С ковидами на мандаты. В Воронежскую облдуму разрешили избираться бизнесменам и руководителям НКО

С ковидами на мандаты. В Воронежскую облдуму разрешили избираться бизнесменам и руководителям НКО
14 Апреля 2020

14 апреля в России произошло историческое событие, фактически давшее старт кампании по выборам депутатов Воронежской облдумы, когда они бы не состоялись в связи с пандемией коронавируса - в сентябре, декабре или в 2021 году. Нижняя палата российского парламента провела работу над ошибками, скорректировав закон о противодействии коррупции. После его подписания у президента (а за Владимиром Путиным дело не станет) в депутаты региональных парламентов смогут баллотироваться бизнесмены, руководители коммерческих и некоммерческих структур. И их, вложивших в кампанию нажитые непосильным трудом деньги, не попросят сдать мандаты (хотя в России, конечно, возможно все что угодно, включая обнуление сроков).

Хронология утверждения скандального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства РФ о противодействии коррупции», 20.05.2019 внесенного в нижнюю палату группой народных избранников из более чем 60 человек, по которому больше половины депутатов Воронежской облдумы должны были текущей весной сложить с себя полномочия, выглядит следующим образом. Принят в первом чтении 10.07.2019, принят во втором чтении 4.12.2019, принят в третьем чтении 5.12.2019, одобрен Совфедом 11.12.2019, подписан президентом Владимиром Путиным 16.12.2019, вступил в силу 27.12.2019. Среди более чем 60 человек были два депутата от Воронежской области - Алексей Журавлев («Родина») и Сергей Чижов («Единая Россия»).

Закон запретил депутатам региональных парламентов заниматься предпринимательством лично или через доверенных лиц и участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией. «Произошла техническая ошибка, - объяснял депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков («ЕР»). - И хорошо, что на коллизию своевременно отреагировали депутаты Воронежской облдумы и других региональных парламентов. Они послали тревожные сигналы в нижнюю палату. Благодаря их бдительности мы с коллегами направили письмо в координационный совет фракции «Единая Россия», чтобы срочно исправить ситуацию».

В конце зимы Андрей Марков говорил, что в марте прокуратура обязана будет реагировать на требования нового закона о противодействии коррупции. В результате большинство депутатов Воронежской облдумы могли быть привлечены к ответственности, а региональному парламенту угрожал досрочный роспуск в силу того, что руководители коммерческих и некоммерческих структур незаконно занимали кресла народных избранников. 

Но прокурор области Александр Гулягин так и не среагировал на неправильный, с точки зрения Маркова, закон. И попридержал коней. Видимо, потому, что первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в нижней палате Андрей Исаев и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев провели работу над ошибками, внеся в российский парламент корректировки к документу.

Наконец, 14 апреля, в том числе после одобрения законопроекта Исаева-Пискарева комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, в который входит Андрей Марков, их поправки были окончательно утверждены. Так что после подписания документа президентом ничто не мешает воронежским бизнесменам, руководителям местных коммерческих и некоммерческих структур баллотироваться в региональный парламент и начинать вкладываться в избирательную кампанию. 

Если бы закон не поправили, вполне вероятно, в Воронежской области даже не набралось бы достаточно кандидатов. Во всяком случае они не обладали бы необходимыми компетенциями в сфере управления теми же финансами. А значит, качество депутатского корпуса могло резко снизиться.

Впрочем, главный вопрос теперь - когда ожидать сами выборы в связи с пандемией коронавируса: строго по графику, 13 сентября, в декабре или вообще в 2021 году. Вопрос был вынесен в публичную плоскость. И не только политологами, отрабатывающими хлеб от кремлевской администрации. Но и политиками. Например, 9 апреля вождь КПРФ Геннадий Зюганов заявил «Интерфаксу», что для проведения в сентябре единого дня голосования в стране нет нормальных условий: «Максимально сужается время для проведения кампании». Выборы, заявил товарищ Зюганов, в первую очередь - «команда, массовые встречи с избирателями, диалог, а возможностей для диалога нет». Поэтому «никаких серьезных выборов», сказал вождь КПРФ, быть не может, а тем, кто «одобряет голосование в сентябре, нужны не выборы, а халтура». Вокруг выступления Зюганова возник информационный шум, который, впрочем, довольно быстро поглотила тема Covid-19.

По графику в сентябре в России должны пройти довыборы четырех депутатов Госдумы, муниципальные выборы разного уровня, а также выборы 11 региональных заксобраний и прямые выборы глав 18 регионов. Депутатов в региональные парламенты помимо Воронежской области, если следовать графику, необходимо избирать в республике Коми, Ямало-Ненецком автономном округе, Белгородской, Калужской, Костромской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской и Челябинской областях. В свою очередь, прямые губернаторские выборы должны состояться в Севастополе, Татарстане, Чувашии, республике Коми, Пермском, Камчатском и Краснодарском краях, Еврейской автономной области, а также в Ленинградской, Иркутской, Калужской, Архангельской, Брянской, Костромской, Смоленской, Пензенской, Тамбовской и Ростовской областях.

Подвал с нечистотами. Компания «Воронежеврострой» обустраивает ад в Коминтерновском районе Воронежа

Штефан подвел. «Эконива» осложнила в Воронежской области эпидемиологическую обстановку на фоне самоизоляции

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~D7dTM


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сукачеву в депутаты. За одну битую.......
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сукачеву - в председатели. Она вас научит Родину и культуру любить. Через год все переругаетесь и загрызете друг друга, но отчеты будут лучше всех на 10%.. Вот будет веселуха для народа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Непонятно, почему уже 9 месяцев расследуется уголовное дело, состоящее всего из одного эпизода воровства? Губернаторша подсуетилась? Еще полгода следователи поволынят дело, месяца два проваляется в суде, затем суд еще месяца 3-4 продлится. В результате положительных характеристик, достигнутые успехи в работе, отсутствии судимости, наличии несовершеннолетнего ребенка суд приговорит её к 2 годам исправительных работ. Но учитывая срок ее нахождения под домашним арестом, посчитает наказание отбытым и судимость снятой. После этого прямая дорога в депутаты. Одним словом гордеевщина в действии.
Имя Цитировать 0
0
Guest
качество депутатского корпуса могло резко снизиться. Ниже уже некуда, одни жулики и воры.
Имя Цитировать 0
0
Изя
Когда боги хотят наказать, они лишают ума, а дальше - дело техники.
Эмилию Александровну Сухачеву - в Думу. За год она перессорит всех дупутатов, они сожрут друг друга, достанется и правительству. Гусев, Нетесов, Шабалатов и даже Попов уйдут в прошлое. Наконец заживем нормально. Эмми обует и культуру, она пообещает конкретно отремонтировать Театр в ноябре 2021 года. За это Игорь Горностает напишет ей оду, Александр Назаров споет, Инга Костринская подыграет, а Михаил Сыров спляшет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Непонятно, почему уже 9 месяцев расследуется уголовное дело, состоящее всего из одного эпизода воровства? Губернаторша подсуетилась?
Сложилась практика, когда следователи, если им надо (или когда дана команда), приостанавливают расследование по любым придуманным ими основаниям. И месяцами, если не годами (знаю случай по ДТП) дело не расследуется. Затем, когда истекают сроки давности привлечения к ответственности, уголовное дело возобновляют, а затем прекращают. Это является должностным преступлением. Но я не слышал, чтобы хоть одного следователя привлекли за это к уголовной ответственности. Надзор осуществляет прокуратура, но она молчит. Может в доле?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дело не только в Сукачевой. Гордеевщина...... Вот с этим явлением пора кончать. Начните с культуры. Нужно проверить работу всего департамента культуры лет за 5-7. Проверить "работу" Бычкова. Наконец, проверить музей Крамского. Внезапное увольнение по "собственному" и скоропостижная смерть Владимира Добромирова. Очень странно. Также срочно уволили Образцова, Непомнящего и ещё много-много честных людей, преданных своему делу. Почему поставили никакую Машу руководить культурой, а главным театром Черноземья сашу? Почему до сих пор сидит в своем кресле Попов В.Б. и получает надбавки к пенсии. И наконец, "Единая Россия" в нашей области начнет работать? Когда?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Почему поставили никакую Машу руководить культурой, а главным театром Черноземья сашу?
Потому что они "зеро" (ноль). Сукачева только таких и ставила в начальники, убирая профессионалов, которым она в подметки не годилась. И Гусев, точно так же, ставит начальниками мазуровых, шабалатовых, антиликаторовых и многих остальных.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Непонятно, почему уже 9 месяцев расследуется уголовное дело, состоящее всего из одного эпизода воровства? Губернаторша подсуетилась? Еще полгода следователи поволынят дело, месяца два проваляется в суде, затем суд еще месяца 3-4 продлится. В результате положительных характеристик, достигнутые успехи в работе, отсутствии судимости, наличии несовершеннолетнего ребенка суд приговорит её к 2 годам исправительных работ. Но учитывая срок ее нахождения под домашним арестом, посчитает наказание отбытым и судимость снятой. После этого прямая дорога в депутаты. Одним словом гордеевщина в действии.
Сукачева уволилась "по собственному желанию" 8 июля 2019 года, сразу была арестована, но позже отпущена под домашний арест. Допускаю, что она была беременна, но девять месяцев прошли. Дело конечно крайне сложное - если следователь копнет не там и не тех, то будет уволен с треском. Гордеев пока ещё работает в Москве.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте