Экология абсурда. Воронежский губернатор Гусев хотел видеть взяточника Антиликаторова на месте Алексея Карякина

Экология абсурда. Воронежский губернатор Гусев хотел видеть взяточника Антиликаторова на месте Алексея Карякина
30 Марта 2020

Как стало известно «Четырем перьям», карьеру бывшего директора воронежского Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов Алексея Антиликаторова сгубили не только уважаемые оперативные работники УФСБ, повязавшие его за получение взятки в 1,5 млн рублей, но и любимый покровитель - правая рука экс-губернатора Алексея Гордеева и предшественник Антиликаторова на посту главы АИРа Владимир Логинов.

По словам источника «Четырех перьев», близкого до недавнего времени к Антиликаторову, вплоть до ноября 2019 года воронежский губернатор Александр Гусев рассматривал самого молодого вице-мэра в истории Воронежа как преемника Алексея Карякина в должности руководителя областного департамента природных ресурсов и экологии. Но что-то, как водится, пошло не так. А именно - тогдашний премьер Дмитрий Медведев уволил Владимира Логинова с должности заместителя главы Минприроды.

Как известно, Логинов вместе с Алексеем Гордеевым наломали дров при реализации в стране мусорной реформы. А уход Владимира Логинова из Минприроды фактически ознаменовал собой закат вице-премьерской карьеры Гордеева. Уже в середине января дорогой Алексей Васильевич ушел в отставку вместе с правительством Дмитрия Медведева, чтобы через некоторое время стать одним из восьми вице-спикеров Госдумы.

Карякин.jpg

Карякин (справа) с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным (в центре).

Источник «Четырех перьев» не очень знаком с мотивами, которыми руководствовался губернатор Александр Гусев, рассматривая Антиликаторова как преемника Карякина, отмечая разве что факт личной симпатии Гусева к молодому карьеристу. Но мотивы, как представляется, лежат на поверхности. Владимир Логинов до своей отставки в ноябре 2019 года был куратором региона по линии Минприроды, поэтому назначение Антиликаторова главным экологом губернии, скорее всего, было результатом элитной договоренности в треугольнике «Гордеев-Логинов-Гусев».

В свою очередь, отставка Логинова, очевидно, развязала Александру Гусеву руки. Симпатия к Антиликаторову, вероятно, никуда не делась. Но вот в качестве преемника Карякина Антиликаторова губернатор уже не рассматривал. Тем более что к Владимиру Логинову как покровителю Антиликаторова у него не могло не быть претензий. В 2019 году, будучи всесильным заместителем министра, пользующимся поддержкой дяди Леши Гордеева, Логинов не очень достойным образом обошелся с дорогим Александром Викторовичем, можно даже сказать, что его подставил. Он обращался в Генпрокуратуру с целью недопущения нарушений закона на курируемой Гусевым территории. «В Воронежской области выявлены факты подготовки противоправных действий со стороны руководства региона, - говорилось в кляузе Логинова. - Управлению ЖКХ и энергетики региона дано поручение снизить утвержденный норматив накопления отходов, рассчитанный в соответствии с правительственным постановлением».

Антиликаторов-Гусев.jpg

Губернатор Александр Гусев с Алексеем Антиликаторовым.

Любопытно, что если бы схема с назначением Антиликаторова главой экологического департамента была реализована, то Агентство инноваций, по словам источника, вместо него мог бы возглавить бывший заместитель руководителя департамента экономразвития области Вадим Дмитриев. Но он в итоге рулит Региональным фондом развития промышленности.

Не менее любопытно, что в публичную плоскость информация об Антиликаторове как возможном преемнике Карякина, перешедшего в Росприроднадзор, не попала. В качестве преемника в СМИ фигурировали только глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков и его репьевский коллега Роман Ефименко. Более того, эпопея с назначением Ефименко главным экологом губернии завершилась грандиозным скандалом. В конце февраля стало известно, что Минприроды отказало губернатору в согласовании кандидатуры Ефименко для его утверждения руководителем департамента природных ресурсов и экологии. По версии телеграм-канала «Зеленый змий», у Ефименко было выявлено полное отсутствие профессиональных знаний и навыков в сфере природопользования.

Ефим.jpg

Роман Ефименко.

Впрочем, отголоском несостоявшегося назначения Антиликаторова, видимо, является его активная вовлеченность в мусорную реформу на территории Воронежской области. В январе 2020 года стало известно, что Агентство инноваций по решению губернатора станет оператором проекта по раздельному сбору мусора в городах губернии. Как заявил Гусев, финансироваться проект стоимостью порядка 500 миллионов будет из средств гранта от администрации президента на сумму более 1 млрд рублей.

Источник «Четырех перьев» отмечает холерический, взрывной темперамент Алексея Антиликаторова, который тот проявил как директор АИРа. Молодой карьерист регулярно устраивал истерики в присутствии подчиненных, ругался матом, на резолюциях к тем или иным документам нередко писал «Говно» (точнее, «Г***но»), а, встав не с той ноги, мог запросто уволить любого из подчиненных, за исключением блатных вроде бывшего вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергея Курило, который проходит по уголовному делу Антиликаторова в качестве заявителя, или мужа племянницы бывшего прокурора области Николая Шишкина Людмилы Бородиной. Она сменила Антиликаторова в качестве заместителя главы города Вадима Кстенина, курирующего борьбу с малым и средним бизнесом, экологию, а также административно-технический контроль.

Бородин.jpg

Олег Бородин.

Знакомимся: Олег Юрьевич Бородин. В АИРе возглавляет управление по работе с инновационными проектами и программами развития, а ранее работал в «Мебели Черноземья» Николая Послухаева и «Ангстреме» Геннадия Чернушкина. Если он и спец по инновациям, то - деревянным.

Впрочем, АИР, напоминает источник, всегда был местом, где могли перекантоваться нужные региональной элите товарищи. Тот же Курило, работающий в АИРе заместителем директора, по его словам, не очень понимает, чем занимается агентство, и фактически протирает там штаны, но хотя бы работать не мешает. Однако самый известный протиральщик штанов - Галина Изотова. С весны 2018 года она занимала в АИРе незначительную должность заместителя начальника управления. Правда, не какого-нибудь, а управления по развитию мифического легкорельсового транспорта.

В агентстве Изотова оказалась по протекции Алексея Гордеева, на работе в московском офисе АИРа практически не появлялась. И непонятно, работала ли вообще. А осенью 2019 года по представлению президента Владимира Путин была утверждена Совфедом заместителем председателя Счетной палаты РФ. То есть заместителем большого друга дорогого Алексея Васильевича на либеральном фронте Алексея Кудрина. (На левом фронте, как известно, Гордеев особенно дружен с заметным партфункционером КПРФ, главой комитета Госдумы по аграрным делам Владимиром Кашиным.)

Изотова.jpg

Галина Изотова.

Но, пожалуй, самый занимательный инсайд от источника «Четырех перьев», касающийся АИРа, связан не с самим Алексеем Антиликаторовым, а с его любимым покровителем Владимиром Логиновым. Во-первых, в течение нескольких месяцев после назначения Логинова заместителем главы Минприроды в конце 2018 года агентство фактически выполняло функции департамента федерального природоохранного ведомства, отвечающего за мусорную реформу. То есть при попустительстве губернатора Гусева и его команды занималось левой работой, нелегальщиной. А законно или нет - пусть разбираются правоохранители, если тема их, конечно, заинтересует.

Во-вторых, уже после увольнения Логинова из Минприроды в АИРе прошли оперативные мероприятия. Агентством интересовались федеральные силовики - из Генпрокуратуры и следственного комитета. Их занимала фигура самого Логинова. Но нарыли они что-то или нет, источник не знает.

Зато с середины февраля известно, что следственный комитет рассматривает возможность возбуждения против Логинова уголовного дела по статье «Халатность». Силовики подозревают, что правая рука Алексея Гордеева и его ставленник в Минприроды препятствовал софинансированию строительства мусоросортировочных комплексов и закупкам оборудования для обработки и утилизации твердых коммунальных отходов в различных регионах. «В результате мусорная реформа, за которую в 2019 году отвечал Логинов, забуксовала настолько, что губернаторы забросали правительство жалобами на бездействие Минприроды, что вызвало гнев тогдашнего премьера Медведева и вынужденные оправдания со стороны министра Дмитрия Кобылкина», - отмечал телеграм-канал «Зеленый змий». По его данным, по душу бывшего замминистра в следственный комитет обратилась Генпрокуратура, которая ранее была недовольна тотальной прижимистостью Логинова в отношении финансирования Российского экологического оператора, региональных проектов переработки ТКО и т.д.

Логинов-Петрищев.jpg

Владимир Логинов с действующим директором департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления Минприроды РФ Андреем Петрищевым, бывшим заместителем главы воронежского Агентства инноваций.

В целом же из рассказа нашего источника вырисовывается следующая картина. Антиликаторов, получивший первую публичную известность как дублер Алексея Гордеева в молодежном правительстве Воронежской области, сделал головокружительную для своего возраста (в данный момент ему 30 лет) карьеру чиновника. Но высокие должности, которые он занимал, будучи обласкан своими покровителями - Гордеевым, Логиновым и Гусевым, - не отвечали ни его опыту, прежде всего жизненному, ни его знаниям. «К характеристике Антиликаторова очень подходит расхожая поговорка про деревню, которую не выведешь из девушки, - утверждает источник, - но если, конечно, девушку в ней заменить на парня. Мажора в себе он победить так и не смог, а будучи руководителем, пытался тупо копировать стиль Логинова. Видимо, голова закружилась от успехов, поэтому с подчиненными Антиликаторов был крут на расправу, мог запросто их уволить или на них сорваться. А вот с начальством был предельно вежлив и обходителен».

Источник добавил, что единственным известным ему высокопоставленным чиновником, который не переваривал Антиликаторова, является экономический вице-губернатор и первый вице-премьер области Виталий Шабалатов. Их неприязнь была взаимной. Причин он, правда, не знает. Но, возможно, в отношениях Шабалатова и Антиликаторова не возникло химии, считает источник. Так или иначе, а Шабалатов - большой молодец.

«Вирус коммунизма сгубил миллионы». Как воронежские политики включились в борьбу с пандемией

«Дивногорье» на передержке. Неля Пономарева приступила к работе над ошибками Виталия Шабалатова и Сергея Юсупова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jekpX


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
В МВД за подчиненных-преступников увольняют их начальников. В правительстве Воронежской области, практически еженедельно, ФСБ кого-то "хлопает" и арестовывает чиновников. А спрос с их начальников, как "с гуся вода". Это как? Гордеево-гусевская кадровая политика, мало того, что преступна, так ещё и не наказуема? Складывется мнение, что представитель президента с ними "в доле".
Имя Цитировать 0
0
Guest
В нашей губернии нет представителя президента, нет власти, нет губернатора, нет команды. А у воронежских терпил нет ума и воли.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор два года формировал команду и думал о ремонте Театра оперы и балета. С командой всё ясно - половину посадят, а как с ремонтом Театра? Когда начнем? Ответь, губернатор, не тяни.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Губернатор два года формировал команду и думал о ремонте Театра оперы и балета. С командой всё ясно - половину посадят, а как с ремонтом Театра? Когда начнем? Ответь, губернатор, не тяни.
Вот о чём он меньше всего думал,так это о театре оперы и балета. А начнёт думать,когда и в оперном половину посадят. А порыться там,в оперном,есть в чём. В зарплатах,премиях.......
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В МВД за подчиненных-преступников увольняют их начальников. В правительстве Воронежской области, практически еженедельно, ФСБ кого-то "хлопает" и арестовывает чиновников. А спрос с их начальников, как "с гуся вода". Это как? Гордеево-гусевская кадровая политика, мало того, что преступна, так ещё и не наказуема? Складывется мнение, что представитель президента с ними "в доле".
Представитель президента-Солодов что ли??? Главный мафиоз!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В нашей губернии нет представителя президента, нет власти, нет губернатора, нет команды. А у воронежских терпил нет ума и воли.
Гусев набрал в свою команду таких никчемышей,которые не то что в критической ситуации способны принять какое-то разумное решение,они ВООБЩЕ ни на что не способны,только разворовывать бюджеты всех уровней.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Несколько дней назад в новостях рассказали , что в Москве ввели в эксплуатацию ещё 6 станций метрополитена , которые реально улучшат транспортную обстановку в Москве . А что же произошло позитивного в Воронеже ? К сожалению на ум ничего не приходит - только скандалы и аресты . Такое ощущение , что мы живём в мире , где все ценности полностью трансформировались , где добро стало злом , а зло - добром и эти изменения только усиливаются . " Блокнот-Воронеж " регулярно рассказывает о воронежских депутатах - законотворцах и ещё не было ни одного , который бы сделал , хоть на йоту , что то полезное - все , как из инкубатора и только ВСТРЕТИЛСЯ , ПОСЕТИЛ , ПРИСУТСТВОВАЛ , ВРУЧИЛ ГРАМОТУ ....... - а где же полезные дела ? И в администрациях не лучше - то " архитектурный " бандит , то скандалы , то выемки документов силовиками ....... - а где же полезные дела ? Постоянные рассказы и обещания , что Воронеж будет Нью- Васюки уже надоели и улыбки не вызывают . На любом серьёзном предприятии существует определённая практика , когда новому сотруднику назначают испытательный срок и , если он за определённый период времени не смог подтвердить свою квалификацию , то с ним расстаются . А руководить городом с миллионным населением , руководить регионом - это значительно серьёзнее и ответственность в разы выше , но почему же господа - чиновники , имея такую низкую квалификацию , сидят на своих местах , да так , что не сдвинешь ? Каждый руководитель подбирает свою команду , что вполне естественно , но и обязан за неё нести полную ответственность и , если его команда не выполняет возложенных на неё обязанностей , то вполне логично , что вина ложится на самого руководителя и , как правило , либо меняется команда , либо все , в полном составе покидают свои места , чтобы пришли другие , более квалифицированные и мотивированные на созидание . А почему у нас не так ? Думаю , что причина абсолютно простая - всё поделено определёнными кланами , каждый из которых имеет свою зону влияния и контролирует её . При таком разделении нет реального влияния ни главы региона , ни главы города - они становятся обычными статистами и исполнителями воли этих кланов , а также выполняют чисто представительские функции . Можно ли ждать каких то прорывных шагов в экономике , промышленности , в сельском хозяйстве ..... - увы , нет - прорывы возможны только в канализации и в водопроводе , что мы видим регулярно . А положительные изменения возможны только в одном случае - если руководить регионом будет человек , назначенный президентом , который будет принимать решения без оглядки на местное сообщество , который реально займётся борьбой с коррупцией и у которого хватит сил и желания сломать сложившуюся клановую структуру. PQ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А положительныеизменения возможны только в одном случае - если руководить регионом будет человек , назначенный президентом , который будет принимать решения без оглядки на местное сообщество , который реально займётся борьбой с коррупцией и у которого хватит сил и желания сломатьсложившуюся клановую структуру. PQ
Президент уже прислал одного. Хватит, хлебнули, по самые не балуй. Такой мафии и беспредел, какие создал Гордеев, в Воронеже никогда не было. Им узаконена коррупция, взяточничество, воровство, бездарность назначаемых чиновников, полная бесконтрольность и безделие правоохренителей, кумовство, крышевание своих назаченных бандитов, фальсифицированное назначение своих клоунов-депутатов обл и гордум.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Губернатор два года формировал команду и думал о ремонте Театра оперы и балета. С командой всё ясно - половину посадят, а как с ремонтом Театра? Когда начнем? Ответь, губернатор, не тяни.
Вот о чём он меньше всего думал,так это о театре оперы и балета. А начнёт думать,когда и в оперном половину посадят. А порыться там,в оперном,есть в чём. В зарплатах,премиях.......

Пандемия по-воронежски. В Воронеже выгрузили самолет с более чем двумя сотнями туристов из Тайланда. Туристы разошлись по домам, типа как бы на карантин. В городе, не первый день, перебои с водой. Парк "Динамо" периодически заливают Говном. Руки вымыть как? Где губернатор? Не может работать - пусть уходит и весь свой табор уводит.

Насчет оперного - в точку! Арнаутов притащил туда пол рода своего. Тетя - в договорном отделе, сестра - в отделе кадров, дочь, зять..... Зам по хозчасти и главный инженер получают премии и зарплаты больше примы. Не делают для театра нихе...а.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Харизма. Инициатива. Команда. Дар божий. Это не про него ...
Выборы были организованы без альтернативы.
Чего вы хотите от губернатора, который будучи мэром Воронежа, заявлял, что он устал и хочет уйти...
Он начальник цеха, ждущий указания директора. Такой не поведет за собой, а лучше скажет: "... что вы за мной увязались?"
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы