«Кремлевский безбашенник»: Прокурора Воронежской области Николая Шишкина перебросили в Сибирь с подачи мэра Москвы Сергея Собянина

«Кремлевский безбашенник»: Прокурора Воронежской области Николая Шишкина перебросили в Сибирь с подачи мэра Москвы Сергея Собянина
30 Сентября 2019

Телеграм-канал «Кремлевский безбашенник» поделился любопытным инсайдом по поводу назначения теперь уже бывшего прокурора Воронежской области Николая Шишкина заместителем генпрокурора РФ Юрия Чайки, курирующего Сибирский федеральный округ. По его версии, инициатором операции по переброске Шишкина в Сибирь был мэр Москвы Сергей Собянин.

«Наши источники в Генпрокуратуре дали некоторые пояснения по поводу назначения Николая Шишкина новым заместителем генерального прокурора РФ (с 25 сентября), - сообщил «Кремлевский безбашенник». - До последнего времени государственный советник юстиции второго класса Шишкин занимал должность прокурора Воронежской области. А в Генпрокуратуре он будет курировать Сибирский федеральный округ. Назначение Шишкина на СФО - идея мэра Москвы Сергея Собянина, чьим давним бизнес-партнером (через вице-мэра Максима Ликсутова) является Искандар Махмудов, совладелец Уральской горно-металлургической компании и евровый миллиардер. Долгие годы именно Шишкин был одной из ключевых крыш Махмудова в силовых структурах, и вот опытного прокурора (60 лет) решили перебросить в интересах общего дела. Для команды Собянина назначение Шишкина означает усиление влияния на регионы Сибирского федерального округа, которое ослабло вместе с потерей аппаратного веса в рамках московских кейсов (митинги оппозиции, отставки силовиков). Собянин в подготовке к большому транзиту власти укрепляет свои позиции в близких ему Уральском и Сибирском федеральных округах, и тенденция будет нарастать».

Заметим, что «Кремлевский безбашенник» - не первый телеграм-канал, который уделяет внимание скромной персоне Николая Шишкина. Скажем, по версии «ВЧК-ОГПУ», новому назначению Шишкина могла поспособствовать его любовь к байкерству: «Генпрокурор Юрий Чайка является большим любителем мотоциклов и быстрой езды. Та же страсть передалась его сыну Артему. Многие из прокуроров, у кого произошел карьерный взлет, тоже входят в узкий круг прокурорских байкеров. Например, Дмитрий Демешин, назначенный в июне заместителем генпрокурора; представитель Генпрокуратуры в общении со СМИ Александр Куренной и т.д. 

К прокурорским байкерам относится и прокурор Воронежской области Николай Шишкин. В мае 2019 года в регионе состоялся гигантский съезд байкеров H.O.G. Spring Challenge. Заметным героем съезда был как раз Шишкин: в его парке серьезные кони. Другими участниками мероприятия стали Виктор Лукашенко, сын президента Белоруссии, и Артем Чайка».

Если информация «Кремлевского безбашенника» верна, то стоит напомнить, что Искандар Махмудов как совладелец УГМК имеет отношение не только к Уралу и Сибири, но и к Воронежской области. Ведь структура УГМК, ООО «Медногорский медно-серный комбинат», занимается разработкой проекта никелевого горно-обогатительного комбината, который, возможно, будет построен в Новохоперском районе. А в конце июля 2019 года стало известно, что правительство воронежского губернатора Александра Гусева ведет переговоры с ЗАО «Трансмашхолдинг» Искандара Махмудова и его партнера Андрея Бокарева о возможном выходе компании на местный рынок пассажирских перевозок. Ранее власти анонсировали структуру Бокарева-Махмудова в качестве оператора проекта легкорельсового транспорта в областном центре. О том, что именно «Трансмашхолдинг» может стать оператором метро, в конце 2017 года заявил бывший губернатор, а теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Но потом власти от метро отказались.

Вероятный выход «Трансмашхолдинга» в Воронеж связан с масштабной программой обновления городского транспорта в стране. Ее инициатором стал ВЭБ.РФ, который возглавляет бывший первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и который рассчитывает получить под ее реализацию средства Фонда национального благосостояния. Но не факт, что деньги выделят. На триллионы фонда желающих много. Поэтому воронежские транспортные планы Махмудова-Бокарева, а «Трансмашхолдинг» предполагается в качестве одного из операторов масштабной программы, - подвисают.

На старте речь идет о десяти пилотных проектах с привлечением частных инвесторов. Помимо Воронежа они планируются к реализации в Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Саратове, Твери, Волгограде, Челябинске, Новосибирске и Казани. Общий объем инвестиций - 340 млрд рублей: 196 миллиардов пойдут на обновление подвижного состава (5,9 тыс. автобусов, 1,5 тыс. трамвайных вагонов, 1,3 тыс. троллейбусов), а 112 миллиардов - на реконструкцию инфраструктуры. В дальнейшем программа может быть распространена более чем на тысячу городов, что предварительно оценено в 2,1 трлн рублей. Предлагается ввести госрегулирование тарифов, отдать перевозочный бизнес крупным операторам, а для обновления электротранспорта внедрять концессии.

Справороссы обмишурились в Семилуках, а коммунисты - в Воронеже. Осенняя активность оппозиции оборачивается скандалами

Кадры Гордеева-Макина не подошли воронежскому губернатору для руководства департаментом экономического развития

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KY026


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
УГМК в Воронеже - это преступление перед воронежцами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Выдвижение, а не увольнение Шишкина тоже.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Выдвижение, а не увольнение Шишкина тоже.
Вывивавший хотели сказать не «а не увольнение», а «а не посадка в тюрьму»?!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы