Метростроевка. Председателю Счетной палаты Алексею Кудрину нашли заместителя в команде воронежского губернатора Гусева

Метростроевка. Председателю Счетной палаты Алексею Кудрину нашли заместителя в команде воронежского губернатора Гусева
24 Сентября 2019

Воронежская область и губернатор Александр Гусев понесли большую кадровую потерю. Президент Владимир Путин внес на утверждение Совфеда кандидатуру Галины Изотовой, сотрудницы регионального Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов, для ее утверждения зампредом Счетной палаты, то есть заместителем одного из ключевых отечественных либеральных гуру Алексея Кудрина. Впрочем, учитывая то, чем и где займется Изотова, нельзя исключать, что губернатор Гусев и его команда, напротив, больше приобрели, чем потеряли, мало ли что покажет проверка Счетной палаты через год или два.

Даже у воронежцев, интересующихся местной политикой, вопрос «Слышали ли вы про Галину Изотову?» вызовет недоумение. Пожалуй, ее можно назвать темной лошадкой в команде губернатора Александра Гусева. Настолько темной, что, будучи профессиональным финансистом и в прошлом депутатом Госдумы, а также заместителем полпреда президента в двух федеральных округах, в областном Агентстве инноваций и развития экономических и социальных проектов с весны 2018 года Галина Изотова занимает незначительную должность заместителя начальника управления. Но, правда, не какого-нибудь, а управления по развитию легкорельсового транспорта.

Гусев-Антиликаторов.jpg

Александр Гусев и Алексей Антиликаторов.

Вот что говорил про Галину Изотову в одном из интервью самый молодой вице-мэр в истории Воронежа, а теперь директор АИРа и на данный момент формальный начальник Изотовой Алексей Антиликаторов: «Она Заслуженный экономист России, обладает большим авторитетом, позволяющим ей более оперативно получать обратную связь в Минтрансе и Минстрое. Галина Изотова, как сегодня принято говорить, GR-менеджер, без которого проводимая нами работа двигалась бы значительно медленнее».

Поскольку понятно, что проект метро или другого легкорельсового транспорта в Воронеже является утопией, такой же примерно утопией, как строительство в областном центре межгалактического космодрома в обозримой перспективе двух-трех столетий, на основе слов Алексея Антиликаторова можно сделать вывод, что Галина Изотова получала зарплату в агентстве за лоббирование интересов региона в Минтрансе и Минстрое. Ну или ее просто пристроили в АИР, например, человек уровня бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-премьера РФ (и, кстати, большого друга либерала Алексея Кудрина) Алексея Гордеева, чтобы она дождалась высокого назначения.

Кудрин-Гордеев.jpg

Алексей Кудрин и Алексей Гордеев.

Назначение же происходит прямо на наших глазах: президент Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Изотовой для ее утверждения заместителем Кудрина. А раз внес, значит Изотова прошла все уровни необходимых согласований, и, вне всяких сомнений, ее утвердят сенаторы. Но если вдобавок окажется, что у Галины Изотовой неплохая память, то у людей, которые дали ей в Воронежской области временное пристанище, появятся в Счетной палате неплохие связи. Которые в условиях обреченности нацпроектов на коррупционную составляющую могут им пригодиться.

Галина Изотова родилась в Череповце Вологодской области в 1960 году. В 1983-м окончила Ленинградский финансово-экономический институт имени Н.А. Вознесенского, а в 2001-м - МГИМО. Кандидат экономических наук. В 1977-1997 годах Изотова трудилась в банковской сфере, в том числе на посту председателя правления АКБ «Соколбанк» в Череповце. В 1997-2006-х, то есть почти десять лет, была начальником департамента финансов, первым заместителем губернатора Вологодской области, потом заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, депутатом Госдумы - первым заместителем председателя комитета нижней палаты по делам Федерации и региональной политике, а вплоть до 2014 года - заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе. В 2014-2015-х Изотова работала председателем правления Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, в 2016-2017-х - главой совета директоров ЗАО «Дробмаш» (производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства), а затем - партнером SP Capital. То есть тетя явно непростая. А своему формальному начальнику 30-летнему Алексею Антиликаторову госпожа Изотова годится в мамы.

Изотова-РИА.jpg

Шапка заметки РИА «Воронеж» про назначение Изотовой в АИР.

Остается, пожалуй, добавить любопытную деталь. По иронии судьбы Совфед утвердит Галину Изотову заместителем Алексея Кудрина в тот же самый день, 25 сентября, когда утвердит заместителем генпрокурора РФ Юрия Чайки (по Сибирскому федеральному округу) действующего (пока) прокурора Воронежской области Николая Шишкина. Так что Кудрин и Чайка получат по заму, так или иначе связанному с Воронежем, в один и тот же день. Поэтому не только Кудрин с Чайкой, не только Гусев с Антиликаторовым, но и Шишкин с Изотовой - большие молодцы. И последнее: практически невозможно представить воронежских сенаторов Галину Карелову и Сергея Лукина, голосующих против Николая Шишкина и (или) Галины Изотовой.

Группа «Благо» засудила Бажанова. У бывшего воронежского депутата, осевшего в Лондоне, возникли многомиллиардные проблемы

The End. Один из крупнейших кинотеатров «Люксор» завершил работу в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Zt3S7


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
Губка та раскатана у неё неплохо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У неё не лицо, а какая-то маска.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
У неё не лицо, а какая-то маска.
"Там" у всех маски. Это чтобы скрывать радость от безнаказанности... Лишь Медведев искренне выражает всё на своем лице, отчего народу простому бывает весело :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Где департамент канатных дорог, платных парковок. Нет, до сих пор нет, департамента борьбы с запахом дерьма. У нас нет самого важного департамента - департамента борьбы с дураками, ворами. агибаловыми.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
У неё не лицо, а какая-то маска.
"Там" у всех маски. Это чтобы скрывать радость от безнаказанности... Лишь Медведев искренне выражает всё на своем лице, отчего народу простому бывает весело
На Пеннивайза похожа.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы