«Родина» против коронавируса. Ее лидер и воронежский депутат Алексей Журавлев вербует соратников в волонтеры

«Родина» против коронавируса. Ее лидер и воронежский депутат Алексей Журавлев вербует соратников в волонтеры
14 Апреля 2020

Партия «Родина», которую возглавляет депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, провела всероссийскую акцию помощи людям, оказавшимся в тяжелом положении из-за пандемии коронавируса. Помимо «Родины» организацией работы волонтеров и помощью гражданам и бизнесу занимается большая парламентская четверка. Более того, например, в «Единой России» достаточно строго следят за деятельностью волонтерских центров на местах и намерены увольнять секретарей тех региональных отделений, которые не справились с реакцией на обращения.

По сообщению «Родины», с самого начала эпидемии коронавируса в России партия «мобилизовала все свои ресурсы для оказания помощи населению». Реготделения «Родины» организовали волонтерские пункты, обеспечив муниципальные образования средствами индивидуальной защиты, продуктами первой необходимости и даже психологической помощью. В первую очередь партийцы взяли шефство над одинокими пожилыми людьми и пенсионерами, многодетными семьями, гражданами с ограниченными возможностями. Именно им уделяется приоритетное внимание.

В Москве под непосредственным руководством председателя партии, депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева действует федеральный волонтерский центр гражданской взаимопомощи «Родины». Он координирует и сопровождает работу активистов в субъектах Федерации. Одни из важных функций центра - мониторинг актуальных региональных потребностей и централизованная отправка необходимого (медицинских масок, антисептиков и прочее) на места. Лично Журавлев ежедневно ведет разъяснительную работу по вопросам борьбы с коронавирусом и безопасности граждан для многомиллионной аудитории в качестве эксперта программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», в соцсетях и СМИ. 

А воронежское реготделение партии развернуло правовой центр онлайн-консультаций и 1 апреля обратилось к губернатору Александру Гусеву с предложением полностью или хотя бы частично освободить воронежцев от коммунальных платежей на период самоизоляции и борьбы с эпидемией.

Журавлев-гуманитарка.jpeg

С аналогичным обращением к Гусеву, кстати, чуть раньше выступили воронежские справороссы. Но реготделение «Справедливой России» предложило губернатору освободить воронежцев не вообще от коммунальных платежей, а только от взносов на капремонт. Срок для освобождения они запросили в три месяца, видимо, исходя из того предубеждения, что режим всеобщей самоизоляции продлится не больше.

Помимо Воронежа и Москвы волонтерские центры «Родины» открылись в Астраханской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Тамбовской, Челябинской, Ярославской областях, Санкт-Петербурге и Севастополе, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Адыгея, Алтай, Башкирия, Калмыкия, Коми, Крым, Северная Осетия-Алания, Чувашия и Ямало-Ненецком автономном округе. 

«Слаженность и эффективность действий партийных структур «Родины» в нынешних экстремальных условиях является практическим выражением стратегии партии российских регионов, которую проводит «Родина», - подчеркнул Журавлев. - Мы решаем как политические, так и социально-бытовые проблемы сограждан на местах. Активисты «Родины» - мощный гражданский ресурс взаимопомощи и национальной солидарности».

Родина.jpg

Большая парламентская четверка не отстает от «Родины», а где-то даже ее опережает. К примеру, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов на фоне эпидемии вообще заявил о приостановке политической деятельности партии (хорошо хоть, не распустил) и направлении ее усилий на помощь врачам, волонтерам и - шире - гражданам. Впрочем, понятно, что ресурсы охватить своими представителями и представительствами всю страну есть только у «Единой России». Поэтому на партию легла большая ответственность, за которую, как известно, положен и большой спрос.

Работу волонтеров «Единой России» курирует ситуационный центр, на совещаниях с которым местные партийцы отчитываются, сколько обращений к ним поступило и всем ли нуждающимся они смогли оказать помощь. Только за последнюю неделю юристы профильного отдела «ЕР» обработали более 5 тыс. заявок и жалоб, но их число растет. Большинство обращений касаются незаконного увольнения работников или принуждения их к выходу в неоплачиваемый отпуск, помощи в оформлении кредитных для бизнеса.

«Работа волонтерских центров на местах станет лакмусовой бумажкой, индикатором качества работы секретарей реготделений, - цитирует «Коммерсантъ» источника в аппарате партии. - Поэтому в тех субъектах Федерации, где секретари не справятся с поставленными задачами, последуют кадровые решения». В данный момент претензии у «ЕР» есть к Санкт-Петербургу (спикер городского парламента Вячеслав Макаров), Ленинградской области (председатель регионального заксобрания Сергей Бебенин) и Мордовии (председатель Госсобрания Владимир Чибиркин). «От увольнений не застрахован ни один регион», - утверждают в «ЕР».

Дмитрий Ендовицкий примеряет сердце НОЦ мирового уровня. Хотя математическим центром ВГУ так и не стал

Губернатор Гусев разрешил воронежцам стричься, сдавать кровь и хоронить близких. Но изменил своей формуле «Никаких послаблений»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sw5ww


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте