Фамилию «Гордеев» конвертировали в 8 тыс. продуктовых наборов. Воронежские политики ведут упорную борьбу с Covid-19

Фамилию «Гордеев» конвертировали в 8 тыс. продуктовых наборов. Воронежские политики ведут упорную борьбу с Covid-19
15 Апреля 2020

Реготделениям основных политических партий накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы явно не хватает собственной повестки в борьбе с коронавирусом, поэтому они начинают использовать федеральную. Например, обком КПРФ тиражирует в соцсетях заявление центрального комитета, а лидер воронежских справороссов Артем Рымарь - информацию о том, что депутаты фракции «Справедливой России» в Госдуме решили перечислить апрельскую зарплату медикам, которые сражаются с Covid-19. «А другим слабо?» - явно провоцирует оппонентов Рымарь. Но от собственной зарплаты публично отказываться не спешит.

«Эпидемия Covid-19 продолжает распространятся, - выступает в роли Капитана Очевидность ЦК КПРФ, заявление которого распространил воронежский обком. - Ситуация требует неотложных мер для обеспечения здоровья людей и перехода человечества на новую траекторию мирового развития... Россия вступила в 2020 год с чувством растущей тревоги за будущее страны. Экономический кризис, оптимизированная социальная сфера, людоедская пенсионная реформа - подобные явления неспособны вдохнуть в людей уверенность в завтрашнем дне. Видя падение рейтингов, власть начала год с попыток вернуть себе политическую инициативу. Именно здесь видится главный смысл реформирования Конституции сверху. Однако корректировка Основного закона не может изменить ни сути правящего режима, ни основ проводимой им социально-экономической политики…

В сложных и без того условиях эпидемия стала серьезным испытанием для страны. Олигархический капитал до последнего не желал прекратить куршавелить, ограничить свои аппетиты, заблаговременно остановить доходные туристические программы. Тем жестче потребовались карантинные меры. Но их введение не могло не сказаться на состоянии экономики. Резко сократились перевозки всех видов. Простаивает две трети предприятий питания и гостиниц. Приостановили работу свыше 35% торговых организаций, включая 85% магазинов одежды. Власть обратилась к бизнесу с просьбой сохранить выплаты работникам в период вынужденных отпусков. Но у владельцев предприятий свои расчеты. По данным социологов, около трети предпринимателей уже отправили сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Почти половина работодателей перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты. Доходы граждан не просто сокращаются. Неизбежен всплеск безработицы. 16% компаний начали увольнения, треть намерены приступить к сокращениям в самое ближайшее время».

Среди стандартных требований левых вроде национализации стратегических отраслей в заявлении ЦК КПРФ выделяются меры, которые предлагаются в связи с пандемией. В частности, разработка программы восстановления медицинских учреждений, пострадавших в ходе оптимизации; введение бюджетных компенсаций и преференций гражданам по оплате услуг ЖКХ; государственная поддержка уволенных-сокращенных работников, малого и среднего бизнеса; разработка программы преодоления технологического отставания России; отказ от единого госэкзамена в школах в 2020 году; отмена избыточные ограничения в тех регионах, где они стали следствием перестраховочных действий и бюрократического рвения; возрождение системы мобилизационной готовности и гражданской обороны.

ЛДПР.jpg

Чтобы напомнить о себе электорату, воронежские «Единая», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Родина» в эпоху коронавируса в первую очередь делают ставку на волонтерство. Так, по сообщению реготделения партии Жириновского, местными активистами ЛДПР было получено более 2 тыс. защитных масок. А 13 и 14 апреля в Воронеже прошла акция волонтерского корпуса оперативного штаба ЛДПР. Она заключалась в распространении масок. «Заказав маски, мы обеспечили работой четыре воронежских предприятия малого бизнеса, - подчеркнул депутат Госдумы, куратор региона по линии ЛДПР Борис Чернышов. - Для их создания трудились более 30 человек. Малый и средний бизнес наиболее чувствительно переносит карантин, и его поддержка подобными заказами просто необходима».

В реготделении «ЕР» работает волонтерский центр по борьбе с китайской заразой. Он принимает жалобы воронежцев, занимается доставкой продуктов первой необходимости наиболее уязвимым категориям населения. А 14 апреля на помощь воронежским единороссам пришел бывший губернатор Воронежской области, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Но, впрочем, не один (сам Гордеев в Воронеже не отметился, наверное, боится покидать Москву), ему содействует Ресурсный центр поддержки НКО, функционирующий при поддержке правительства Александра Гусева.

Откликнувшись на просьбу дорогого Алексея Васильевича, желающего, видимо, пролонгировать мандат на парламентских выборах 2021 года, 11 крупных воронежских производителей пищевой и перерабатывающей промышленности выделили продукты питания, из которых формируются продуктовые наборы. В их составе - мука, крупы, сахар, подсолнечное масло, мясная, молочная продукция и кондитерские изделия. Всего среди электората Алексей Гордеев и Ко планируют распространить более 8 тыс. наборов.

Кто же откликнулся на гордеевский призыв? В частности, свиноводческая группа «Агроэко» Владимира Маслова, ошибочно считавшегося долгое время СМИ зятем Гордеева, холдинг «Молвест» депутата Госдумы Аркадия Пономарева, сахарная группа «Продимекс» Игоря Худокормова, заметного участника гордеевских Рождественских балов, и «Эконива» немца Штефана Дюрра - куда ж без него. То есть друзья дорогого Алексея Васильевича, которых он облагодетельствовал многочисленными льготами и преференциями, когда работал губернатором и вице-премьером РФ.

ЕР.jpeg

Но помимо видных аграриев Гордеева поддержал бывший серый кардинал его воронежского правительства и коллега по Госдуме Андрей Марков.

«Чтобы остановить распространение пандемии, от каждого требуется максимально возможное соблюдение требования самоизоляции, - написал он в Facebook. - Но мое утверждение не означает, что надо придерживаться лозунга «Спасайся, кто может». Ведь многие не смогут преодолеть коронавирусный период без поддержки. И она будет тем более эффективна, если совместить усилия политических партий, гражданских активистов, НКО, предпринимателей, власти и СМИ. Одновременно такая поддержка - настоящая проверка на прочность нашего общества и того, сумели ли мы за предыдущие годы создать почву и атмосферу для единых и эффективных действий, чтобы реализовать лозунг «Мы помогаем». Вот о чем предложенный Алексеем Васильевичем проект и его призыв к региональной власти, аграрному бизнесу, «Единой России» и волонтерам собрать и распространить несколько тысяч продуктовых наборов среди малообеспеченных и многодетных семей. 14 апреля акция началась».

Лидер реготделения «ЕР», спикер Воронежской облдумы Владимир Нетесов тоже не теряет времени даром. Он провел круглый стол с представителями аграрной отрасли, на котором вслед за Марковым призвал их поддержать инициативу дорогого Алексея Васильевича. В том же мероприятии принял участие заместитель Нетесова по реготделению «ЕР», а по совместительству аграрный вице-премьер в правительстве Александра Гусева Виктор Логвинов. Чиновник доложил, что, невзирая на коронавирус и режим самоизоляции, посевная идет с опережением графика, а уровень урожайности зерновых ожидается более 5 млн тонн в зависимости от погодных условий.

Между тем число зараженных коронавирусом в регионе составило 75 человек, в том числе 19 выздоровевших. Счет жертв - четыре трупа как с окончательным, так и с неокончательным диагнозом «коронавирус» относительно причин смерти. Воронежское управление Роспотребнадзора получило полномочия проводить окончательные анализы на Covid-19 в регионе. То есть без отправки тестов на подтверждение в Москву.

«Заболевания зарегистрированы в девяти муниципалитетах, - сообщил на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом глава воронежского Роспотребнадзора Игорь Механтьев. - Если вначале регистрировали заболевших только из числа прибывших из-за рубежа, то в последующем - и лиц, не выезжающих за пределы РФ. Большинство случаев были без клинических проявлений, что приводит к распространению инфекции среди членов семей больных. Тесты на Covid-19 на территории региона проводят в 17 лабораториях различной форм собственности».

«Обстановка остается напряженной, возможности выдохнуть и расслабиться нет», - признался на заседании штаба губернатор Александр Гусев.

Французский производитель сельхозтехники Kuhn Group распутал воронежские провода

С ковидами на мандаты. В Воронежскую облдуму разрешили избираться бизнесменам и руководителям НКО

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~92WWq


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
И едросы ещё на что-то рассчитывают. Супернаглость!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Они не только рассчитывают, они уверены в победе. Самое интересное, что это может произойти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Идет посевная. На каждое зернышко едросы наклеят логотип Единой России. К выборам, в сентябре, поля будут колосится урожаем. И на каждом колоске будет выросший уже в транспарант лозунг "От Единой России в каждый рот народа".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Довели население до нищеты. Развозят пакеты с продуктами. Позор! Сами получают только доплаты к пенсии по 400 тысяч в месяц, а пенсия в стране 12-14, зарплаты по 17-20. Не призываю надеть их на кол, призываю молиться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
И на каждом колоске будет выросший уже в транспарант лозунг "От Единой России в каждый рот народа".
И подпись "Приятного аппетита! С любовью. Гордеев".
Имя Цитировать 0
0
Guest
В "моешке" написали, что волонтерами являются ребята из "Народного фронта", дан телефон приема заявок. Бессовестная "Едрисня" и здесь влезла, свои маечки чужим волонтерам нацепила.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В "моешке" написали, что волонтерами являются ребята из "Народного фронта", дан телефон приема заявок. Бессовестная "Едрисня" и здесь влезла, свои маечки чужим волонтерам нацепила.
Guest пишет:
Цитата
И едросы ещё на что-то рассчитывают. Супернаглость!
Супернаглость - доблесть - хуцпа.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы