живописный бандитизм. Воронежский Союз художников оказался в центре скандала со стройкой на улице Генерала Лизюкова, 50а

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~i8oq2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Все форумы, симпозиумы, прием гостей, перерезание ленточек и закладка камней. Когда же работать будет?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусеву разрешили уволить Сухачеву. Что дальше? Она идёт ректором в институт культуры. Ладно, там она справится. Эмилия Александровна неплохой музыкант, педагог, да и опыт административный у неё есть. Что делать с бестолочью, которую она расставила в кресла по всей губернии? Когда их погонят сраной метлой и на их места вернут Людей. Поступок Гусева с увольнением Сухачевой пустой по содержанию и не совсем понятный по форме. Где продолжение!!!
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com