Французский производитель сельхозтехники Kuhn Group распутал воронежские провода

Французский производитель сельхозтехники Kuhn Group распутал воронежские провода
15 Апреля 2020

Основные проблемы французской Kuhn Group по строительству под Воронежем завода сельхозтехники стоимостью 3 млрд рублей решены или во всяком случае близки к решению. Росавиация, аэропорт Воронежа и военный аэродром Балтимор выдали на проект положительные заключения. А переговоры с МРСК Центра и местной Региональной сетевой компанией о стоимости подключения завода к электросетям фактически завершены: МРСК нашла для производителя более выгодные условия по сравнению с предыдущими, требующими 250 млн рублей вложений.

О подготовке к строительству завода Kuhn Group на своей пресс-конференции 14 апреля рассказал аграрный вице-премьер Воронежской области Виктор Логвинов. По словам чиновника, на проект французской компании уже получены положительные заключения от Росавиации, международного аэропорта Воронеж и военного аэродрома Балтимор. 

Согласно документам, трехэтажное здание предприятия в Айдаровском сельском поселении Рамонского района на радиотехнические средства навигации и посадки расположенного неподалеку аэропорта никак не повлияет. Несмотря на то что объект появится в полосе воздушного подхода, искусственным препятствием для аэродрома он не будет, констатировали в управляющей аэропортом Воронежа ООО УК «Авиасервис».

Параллельно, по признанию аграрного вице-премьера Виктора Логвинова, близка к разрешению возникшая у французской Kuhn Group проблема с обеспечением площадки электроэнергией. Напомним, что филиал Межрегиональной сетевой компании Центра - «Воронежэнерго» предложил подключить завод в Рамонском районе примерно за 250 млн рублей. В требуемую энергетиками сумму входило строительство рядом с территорией предприятия подстанции с двумя трансформаторами, проведение 6,5 километров воздушной линии и четырех километров двух кабельных линий.

Второе, альтернативное предложение Kuhn Group сделало местное ООО «Региональная сетевая компания». РСК уже арендует подстанцию, подключенную к подстанции «Алена» «Воронежэнерго». За 57 млн рублей сетевая компания была готова модернизировать свой объект, увеличив его мощность до необходимой заводу (2,8 МВт), и построить распределительные сети таким образом, чтобы не возводить дополнительную подстанцию.

Однако конкуренция между энергетиками перешла в судебную плоскость: Региональная сетевая компания обратилась в воронежский арбитраж, требуя от «Воронежэнерго» подписать договор по увеличению использования максимальной мощности арендованной подстанции на 1,8 МВт до 4,672 МВт. В РСК полагали, что не могут приступить к проекту, поскольку государственная компания якобы не допускает их к своей мощности. В МРСК Центра, в свою очередь, считали требования конкурентов неправомерными, так как «располагали сведениями об отсутствии ранее присоединенного имущества, в отношении которого РСК требовала увеличить мощность». 

В самой Kuhn Group воздержались от комментариев относительно перспектив заключения договора технологического присоединения с МРСК Центра. Там отметили, что взаимодействуют с облправительством и чувствуют поддержку властей, несмотря на общемировую историю с пандемией коронавируса. «По указанию губернатора Александра Гусева мы провели работу с компанией, изучили ситуацию, - рассказал Виктор Логвинов. - МРСК уже предложила приемлемые условия и цену, выдала технические условия. Поэтому никаких препятствий для реализации проекта французской Kuhn нет». 

В Региональной сетевой компании сообщили, что переговоров с Kuhn Group не ведут. «Мы не исключаем, что МРСК Центра могла найти другой вариант технологического присоединения и предложить цену даже ниже нашей, - заявили в РСК. - Если Kuhn заключит договор с МРСК, мы будем рады, что создали на энергетическом рынке Воронежской области конкуренцию и сделали тем самым вклад в экономическое развитие региона». 

В «Воронежэнерго» заметили, что переговоры с французской Kuhn идут в позитивном ключе, а вот к другим комментариям оказались не готовы. 

Воронежский проект Kuhn Group планируется реализовать на 19 га Айдаровского сельского поселения Рамонского района, земельный участок компании граничит с трассой М-4 («Дон») и территорией международного аэропорта Воронеж. В 2019 году в него было инвестировано 380 млн рублей.

С ковидами на мандаты. В Воронежскую облдуму разрешили избираться бизнесменам и руководителям НКО

Подвал с нечистотами. Компания «Воронежеврострой» обустраивает ад в Коминтерновском районе Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VKhtP


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Какой вклад? И сколько отвезли в росавиацию? Или все начнут искать крайнего когда самолет рухнет?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы