Константин Ашифин поведет КПРФ в Воронежскую гордуму вместе с Андреем Померанцевым и Олегом Гуковым

Константин Ашифин поведет КПРФ в Воронежскую гордуму вместе с Андреем Померанцевым и Олегом Гуковым
2 Июля 2020

По сообщению телеграм-канала «Вобла», бюро обкома КПРФ утвердило кандидатов на выборах в Воронежскую гордуму-2020. Общую часть списка возглавили лидер фракции компартии в городском парламенте Константин Ашифин, депутат Андрей Померанцев и первый секретарь Рамонского райкома Олег Гуков.

Олег Гуков по праву считается креатурой предпринимателя Эдуарда Краснова, партнера Константина Ашифина по бизнесу. Он работает директором по развитию красновского маслозавода ООО «Олсам». Так что ничего удивительного в его участии в избирательной кампании по выборам в Воронежскую гордуму нет. А о том, что Гуков войдет в списки КПРФ на выборах-2020, было известно с конца января благодаря инсайду телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин». Правда, «Макин» предполагал, что он войдет в первую тройку коммунистов в облдумской кампании, а также напоминал, что в 2015 году Олег Гуков уже баллотировался в депутаты регионального парламента от коммунистической партии. Тогда он возглавлял у КПРФ одну из левобережных территориальных групп. Но, что называется, не срослось. У коммунистов в Воронежской облдуме всего три мандата.

Стоит напомнить, что на состоявшейся недавно конференции обкома КПРФ общую часть списка левых на выборах в региональный парламент-2020 возглавили первый секретарь обкома и вице-спикер облдумы Сергей Рудаков (он же председатель культурного комитета), действующий депутат и второй секретарь обкома Андрей Рогатнев, а также депутат Павловского районного совета и секретарь обкома КПРФ по протестной работе Денис Рослик.

Одной из интриг кампании является тот факт, что по десятому коминтерновскому округу коммунисты выдвинули большого друга Рудакова Юрия Матвеева, в прошлом - депутата регионального парламента и главу администрации Каширского района. У «Единой России» Матвеев составит конкуренцию главному врачу областного клинического онкодиспансера, действующему народному избраннику Ивану Мошурову, который выиграл праймериз. А поскольку Матвеев известен как яркий и эпатажный политик формата старожила местной политики, члена городской Общественной палаты Галины Кудрявцевой, заруба, вероятно, предстоит нешуточная.

Но для коммунистов участие в выборах 2020 года осложняется тем обстоятельством, что они наряду с леволибералами проиграли фактический конституционный плебисцит, призывая граждан голосовать против поправок в Конституцию РФ. Плебисцит завершился абсолютным триумфом президента Владимира Путина: явка - 69,97%, за - 77,92%, против - 21,27% голосов.

Впрочем, у коммунистов есть и другие протестные темы, которые могут сработать на их результат на выборах. «С 1 июля, в основной день голосования по поправкам в Конституцию, произошло традиционное повышение цен на коммунальные услуги, - написал в социальной сети Facebook первый номер в городском списке КПРФ Константин Ашифин. - Процессу не помешали ни пандемия коронавируса, ни экономический кризис, ни взрывной рост безработицы. А ведь разговоры о том, чтобы несколько притормозить процесс, велись. Сначала предлагалось отменить повышение, потом планировали снизить планку до 3%. «Если в спокойное время такая мера сильно смахивала бы на политический популизм, то теперь соответствующее решение было бы своевременным», - вещал депутат Госдумы единоросс Сергей Пахомов. Но слова так и остались словами. Власти заволновались, что отрасль может столкнуться с сильным недофинансированием. А вот нехватка денег и дополнительное бремя для домохозяйств по всей стране беспокойства, очевидно, не вызывают. Итак, что же ждет воронежцев? Электричество подорожает на 4,9%, холодная вода - на 4,3%, канализование стоков на правом берегу - на 14,6%, канализование стоков на левом берегу - на 4,7%, тепло и горячая вода - на 6,5%».

Березин.jpg

Никита Березин.

Между тем у воронежской партячейки ЛДПР появился новый куратор вместо безвременно ушедшего из Госдумы на позицию заместителя главы Рособрнадзора Бориса Чернышова. Им оказался новый депутат нижней палаты российского парламента от либерал-демократов Никита Березин, получивший мандат Чернышова. На днях он побывал в Воронеже и Семилукском районе, чтобы проконтролировать ход конституционного голосования. От ЛДПР в регионе работало 350 наблюдателей. И ни они, ни Березин нарушений не зафиксировали. Про Никиту Березина известно мало. В 2009 году он окончил Профессиональный институт юриспруденции. В 2016-м работал в аппарате Госдумы заместителем руководителя аппарата фракции ЛДПР, а в 2020-м уже главой аппарата. 20 мая постановлением Центризбиркома Березину был передан вакантный мандат, освободившийся после назначения Чернышова заместителем главы Рособрнадзора.

Но кто бы не был куратором воронежских жириновцев, над партячейкой маячит фигура бывшего депутата Госдумы от ЛДПР, владельца строительной корпорации «Аксиома» Сергея Журавлева. А он рассчитывает как минимум на пролонгирование мандата действующего депутата регионального парламента Александра Овсянникова, заместителя гендиректора своей «Аксиомы».

Триумф Путина. В Воронежской области за поправки в Конституцию проголосовали больше 80% граждан, имеющих право голоса

Фруктовая экономика. Воронежские аграрии удваивают емкости плодохранилищ
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jNgwW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы