Подвал с нечистотами. Компания «Воронежеврострой» обустраивает ад в Коминтерновском районе Воронежа

Подвал с нечистотами. Компания «Воронежеврострой» обустраивает ад в Коминтерновском районе Воронежа
14 Апреля 2020

Обком КПРФ забил тревогу по поводу новой горячей точки в Воронеже, подпадающей под понятие архитектурного бандитизма. Она образовалась в Коминтерновском районе, вблизи домов по улице Владимира Невского, 25/1, 25/3 и 25/4. Там предполагается постройка одноподъездной высотки от ООО «Воронежеврострой».

Вот что рассказал о новой горячей точке член обкома КПРФ и лидер воронежских комсомольцев Александр Шабунин: «Вблизи домов по улице Владимира Невского, 25/1, 25/3 и 25/4, предполагается строительство одноподъездной высотки (жилой комплекс «Северная корона»). На клочке земли, где ранее располагались инженерные коммуникации, подведенные к указанным домам, и электроподстанция, вырыли котлован и уже залили бетон. Ранее электроподстанция была разобрана, а дома подключены по иной схеме, с питанием от другой подстанции, обслуживающей микрорайон Подгорное. В результате из-за ее недостаточной мощности в домах на Владимира Невского возникли регулярные сбои с электричеством».

Более того, по словам Шабунина, на том же клочке земли размещалась дворовая сеть питающих многоквартирные дома инженерных коммуникаций, в том числе канализационный коллектор, сеть водоснабжения и т.д. «Но в нарушение всех возможных норм с целью увеличения участка под застройку была самовольно изменена схема коммуникаций с изменением глубины заложения, с прокладкой труб непроектного давления и фактически в сырую землю, без траншей, - утверждает товарищ Шабунин. - У меня есть предположение, что работы производились без каких-либо согласований с органами местного самоуправления. Так что с высокой долей вероятности были осуществлены грубейшие нарушения и подлог. И они дали негативный результат: подвал дома по Владимира Невского, 25/1, неоднократно заполнялся нечистотами, и время от времени там происходят аварии».

История с началом застройки клочка земли на улице Владимира Невского, со слов Шабунина, не менее детективная, чем манипуляции с коммуникациями, которые привели к неприятным фекальным последствиям для граждан. 

«В свое время земельный участок (кадастровый номер - 36:34:0203009:19), на котором уже располагаются многоквартирные дома «Северной короны», вместе с элементами благоустройства был единым и предоставлялся департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области в аренду ООО «Стройинвестлайн» для застройки квартала, - рассказывает Шабунин. - В 2014 году был сдан последний дом. И ничего не предвещало беды, но без согласования с собственниками жилья из общего земельного участка был выделен участок с кадастровым номером 36:34:0203009:11386 и сдан в субаренду ООО «Воронежеврострой». Хотя там располагались инженерные коммуникации, электроподстанция и детская площадка с проезжей частью. Узнав о перспективе появления под их окнами многоэтажки, местные жители, естественно, забили во все колокола. Они стали обращаться в прокуратуру, департамент имущественных и земельных отношений и иные инстанции. Обратились, в том числе, и ко мне. 

Но любой адекватный человек сразу же задаст резонный вопрос: как можно сдать в субаренду участок, на котором располагаются детская площадка и проезжая часть вместе с землей с инженерными коммуникациями?»

Впрочем, вопрос, которым задался коммунист, как и другие вопросы, возникающие в Воронеже в связи с понятием архитектурного бандитизма, конечно же, хоть и резонный, но одновременно и риторический. Однако для жителей домов по улице Владимира Невского, 25/1, 25/3 и 25/4, у Шабунина есть и обнадеживающая информация: «Во-первых, предполагаемому застройщику, ООО «Воронежеврострой», отдел выдачи разрешений на строительство мэрии Воронежа никаких разрешений не выдавал. То есть - строительство незаконно. Во-вторых, возникают сомнения в части обоснованности выделения земельного участка под застройку из общего. В-третьих, на Владимира Невского многократно нарушены ГОСТы и СНиПы.

Согласно городским Правилам землепользования и застройки, максимальный процент застройки в границах земельного участка ко всей площади участка равна в Воронеже 33%, а максимальный процент плотности застройки - 300%. Разделение участка проведено с нарушением действующих нормативных актов. Ведь при разделении участка процент застройки в границах земельного участка, на котором располагаются дома 25/1, 25/3 и 25/4 по улице Владимира Невского, составляет 49%. А максимальный процент плотности застройки - 550%. К тому же у каждого дома должна быть своя парковочная зона. Но при строительстве новой многоэтажки площади для дополнительных 100 машиномест нет и предвидится. Предполагаемая скученность на Владимира Невского обернется настоящим адом для жителей близлежащих домов. Проблема ведь не только в том, где ставить машину и где играть ребенку. А в том, что возникнет дополнительная непосильная нагрузка на социальную инфраструктуру - поликлиники, школы и детские сады. Не пора ли уже прекратить использовать людей, словно селедку в бочке?»

Штефан подвел. «Эконива» осложнила в Воронежской области эпидемиологическую обстановку на фоне самоизоляции

«Родина» против коронавируса. Ее лидер и воронежский депутат Алексей Журавлев вербует соратников в волонтеры

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JVuD0


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Ольга
я живу рядом в доме ,и никогда площадку детскую там не видела
И вообще надо поднять вопрос было раньше о плотности застройки ! Выбор не так давно начал стройку ,рядом с северной короной
Леса уже все повырубили ,Северный микрорайон как резиновый стал ,строят дом на доме !!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы