«Вирус коммунизма сгубил миллионы». Как воронежские политики включились в борьбу с пандемией

«Вирус коммунизма сгубил миллионы». Как воронежские политики включились в борьбу с пандемией
28 Марта 2020

Воронежские политики так или иначе отреагировали на эпопею со злосчастным коронавирусом, которая мало кого оставила равнодушным. «Четыре пера» решили провести мониторинг их реакции на пандемию и обнаружили, что некоторые устроили даже не пиар самих себя, а клоунаду. Как, например, координатор воронежского реготделения ЛДПР Павел Большов.

Губернатор Александр Гусев на днях посетил в Воронеже два объекта здравоохранения - БСМП №1 и стройплощадку нового корпуса Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера. «Мы готовы к приему первой волны больных, - успокоил воронежцев дорогой Александр Викторович после экскурсии по БСМП. - Если ситуация будет развиваться чуть драматичнее, то достаточно будет тех мест в инфекционных отделениях, которые мы определили. Понятно, что мы страхуемся и на более неблагоприятное развитие рассматриваем мощности, которые нам могут понадобиться. Пока мы говорим где-то о 1,5 тысячах мест для размещения больных. Есть большой комплекс задач, который мы решаем».

Гусев.jpg

Александр Гусев.

Реготделение «Единой России» присоединилось к всероссийскому партийному флешмобу «Спасибо врачам». Из воронежских политиков в нем поучаствовали, в частности, депутат Госдумы Евгений Ревенко, лидер фракции «ЕР» в Воронежской облдуме Роман Жогов и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. «Низкий вам поклон. Мы надеемся на вас. Мы верим вам. Сил вам и здоровья. А наша задача - проявить ответственность и вам помочь», - написал Ревенко у себя в Facebook в обращении к медикам. А с 25 марта на базе региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева заработал партийный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с разгулом коронавирусной инфекции.

«Наша главная задача - оказать реальную помощь людям и проинформировать их о ситуации, связанной с пандемией коронавируса, предотвратив поток фейковых новостей о возникшем дефиците продуктов в магазинах, лекарств в аптеках, а также о повышении стоимости на товары первой необходимости», - подчеркнул секретарь реготделения «Единой России» и председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов.

Жогов.jpg

Роман Жогов.

Глава воронежских справороссов и депутат гордумы Воронежа Артем Рымарь вслед за облправительством поддержал у себя в Facebook флешмоб «Лучше дома». Он же предложил мэру Вадиму Кстенину усилить санитарную обработку детских садов. А фракция «Справедливой России» в региональном парламенте, состоящая из одного депутата-строителя Анатолия Шмыгалева, направила губернатору обращение, в котором предложила выплатить воронежцам старше 65 лет по 4 тыс. рублей. Единовременная выплата, по мысли Шмыгалева, позволит компенсировать гражданам дополнительные расходы, которые могут возникнуть из-за режима самоизоляции.

Рымарь.jpg

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев высказался в пользу унификации борьбы с коронавирусом, а то регионы действуют кто во что горазд. «Должен быть мощный федеральный подход, без всяких губернаторских сепаратизмов, - написал он у себя в Facebook. - А Москва подала правильный пример!» Не намекал ли он на сепаратизм Александра Гусева, осталось за кадром. Но вроде бы нет.

Журавлев.jpg

Лидер фракции КПРФ в гордуме Воронежа Константин Ашифин высказался на тему длинных выходных, которые начались в России с 28 марта: «Лукавство и циничность формулировки про выходные поражают. Что обычно делают люди в выходные? Ходят в гости, гуляют, расслабляются. А вот на карантине положено сидеть дома. Воспользовавшись терминологией, некоторые стали требовать двойную зарплату за работу на удаленке до 5 апреля. И если для государственного сектора или крупных предприятий их требование не критично, то малый и средний бизнес оно убивает.

Почти ничего не зарабатывая из-за пандемии, небольшие фирмы вынуждены нести двойную нагрузку. Видимо, именно они, по мнению президента Владимира Путина и правительства Михаила Мишустина, должны расплачиваться за коронавирус. Впрочем, некоторые предприниматели тоже хороши. Они решили наплевать на изоляцию и заставляют всех либо работать, либо писать заявления на отпуск без содержания.

Ендовицкий.jpg

Дмитрий Ендовицкий.

Пара слов о федеральных мерах поддержки бизнеса. Что значит термин «налоговые каникулы»? Отсрочку. Через несколько месяцев долги придется заплатить. И где владельцы небольших компаний должны взять деньги?

Для сравнения: в США согласовали меры по стимулированию национальной экономики на 2 трлн долларов, гораздо больше, чем в кризис 2008 года. В Европе выделяются рекордные суммы на поддержку как граждан, так и бизнеса. А у нас решили, что пандемия - самое лучшее время, чтобы ввести новый налог. Если отвлечься от правительств и государств, я хочу сказать, что сейчас надо быть более внимательными и человечными. Работодатели обязаны беречь своих сотрудников, а те, в свою очередь, должны понимать, что все мы связаны. Поэтому давайте будем заботиться друг о друге».

Ревенко.jpg

Евгений Ревенко.

Но, пожалуй, самым оригинальным из воронежских политиков оказался координатор реготделения ЛДПР Павел Большов. Он провел одиночный пикет у партийного офиса КПРФ в торговом центре «Атмосфера». В руках у Большова был плакат со стихами: «Коронавирус захватил планету, // И каждый день мы ждем хороших новостей, // Прислушайтесь к простому нашему завету, // Что вирус коммунизма сгубил миллионы людей!» То есть политик использовал пандемию как повод для разборок с оппонентами. 

Большов.jpg

Павел Большов.

23 марта по решению депутата Госдумы, партийного куратора Воронежской области Бориса Чернышова в Воронеже был создан оперативный штаб помощи пожилым людям от ЛДПР. В состав его руководства вошли Павел Большов и его заместитель Алексей Кудяков. А 25 марта активисты ЛДПР провели в Воронеже акцию по раздаче горожанам медицинских масок.

«Дивногорье» на передержке. Неля Пономарева приступила к работе над ошибками Виталия Шабалатова и Сергея Юсупова

«Дон» открыл поисковый сезон в Воронеже, Кантемировке и Верхнем Мамоне. Подняты десятки русских воинов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PgURK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Все - шоумены, клоуны. Военные в Италии, которые опрыскивают простынки "спиртосодержащим" раствором - не герои , а клоуны. Наша "элита" в Москве устраивает гульки на показ - клоуны. В Воронеже с умным видом власть осматривает стройки - клоуны. Многие из власти приехали из отпуска - где были?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я, собираясь на дачу весной, с дачи осенью, забиваю багажник одеялами, простынями, посудой, телевизором. Но, господа, 15 самолетов ИЛ-76 - это сколько же одеял, гобеленов, крупы и бабла кто-то перекинул в Италию. Может, наоборот - забрать нужно гобелены, мебель, вино?
Имя Цитировать 0
0
Костян
Цитата
Guest пишет:
Все - шоумены, клоуны. Военные в Италии, которые опрыскивают простынки "спиртосодержащим" раствором - не герои , а клоуны. Наша "элита" в Москве устраивает гульки на показ - клоуны. В Воронеже с умным видом власть осматривает стройки - клоуны. Многие из власти приехали из отпуска - где были?
Не то слово , наша элита привет врачам передаёт , на масках бабки делает . А вот например в БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, согласно которому медикам, работающим с гражданами, зараженными коронавирусом, будут ежемесячно выплачивать надбавки к зарплате, сообщает Sputnik Узбекистан.
Согласно документу, специальные поощрительные выплаты предусмотрены в период действия карантина для работников медицинской, санитарно-эпидемиологической служб и других лиц, контактирующих с больными COVID-19, а также работающих в учреждениях, где размещены зараженные, и в лабораториях по выявлению инфекции.
Специальные выплаты будут осуществляться за каждые 14 дней работы (с учетом марта) :
— врач, лаборант — 2 600 долларов;
— средний медицинский персонал, медсестра-лаборант — 1 500;
— младший медицинский персонал — 1 000;
— другие работники — 500.
Имя Цитировать 0
0
Костян
В период пандемии в Советском районе целый день нет воды - никакой! Подвоз питьевой воды не организован , технической недостаточно . И в это время , пассажиров из самолета прилетевшего из Таиланда распускают по домам . Нонсенс . Четыре пера , просим отдельную статью . Горячая линия Роспотребнадзора молчит, городская администрация не отвечает и на сайте указаны не те телефоны 📞, наверное поехали с мэром подарить шашлыки . А город без воды и с пандемией
Имя Цитировать 0
0
кац
к 1 посту и добавить то нечего.... Вместо того чтобы надеть на фейс маску и выехать по ВСЕМ медучереждениям области, наладить качественную диагностику, Добывать средства и силы, . Контролировать Соблюдение режима... Депутатские клоуняры Трендят себе НИ О ЧЕМ. И ни ЗА ЧТО не несут ответственности... Как достали и сытые и небритые Своими клоунскими пиарами.. Чем свои харьки выставлять . сидели бы по норам . Не Раздражали люд работающий.
Имя Цитировать 0
0
Guest
".. Есть большой комплекс задач, которые мы решаеи" (выдержка губернатора). Так перечисли эти задачи, которые вы "решаете", кроме как с бумажками стоять. Где маски, где лекарства, где аппараты вентиляции легких? Какого х..ра ты поперса на строящийся онкологический объект? Цитата :" Рассматриваем мощности, которые могут понадобиться... ". Ты уже, как минимум, НЕДЕЛЮ НАЗАД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ о каждой зарезервированной кровати, маске, приборе, выделенном враче, студенте, медсестре в каждой больнице области, как это знает Губернатор Ленинградской области. Ты что, думаешь строгую бумажку "сидеть дома" подписал и дальше можешь улыбаться? Куда смотрит областная прокуратура, почему не осуществляет возложенный на неё надзор за выполнением необходимых Законов? А где наши "слуги-депутаты"? С "благодарственными врачам" бумажками покрасовались, а затем по домам и дачам разбежались, вместо того, чтобы в своих округах добиваться выполнения всех необходимых мер?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все поименованные суслики - воры и проходимцы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему развезли два самолета «тайцев»по домам??? Кто дал такое указание??? Это -преступление!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Только что прочитал, что наш "пернатый орел" ввел по области непонятный режим "самоизоляции" (!?). Да ещё погрозил наказанием. Сколько же вы бумажной дури будете издавать. Оставьте её (дурь) в своей голове, не показывайте лишний раз другим. Мы это и так знаем. Вы не думаете о том, что после завершения этой вакханалии с запретом работы, тысячи предпринимателей или десятки тысяч граждан подадут на область в суд для возмещения ущерба от беззакония. Нет такого юридического понятия "самоизоляция с запретом работы предпринимателям". Карантин и режим ЧС не введен. Область станет банкротом.
Имя Цитировать 0
0
кац
Клоуняры масок в аптеках нет, дерьмо в речку течет А они "" Режим Самоизоляции". ну ни клоунада ли?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com