Гостей воронежского фестиваля «Город-сад» покорили цветочные троны

Гостей воронежского фестиваля «Город-сад» покорили цветочные троны
10 Сентября 2019

В Воронеже завершил работу девятый по счету фестиваль «Город-сад», проходивший с 5 по 8 сентября в Центральном парке. Он подтвердил статус одного из самых популярных форумов среди воронежцев и гостей города. Его посетили 308 тыс. человек.

«Город-сад» по традиции был организован при поддержке губернатора, и в его рамках прошел конкурс на соискание премии облправительства за достижения в области зеленой индустрии. В 2019 году в десяти номинациях были представлены 179 ландшафтных и флористических композиций. В состав жюри вошли руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин и международные эксперты - спикеры третьей международной научно-практической конференции «Зеленая инфраструктура городской среды» из США, Великобритании, Швеции, Италии, Турции, Китая и Новой Зеландии, которая тоже по традиции состоялась в Воронеже.

Сад1.jpeg

Сад2.jpeg

Итоги конкурса подвели 6 сентября. Награждая лауреатов, губернатор Александр Гусев заявил, что организаторы, работая над концепцией форума, вряд ли предполагали, что он станет настолько масштабным и любимым.

Сад3.jpeg

Сад4.jpeg

Фестиваль-2019 запомнился прежде всего яркими садами и флористическими композициями. Многие из них были посвящены театру. Воронежцев встречали Лебединое озеро, Шекспировский сад, Китайский сад теней с драконами и водоемом, Зеленая гримерка. Отдельного внимания заслуживает композиция в память о русском писателе, уроженце Воронежа Андрее Платонове. В каждый сад можно было зайти и сфотографироваться, что, по заверению организаторов, отличает фестиваль в Воронеже от аналогичных форумов.

сад5.jpeg

сад6.jpeg

Огромной популярностью среди гостей пользовались новые площадки - «Game of Flowers» и «Искусство в парке». Цветочная игра престолов стала одним из самых посещаемых объектов. Воронежцы впервые смогли увидеть экзотические тропические растения в настолько больших количествах у себя дома. Они послужили основой для украшения королевских тронов, цветочного платья, пламени дракона. Цифры впечатляют: 6,5 тыс. бромелий и тилландсий, более тысячи орхидей, 5 тыс. ароматных восточных лилий и тропических листьев, 5 тыс. уникальных разноцветных гипсофил.

сад7.jpeg

сад8.jpeg

Праздничную атмосферу создавали шоу-показы флористов. И не не просто мастер-классы, а целые представления. Произведения искусства на глазах участников форума создавали Эльке Люмецбергер (Австрия) и Марина Булатова, основатель школы флористики «Николь» (Москва).

сад9.jpeg

сад10.jpeg

Железный трон, увитый лианами, стал одним из самых посещаемых арт-объектов. А на площадке «Искусство в парке» в ходе четырех дней фестиваля его гости создавали карту-рисунок Воронежской области. Посетители не только рисовали, но и принимали участие в пленэре с воронежскими художниками Алексеем Загородных и Евгением Камбалиным.

сад11.jpeg

сад12.jpeg

Был популярен этнохутор от Ломовского природно-ландшафтного парка. Дети и взрослые катались на карусели, общались с животными, посещали избы с соломенными крышами и наблюдали за работой настоящей кузницы.

сад13.jpeg

сад14.jpeg

Культурная программа форума была масштабной. Она включала концерты, спектакли воронежских театров, театрализованное шествие народных коллективов. Гости подпевали артистам и прошли с ними сквозь весь парк.

сад15.jpeg

Одним из самых ярких событий фестиваля стала творческая встреча с актером Дмитрием Дюжевым. Он рассказал о своем творческом пути, исполнил любимые песни и сфотографировался со всеми желающими. А завершился девятый «Город-сад» концертом в Зеленом театре с участием симфонического оркестра воронежского Театра оперы и балета и победителей музыкального конкурса «Большая опера» на телеканале «Культура»: Бориса Покровского, Владимира Магомадова, Ксении Нестеренко и Полины Шамаевой. «Каждый год мы стараемся сделать фестиваль ярче и креативнее, - признался руководитель областного экологического департамента Алексей Карякин. - Мы повышаем планку, стараемся быть более открытыми, чтобы гостям было интересно и хотелось возвращаться. Наша задача - подарить воронежцам яркие эмоции и хорошее настроение».

сад16.jpeg

Член общественного совета при воронежском полицейском главке Алексей Филимонов выпил спиртного и посадил малолетнего сына за руль

Иск преподавателя журфака ВГУ Елены Масловой переадресовали от губернатора Гусева к облправительству

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dgRBA


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
308 тысяч воронежцев посетили "Город-сад" . Это каждый третий воронежец! Отчет писала Сухачева Эмми?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Карякина поставить на место Сухачевой. Отчеты он у Сухачевой уже научился делать. Только вначале пусть вонь из города уберет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Странно , что не упомянуты Архитектурные вешалки главы города - диплом дали и забыли . Дизайн без них - это не дизайн , а мелкая пародия на дизайн , т к кроме эстетики они ещё несут и смысловую нагрузку .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скамейки от Кстенина - а ля Гусь. Стоят они - ёбушки-воробышки. Совсем обнаглели!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Блокнот Воронеж закрыл комментарии под статьей про этот фестиваль, ишь как стараются !
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мне показалось людей было больше чем в том году на порядок.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У меня доченька делала композицию из цветов для конкурса. Понравилось иностранное жюри, я думала это все для галочки, но они очень долго все осматривали на детской выставке, детям понравилось. На Дюжева тоже приезжали, что то новенькое прям.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Мне показалось людей было больше чем в том году на порядок.
Да для организаторов много народу может и хорошо, а для посетителей не очень, лучше бы она круглосуточно работала, ночью и фотки офигенские были бы. Мне показалось , что приехал туда весь город
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мне очень понравились троны из цветов и облака, очень натурально и красиво, а дракон чет как то не впечатлил, ожидал что то более большего размера. Но в целом все красиво было, запарковался без проблем кстати, ближе к педу, и мест кругом было много свободных
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прекрасный фестиваль, сочные и яркие цвета, море цветов, а запах какой возле арки! Меня очень впечатлил Город сад в этом году. Была в первый день, когда комиссия оценивала композиции - было что-то невероятное! О каждом саде рассказывал представитель, во многих находились живые герои произведений, по мотивам которого он был выполнен. А тому кто придумал конкурс Game of Flowers нужно дать премию за гениальность! Очень интересно, необычно и креативно получилось. Надеюсь в следующем году будет ещё более шикарное зрелище, ведь должен быть юбилейный 10й Город сад.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы