Ковиды на урожай мандатов. Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев предъявил воронежцам наборы продуктов и кандидатов

Ковиды на урожай мандатов. Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев предъявил воронежцам наборы продуктов и кандидатов
16 Апреля 2020

Интрига вокруг более 8 тыс. продуктовых наборов для малоимущих, которые с подачи бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева собрали работающие в регионе агрохолдинги, начинает проясняться. Но связана она не только с пандемией коронавируса (если бы только с ней, интриги бы и не было), но и с предстоящими (правда, неясно - когда, в сентябре, декабре или в 2021 году) выборами в Воронежскую облдуму.

Дело в том, что аграрный вице-премьер области и заместитель секретаря реготделения «Единой России» Виктор Логвинов обнародовал список топ-менеджеров ряда агрохолдингов, которые, собственно, и приняли активное участие в акции, откликнувшись на призыв Алексея Гордеева о помощи людям. А среди них оказался один действующий депутат Воронежской облдумы и председатель совета директоров группы «Агротехгарант» Александр Евсеев, которому, очевидно, пролонгировать мандат, три участника праймериз «ЕР» и четыре их потенциальных участника.

Итак, в предварительном голосовании из списка вице-премьера Логвинова уже засветились сын борисоглебского предпринимателя-птицевода Геннадия Ширяева Дмитрий Ширяев (заявился на праймериз с 19-й борисоглебской территориальной группой и 19-м борисоглебским избирательном округом), Анатолий Лосев из холдинга «Молвест» депутата Госдумы Аркадия Пономарева, возглавляющий ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» (26-я калачеевская территориальная группа), и представляющий УК «Дон-агро» бывшего воронежского сенатора Николая Ольшанского Иван Коновалов (27-я россошанская группа и 27-й россошанский избирательный округ).

Ширяев.jpg

Дмитрий Ширяев.

А вот четыре потенциальных участника предварительного голосования из списка Логвинова - Виталий Круглик (сахарная группа «Продимекс» Игоря Худокормова), Олег Маслов (свиноводческий холдинг «Агроэко» Владимира Маслова), а также Иван Воробьев и Роман Литвинов (группа «Эконива» немца Штефана Дюрра). И здесь нельзя не напомнить, что минувшей осенью участие Олега Маслова, Ивана Воробьева и Романа Литвинова в избирательной кампании по выборам депутатов Воронежской облдумы анонсировал политолог Дмитрий Нечаев, в том числе на «Четырех перьях».

Вот что он тогда писал про Маслова: «Группа компаний «Агроэко», входящая в число крупнейших производителей мяса в стране и имеющая в Воронежской области несколько крупных производств, собирается делегировать в законодательную власть Олега Маслова, члена совета директоров агрохолдинга. Председатель совета директоров Владимир Маслов остается в тени. Таким образом, семья Масловых намерена конвертировать свою финансовую власть в регионе во власть политическую. Скорее всего, Олег Маслов будет представлять в Воронежской областной думе нового созыва лидерский Бобровский район (если, правда, не изменятся договоренности с ключевыми политическими акторами региона)».

Масловы.jpg

Таким образом, сбор и раздача более 8 тыс. продуктовых наборов имени дорогого Алексея Васильевича малоимущим представляет собой ни что иное, как публичный выход в свет группы начинающих политиков, вероятно, будущих депутатов Воронежской облдумы. И, заметим, красивый выход, потому что - коронавирус. Сам Алексей Гордеев между тем не только поддерживает топ-менеджеров любимых агрохолдингов в их политических амбициях, но и демонстрирует, что по-прежнему оказывает серьезное влияние на воронежскую политику с прицелом на пролонгирование своего собственного мандата уже как депутата Госдумы на выборах-2021.

Лосев.jpg

Анатолий Лосев.

Инициативу Гордеева помимо аграрного вице-премьера Виктора Логвинова, который сам участвует в праймериз «Единой России» (15-я верхнехавская территориальная группа), горячо поддержали, в частности, бывший серый кардинал в воронежском правительстве Гордеева, депутат Госдумы Андрей Марков, лидер реготделения «Единой России», председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов и губернатор Александр Гусев. 

«Инициатива Алексея Васильевича, поддержанная и мной, и правительством области, и бизнесом, и десятками некоммерческих организаций, и волонтерами, демонстрирует общую способность безвозмездно помогать тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, - заявил Гусев. - Единение десятков людей ради поддержки других людей - сильный аргумент для продолжения именно совместной борьбы с общей бедой. Уверен, что проект консолидации власти, бизнеса и гражданского общества позволит нам продолжить помощь нуждающимся оперативно и качественно».

Евсеев.jpg

Александр Гусев с Александром Евсеевым.

В продуктовые наборы имени Алексея Гордеева, по сообщению областной пресс-службы, входят мука, крупы, сахар, подсолнечное масло, мясная, молочная продукция и кондитерские изделия. А чтобы продукты не потеряли свежесть, полный набор доставляется не в один, а в два приема.

Этапом из Твери. Московские разработчики нового генерального плана хотят наводнить Воронеж поездами

Транзит Сергея Потапова. Нового руководителя воронежского департамента строительной политики выписали из Алтайского края

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4bq7J


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Нет у нас в стране единства, нет справедливости. Общество расколото на воров и обворованных. У одних пенсия 10-14 тысяч, у других только доплата в 400 тысяч. Мы не в одной лодке. У них яхты, а у нас кредиты. "Кипит наш разум возмущенный". А гречку вашу, самого низкого качества, засуньте.... Подальше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Раздача гречки накануне выборов - наглость. Раньше, в лихие годы, раздавали перед голосованием водку и консервы рыбные. Раздачу продуктовых наборов ветераном бравшим Берлин немедленно прекратить! Позор на весь мир. Только вы этого никак не поймете. Очень горько и стыдно за эту страну.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Людям которые просто выживают в нынешних условиях, даже эта самая низкосортная гречка и другие продукты являются пусть мизерной но помощью в борьбе с нищетой и им плевать кто её оказывает. Гнусно другое, что подобные акции являются предвыборными потугами и их основная цель не помощь людям, а решение своих карьерных задач и выборных проблем. Оказывая якобы "помощЬ" на миллион рублей эти благодетели поимели от этих же людей сотни миллионов и теперь проявляют немыслимую щедрость. Примером может быть центральный рынок на строительство которого из бюджета города и области потрачено один миллиард двести миллионов рублей, рынок работает уже не первый год, а в бюджеты города и области не поступают деньги от эксплуатации данного объекта. Среди "благодетелей" есть как раз те кто эксплуатирует этот рынок. Подумайте сами , что можно было сделать на эти деньги, сколько бы наборов можно было приобрести.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Дешовки вам это не поможет ... Народишко нищий потому.что вы слишком много диете. Гусев прекрати это унижение.. заставь дерьмо в речку не лить . В условиях эпидемии это преступление людишкам может холеры или дезинтерии не хватает... Чтоб десяток другой причастных в этом дерьме утопить
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте