Этапом из Твери. Московские разработчики нового генерального плана хотят наводнить Воронеж поездами

Этапом из Твери. Московские разработчики нового генерального плана хотят наводнить Воронеж поездами
16 Апреля 2020

Генеральным планом Воронежа до 2041 года, разработку которого завершает Институт генплана Москвы, предполагается возвращение в город традиционного и организация скоростного трамвая - легкорельсового транспорта. Они, по мнению проектировщиков, необходимы для решения проблем перегрузки улично-дорожной сети. Общая протяженность сети трамвая может достигнуть 138 километров. Суммарный годовой пассажирооборот к тому периоду ожидается на уровне не менее 260 млн человек. А на линии трамвая должно приходиться 22%, или около 56 млн пассажиров. Основная доля перевозок через двадцать лет сохранится за автобусными маршрутами, констатируют разработчики проекта.

В составе актуализированного генерального плана Воронежа Институт генплана Москвы подготовил проект развития транспортной инфраструктуры города до 2041 года. Общая протяженность сети трамвая должна составить 138 километров, в том числе 41 километр - легкорельсового транспорта. Порядка 39,5 километров планируется построить уже до 2026 года. А 98,3 километров могут быть проложены до 2041-го: 41 - для скоростного и 57,5 - для традиционного трамвая. Для отстоя и обслуживания подвижного состава потребуется четыре депо общей площадью не менее 100 гектаров.

Первую трассу (порядка 17,7 километров), которая должна соединить районы массовой жилой застройки в северо-восточной части Воронежа с его центральной и юго-восточной частями, предполагается построить вдоль Московского проспекта, улиц Плехановской, Кольцовской и 20-летия Октября. Первая линия пересечет водохранилище по мосту Вогрэс и выйдет в Левобережный район по улицам Лебедева и Новосибирской. Депо легкорельсового транспорта предлагается разместить на юго-востоке.

Левобережный и Железнодорожный районы, в свою очередь, планируется связать по улицам Новосибирской, Лебедева, Богдана Хмельницкого и Ленинскому проспекту. Линия для связи левого берега с центром Воронежа запланирована по Северному мосту с разветвлениями в центре - по улицам Ленина, Кольцовской, проспекту Революции и улице Кирова с подключением к первоочередной линии в направлении «Северо-запад - центр - юго-восток».

Для размещения поездов легкорельсового транспорта на первом этапе предлагается построить два депо. Вместимость каждого - 250 вагонов. Общее количество подвижного состава ЛРТ на первом же этапе должно составить 500-600 вагонов. В случае использования сочлененных поездов типа «Витязь М» (их выпускает Тверской вагоностроительный завод, 71-931М, вместимость - 180-240 пассажиров) количество поездов составит 280-300. Площадь одного депо - не менее 10 га. Общее количество подвижного состава легкорельсового транспорта на втором этапе должно возрасти уже до 1,6-2 тыс. вагонов. В случае с выбором вагонов типа «Витязь-М» - 800-1000.

Впрочем, легкорельсовый транспорт не видится разработчикам генплана основным видом пассажирских перевозок Воронежа. Его планируется внедрить в систему существующих видов транспорта, используя транспортно-пересадочные узлы. Актуализированным генеральным планом, в частности, предусмотрено формирование 15 узлов - шести в первой очереди, девяти - всего. В системе транспортно-посадочных узлов планируется задействовать как городское железнодорожное сообщение, так и автобусные маршруты.

Суммарный годовой пассажирооборот до 2026-го ожидается на уровне 260 млн человек. Но предлагаемые линии трамвая могут обслужить лишь 22% пассажирооборота, или 56-57 млн пассажиров в год. Основная доля перевозок сохранится за автобусными маршрутами - 62%, или примерно 160 млн человек. До 2041 года, по расчетам разработчиков, ожидается рост суммарного годового пассажирооборота до 360 миллионов (в 1,4 раза). К тому времени трамвай (со скоростными Западным полукольцом и участками в Шилово и на Машмете) должен стать основным видом транспорта, обслуживая 49% пассажиропотока, 175-180 млн человек. Пассажирооборот автобусных маршрутов может достигнуть 136 миллионов (38%), а внутригородского железнодорожного сообщения - 13%, 47 миллионов.

На данный момент основной вид общественного транспорта в городе - автобусы. По информации городского комитета по транспорту, ночное хранение, техобслуживание и ремонт подвижного состава автобусов осуществляются на 13 площадках общей площадью около 41 га. За расчетный срок, с учетом приоритетного развития легкорельсового транспорта, для приема дополнительно около 1,4 тыс. автобусов нужно построить порядка двух-трех автопарков вместимостью около 400 единиц каждый. Площадь одного предприятия - 8-10 га. Предполагается, что в город будет приобретаться подвижной состав большого класса, доля которого должна возрасти до 50-70%. В перспективе ему предстоит заменить автобусы малого класса (могут сохраниться только на малодеятельных маршрутах).

Площадь троллейбусного парка в городе - около 2,2 га. А для ночного хранения и обслуживания 100-120 новых троллейбусов, как говорится в проекте актуализированного генплана, потребуется предприятие площадью не менее 4,5-5 га. Напомним, что трамвайные рельсы в Воронеже демонтировали в 2008-2009 годах. За их счет расширили дорожное полотно.

Транзит Сергея Потапова. Нового руководителя воронежского департамента строительной политики выписали из Алтайского края

Воронежский губернатор Гусев недооценил Covid-19. Реализацию в регионе нацпроекта «Здравоохранение» придется пересмотреть

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jnrde


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Прикинули палец к носу и придумали миллионные и километровые цифры. Кто знает как за 20 лет изменится город? Где будет строительство и чего, какие снесут и возведут дома, численность населения новых микрорайонов, какие будут дороги и улицы, где и сколько будет создано автостоянов и парковок, цена бензина и зарплаты, какие и где возведут новые предприятия и зоны отдыха, сколько средств придется потратить на прокладку надземного легкорельсового транспорта, снос зданий и переселение людей. А они считают площадь троллейбусного парка!!!! Кто пошел на эту авантюру с 20-летним генпланом? Вы хоть с 5-летним генпланом разберитесь, хоть с нынешним маршрутным транспортом и мостами
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы