Транзит Сергея Потапова. Нового руководителя воронежского департамента строительной политики выписали из Алтайского края

Транзит Сергея Потапова. Нового руководителя воронежского департамента строительной политики выписали из Алтайского края
16 Апреля 2020

Воронежский губернатор Гусев утвердил руководителем департамента строительной политики области Сергея Потапова, уроженца Репного и выпускника Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. В середине января, вскоре после отставки прежнего шефа департамента Олега Гречишникова, Потапова рекомендовал для назначения Гусеву областной Союз строителей во главе с бывшим вице-мэром Воронежа по градостроительству Владимиром Астаниным. Но что-то пошло не так, и его утверждение серьезно затянулось.

Сергей (Юрьевич) Потапов родился 7 января 1967 года в селе Репное Новоусманского района Воронежской области. В 1991-м окончил Воронежский инженерно-строительный институт по квалификации «Инженер-строитель», а в 2017-м защитил в том же вузе, но уже переименованном во ВГАСУ кандидатскую диссертацию. В 1991-2001 годах работал в ДСФ-3 ОАО «Дорстрой» в Новой Усмани. Затем был переведен в ЗАО «Илан-Л» (Москва). В 2004-2005 годах Потапов служил начальником отдела капитального ремонта управления магистрали «Москва-Минск» Минтранспорта РФ. В 2005-2012-х работал в Росавтодоре, сначала начальником управления строительства и проектирования автодорог, а затем и заместителем руководителя. А в 2013-2019-х занимался коммерческой деятельностью. В частности, был вице-президентом ООО «Стройгазконсалтинг» (Москва).

В последнее время, с октября 2019 года, Потапов работал замминистра транспорта Алтайского края. А министром является Александр Дементьев, колоритный персонаж эпохи прежнего воронежского губернаторства. 

В Воронеже Дементьев оставил о себе дурную память. В команде экс-губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в 2014-2017 годах он возглавлял областной дорожный департамент и был преемником самого знаменитого воронежского коррупционера Александра Трубникова. Представители отрасли неоднократно выступали с анонимными письмами к губернатору Гордееву, жалуясь на коррупцию в ведомстве Дементьева. В СМИ, в частности, получила отражение история об обращении чиновника к дорожникам с просьбой профинансировать губернаторский бал и хоккейный клуб «Буран». Много шума наделало назначение супруги Дементьева в лабораторию подведомственного департаменту ОАО ЦДС «Дорога», известного по уголовному делу Трубникова. Серьезные претензии к дорожному департаменту предъявляла Счетная палата РФ.

Тем временем бывшему руководителю областного департамента строительной политики Олегу Гречишникову и его коллеге, экс-шефу аналогичного городского управления Владимиру Пешкову инкриминируется превышение должностных полномочий. Их уголовное дело было возбуждено в начале декабря по материалам УФСБ. По версии следствия, в октябре 2019 года Пешков дал заведомо незаконное указание одному из участников аукциона отказаться от участия в торгах в целях заключения муниципального контракта на выполнение ремонтных работ в детских садах с другим участником. Тем самым чиновник оказал содействие конкретной фирме, совершив действия, которые вышли за пределы его полномочий. Впоследствии подозреваемый, достоверно зная о незаконности итогов аукциона, заключил контракт с мнимым победителем конкурса.

Пешков-Гречишников нахимичили с торгами по детскому саду №69 (улица Попова, 2) в Железнодорожном районе Воронежа. Итоги тендера на возведение к нему пристройки мэрия подвела в первой декаде октября. Его выиграло ООО «Строитель». А цена контракта составила 155,8 млн рублей. Второй детский сад №73, с которым нахимичили чиновники, находится в Ленинском районе, на Ульяновской, 31. Единственным участником и победителем торгов на его расширение стало ООО «Торгово-строительное предприятие «Воронеж строй комплекс». Цена вопроса - 161,2 млн рублей.

Воронежский губернатор Гусев недооценил Covid-19. Реализацию в регионе нацпроекта «Здравоохранение» придется пересмотреть

«Силы тьмы не отнимут у нас Пасху». Депутат Журавлев прокомментировал закрытие воронежских храмов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HH0wi


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Самый коррупционный департамент. И опять строительные "бандиты" просунули туда своего человека. Эх, Гусев, Гусев, что же ты творишь. Как говорил Иисус Христос перед распятием в отношении своих палачей:"Прости их, Боже! Они не ведают, что творят". Но Гусев-то ведает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев - никто. Что скажут то и делает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А кто был ректором вуза где диссер мальчик защищал , бандитос Колодяжный. Пора на конторские машины отвал цеплять и в яр эту шушель сгребать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мальчик это типа в 50 лет кандидатскую, зачем и главное о чем. Как соединить сортир с ванной или пол с потолком.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гусев - никто. Что скажут то и делает
Был уважаемым руководителем, когда директорствовал. Кто он сейчас? Улыбающаяся кукла на веревочках. Каждый "артист" дергает за свою нитку. Поэтому и движения (принимаемые решения) такие несуразные. Когда его снимут, как он землякам смотреть в глаза будет? Гордеев сбежал, Кулаков и нос не высовывает. Такой же жизни хочет? К Ковалеву и Шабанову есть вопросы, но их как личностей и как губернаторов уважали. А этот, просто гордеевское недоразумение.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте