Метростроевка-2. Галину Изотову утвердили заместителем Алексея Кудрина, а Николая Шишкина - Юрия Чайки

Метростроевка-2. Галину Изотову утвердили заместителем Алексея Кудрина, а Николая Шишкина - Юрия Чайки
25 Сентября 2019

25 сентября Совет Федерации одобрил кандидатуру прокурора Воронежской области Николая Шишкина на пост заместителя генпрокурора в Сибирском федеральном округе, а кандидатуру сотрудника регионального Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов Галину Изотову, курировавшую мифический проект по строительству в Воронеже метрополитена (легко меняется на «космодрома»), - заместителем председателя Счетной палаты. Преемником Шишкина считается прокурор Калужской области Александр Гулягин.

За кандидатуру Николая Шишкина на заседании Совфеда высказались оба воронежских сенатора - Сергей Лукин и Галина Карелова. Лукин назвал дорогого Николая Анатольевича справедливым прокурором и попросил коллег его поддержать, так как в новой должности он принесет Родине пользу. 

«Я десять лет представляла Госдуму и Совет Федерации в Воронежской области (правильнее было бы сказать наоборот: представляла Воронежскую область, а главное - интересы воронежцев в Госдуме и Совфеде. - ред.), - заявила, в свою очередь, Галина Карелова, имеющая статус вице-спикера верхней палаты, - и мы очень тесно взаимодействовали с Николаем Анатольевичем. Он человек принципиальный, ответственный и неравнодушный. Уверена, что на новом месте он покажет свои профессиональные и деловые качества, честность и порядочность».

О переходе Шишкина на позицию заместителя генпрокурора известно с начала июля. В последний раз полномочия ему продлевали на пять лет в июне 2015 года. И если бы Шишкин не принял предложение занять новый пост, в 2020-м он в любом случае покинул бы должность облпрокурора в силу ведомственных правил. Но Шишкину повезло. В конце января 2019-го заместителем генпрокурора в СФО был утвержден Владимир Малиновский (между прочим, получивший юридическое образование в 1976 году в Воронежском госуниверситете). Потом у Малиновского возникли проблемы со здоровьем, и образовалась заинтересовавшая Шишкина вакансия.

По версии телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», новому назначению Шишкина могла поспособствовать его любовь к байкерству: «Генпрокурор Юрий Чайка является большим любителем мотоциклов и быстрой езды. Та же страсть передалась его сыну Артему. Многие из прокуроров, у кого произошел карьерный взлет, тоже входят в узкий круг прокурорских байкеров. Например, Дмитрий Демешин, назначенный в июне заместителем генпрокурора; представитель Генпрокуратуры в общении со СМИ Александр Куренной и т.д. К прокурорским байкерам относится и прокурор Воронежской области Николай Шишкин. В мае 2019 года в регионе состоялся гигантский съезд байкеров H.O.G. Spring Challenge. Заметным героем съезда был как раз Шишкин: в его парке серьезные кони. Другими участниками мероприятия стали Виктор Лукашенко, сын президента Белоруссии, и Артем Чайка».

Что касается Галины Изотовой, то она непростая тетя, которая оказалась в воронежском Агентстве инноваций и развития экономических и социальных проектов в 2018 году явно по протекции бывшего губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева, чтобы дождаться назначения заместителем Алексея Кудрина, председателя Счетной палаты, одного из ведущих отечественных либеральных гуру и большого друга Гордеева. 

Профессиональный финансист, Изотова десять лет работала начальником департамента финансов, первым заместителем губернатора Вологодской области, потом была заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, депутатом Госдумы - первым зампредом комитета нижней палаты по делам Федерации и региональной политике, а вплоть до 2014 года - заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе. Ее утверждение заместителем Кудрина может принести пользу не только Родине, но и Воронежской области и персонально губернатору Александру Гусеву. Мало ли что нароет в регионе Счетная палата через год или два.

3 февраля Николаю Шишкину исполнилось 60 лет. Он уроженец поселка Стрелица Семилукского района Воронежской области. Карьеру начал в 1976 году слесарем-сборщиком «Водмашоборудования». В 1985-м окончил юрфак ВГУ (кандидат юридических наук) и был принят стажером в органы прокуратуры. Через год стал следователем прокуратуры Семилукского района, а через несколько месяцев продолжил службу заместителем прокурора Хохольского района. В сентябре 1989-го был назначен прокурором в Ольховатку. С июня 1997-го по январь 2001 года возглавлял отдел по надзору за исполнением законов в облпрокуратуре. По июнь 2004-го был заместителем облпрокурора Александра Пономарева. Потом продолжил госслужбу заместителем начальника главного управления Минюста по Воронежской области - главным судебным приставом. В 2005-2006 годы руководил региональным управлением Федеральной службы судебных приставов. В июле 2006-го был назначен областным прокурором.

Воронежский губернатор Гусев погасил штраф за элитный конфликт

Вокруг Воронежского заповедника разгорелся премиальный скандал. Его бывшему директору вменяют превышение полномочий

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Hd8ha


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
Ну-ну.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы