Домостроительный комбинат интересуется в Воронеже землями Минобороны

Домостроительный комбинат интересуется в Воронеже землями Минобороны
11 Сентября 2019

Почти 9 га земель Минобороны РФ в Советском районе Воронежа рыночной стоимостью до 800 млн рублей могут быть переведены в муниципальную собственность под социальную застройку. В АО «Домостроительный комбинат», которое обратило внимание региональных властей на участки в госсобственности, считают, что изменение их статуса выгодно всем местным застройщикам.

О том, что крупнейший воронежский застройщик АО «Домостроительный комбинат» интересуется приобретением 8,5 га на улице Матросова, 102а, сообщили источники в региональной власти и на местном профильном рынке. Участок находится в пользовании у Минобороны, ранее там находился филиал одной из военных баз материально-технического обеспечения.

В Домостроительном комбинате подтвердили, что заинтересованы в решении вопроса передачи земли в муниципалитет для проектирования и строительства социальных объектов. «Участок необходим городу для строительства школы и детского сада, - уверены ДСК. - Его передача администрации города выгодна и органам власти, и всем застройщикам».

На одном из последних собраний в воронежском областном Союзе строителей гендиректор ДСК Андрей Соболев призвал исполнительные власти уделить особое внимание землям федеральной собственности, в частности Минобороны, которые «легко уходят с молотка, но достаются не строителям». Хотя, по словам господина Соболева, «есть реальные механизмы перевода участков в муниципальную собственность и использования под строительство социальных объектов».

Ранее Минобороны безуспешно пыталось застроить 8,5 га самостоятельно. В 2012 году военное ведомство заключило с ОАО «Главное управление обустройства войск» контракт на жилую застройку на 1033 квартиры на Матросова, 102а. Подрядчиком жилого комплекса стоимостью 1,43 млрд рублей выступило ООО «Строительная компания «Антром». В 2015-м администрация Воронежа по заявке фирмы даже выдавала задание на подготовку планировки территории. Однако в том же году проект остановился.

На части заинтересовавшего Домостроительный комбинат участка уже возводится жилой дом для нужд регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. В конце 2018 года гордума Воронежа по просьбе УФСИН разрешила изменить тип использования 0,5 га на Матросова, 102а, под строительство жилья. Земля останется в государственной собственности и будет бессрочно предоставлена ведомству.

Как пояснили в УФСИН, на Матросова, 102а, запланирован десятиэтажный жилой дом общей площадью 4,7 тыс. кв. м и площадью квартир в 3 тыс. кв. м. Площадь застройки - 503 кв. м. Вокруг дома предполагается обустроить двор. Но вот дальнейшее освоение территории Минобороны УФСИН не планирует.

Глава девелоперской группы «Развитие», депутат Воронежской облдумы Сергей Гончаров отметил высокий интерес к участку военного ведомства со стороны многих местных застройщиков. Но в то же время он указал на сложность передачи земли Минобороны. «Министерство не может продавать участки с торгов, есть вероятность передачи их субъектам Федерации - на уровень области или города, - рассказал бизнесмен. - Тогда участок может быть выставлен на торги. Возможно, за него поборется областной департамент имущественных и земельных отношений». Рыночную стоимость участка девелопер Сергей Гончаров оценил в 500-800 млн рублей.

Гостей воронежского фестиваля «Город-сад» покорили цветочные троны

Член общественного совета при воронежском полицейском главке Алексей Филимонов выпил спиртного и посадил малолетнего сына за руль

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KCLkZ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А деньги на соцобъекты опять будете попрошайничать из бюджета? А сколько вы коробок понагородили без школ и детских садов??? А сколько квартир детям-сиротам впендюрили за бюджет??? Может властям хватит спонсировать частный бизнес Лукина???
Имя Цитировать 0
0
народ
Лучше парки и скверы там сделать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бабло побеждает добро. Они не нажрутся.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лукин, ты лучше внеси изменение в разрешение на строительство 20-этажного дома впритык и над объектом культурного наследия, который строит ДСК, по адресу: г. Воронеж, ул. Платонова,9,!1 "усадьба Быстжинских", т.к. площадь земельного участка в разрешение указана 3485кв.м., а на настоящее время 2240кв.м. Из этого следует, что градплан надо новый, значит и экспертиза нужна новая, т.к. впритык находится здания ОКН.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лукин, лучше приостанови небоскрёбы в центре, где вместо магистралей, улочки 3-х метровой ширины и ни кто не думает, что будет, если все раскупят квартиры дома на ул. Станкевича, 45 и пер. Свечной, а также на ул. Платонова и ул. Свободы, 2. Лукин, ты лучше внеси изменение в разрешение на строительство 20-этажного дома впритык и над объектом культурного наследия, который строит ДСК, по адресу: г. Воронеж, ул. Платонова,9,!1 "усадьба Быстжинских", т.к. площадь земельного участка в разрешение указана 3485кв.м., а на настоящее время 2240кв.м. Из этого следует, что градплан надо новый, значит и экспертиза нужна новая, т.к. впритык находится здания ОКН.
Имя Цитировать 0
0
Guest

АО "ДСК", а где у Вас будут пожарные проезды на ул. Платонова, 9.11? Или будет такая ситуация как "Зимняя вишня" в Кемерово.Где новый градостроительный план? Градостроительные планы, на основании которых строится дом , утратил силу, а нового нет. Значит и противопожарные нормы не соблюдены, т.к. земельный участок по адресу: г. Воронеж, 9, 11 уменьшился на 1200 кв.м
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:

АО "ДСК", а где у Вас будут пожарные проезды на ул. Платонова, 9.11? Или будет такая ситуация как "Зимняя вишня" в Кемерово.Где новый градостроительный план? Градостроительные планы, на основании которых строится дом , утратил силу, а нового нет. Значит и противопожарные нормы не соблюдены, т.к. земельный участок по адресу: г. Воронеж, 9, 11 уменьшился на 1200 кв.м
По фигу пожарные проезды,по фигу жизни людей... главное сейчас Сергею Николаевичу настругать побольше деньжат-на выборы да и для жизни безбедной вообще.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что такое "социальное жильё" - это, значит, мэрия за бюджетные средства будет "поддерживать штаны" строительной монополии через выкуп квартир у ДСК, чтобы потом сдавать их в наём? Ловкий ход стройкорпорации, но "на дальних подступах" сама же проговорилась о своих намереньях! А вместе с тем, несмотря на "планов громадьё" и захапываниепод застройку участки, рынок жилья в городе откровенно перенасыщен: спрос падает и возобновление его роста в обозримой перспективе не предвидится, - во-1-х, для этого в России слишком мало населения, да и, во-2-х, город сами же строители с попустительства здешних чиновников сделали откровенно неудобным, а следовательно, непривлекательным для проживания. Чтобы совсем не демпинговать ДСК уже снижает этажность, отказывается от строительства в Шилово 25-и этажек в пользу 17. Вот вам и сдутие "пузыря" на строительном рынке, продолжающим считаться локомотивным для местной экономики.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы