Дежавю с суровыми мужчинами в масках. Воронежские силовики роют землю под совладельцами парфюмерной сети «Семь дней»

Дежавю с суровыми мужчинами в масках. Воронежские силовики роют землю под совладельцами парфюмерной сети «Семь дней»
2 Октября 2019

Воронежское региональное следственное управление сообщило, что занимается расследованием уголовного дела, возбужденного по статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов» УК РФ против сотрудников коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей парфюмерией и косметическими товарами. По версии Агентства бизнес информации, речь идет о совладельцах торговой сети «Семь дней» Александре Нелюбове и Андрее Ленькове.

Если верить источникам издания, бизнесмены подозреваются в неуплате налогов в особо крупном размере, группой лиц и по предварительному сговору. Несмотря на то что уголовное дело возбуждено против неустановленных лиц, действующих под реквизитами ООО «Сигма», скорее всего, оно направлено конкретно против совладельцев «Семи дней» Александра Нелюбова и Андрея Ленькова. Силовики могут подозревать их в сговоре и проведении фиктивных сделок с ООО «Сигмаопт» (было переименовано в ООО «Мосоптторг»), а затем включении заведомо ложных сведений в бухгалтерский учет и налоговую отчетность «Сигмы».

По сообщению агентства, на днях в рамках расследования уголовного дела в главном офисе «Семи дней» по улице Новосибирская (фактический адрес расположения ООО «Сигма»), а также дома у господина Ленькова и финансиста торговой сети Натальи Суцкевер были проведены оперативно-разыскные мероприятия. Их вроде бы осуществляли подчиненные генерала Михаила Бородина из управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по региону.

Любопытно, что инсайд о посещении главного офиса «Семи дней» суровыми мужчинами в масках появляется в региональном медиапространстве не впервые. В конце мая им делился телеграм-канал «Abyrvalgvrn». По его данным, интерес силовиков к «Семи дням» связан с подозрением в получении незаконной налоговой выгоды путем дробления бизнеса. В результате совладелец сети Нелюбов недоплатил в облбюджет примерно 700 млн рублей. Кроме того, при проведении оперативных мероприятий якобы было установлено незаконное возмещение НДС при продаже офиса на Новосибирской совладельцами ритейлера - Нелюбовым и Леньковым. Офис они, молодцы, продали сами себя - по утверждению «Abyrvalgvrn», «через сеть московских помоек». Дело было 2012 году. А с учетом дополнительных фактов уклонения от уплаты налогов и мошенничества сумма предполагаемого ущерба государству может составить 1,5 млрд рублей.

По информации Агентства бизнес информации, возможные фигуранты уголовного дела скрывают юридическую связь, по сути, с напрямую подконтрольными фирмами. Так, изначально юрлицом, осуществляющим оптовые поставки продукции со своих складов для всей сети «Семь дней», было ООО «Сигмаопт», впоследствии переименованное в «Мосоптторг». Среди его совладельцев фигурировали партнеры, изначально строившие вместе бизнес, - Александр Нелюбов, Андрей Леньков и Вячеслав Калачев. Якобы как раз через фиктивные сделки компании по покупке товарных знаков на алкоголь собственники бизнеса смогли обойти неуплату крупной суммы налогов. Но в дальнейшем партнеры вроде бы рассорились: Калачев вышел из бизнеса. А Нелюбов и Леньков зарегистрировали ООО «Сигма», занимающееся оптовой торговлей парфюмерными и косметическими товарами, на племянника жены Ленькова Семена Большева.

Судя по сайту ритейлера, первый его магазин открылся в 2002 году. По собственным данным, «Семь дней» является одной из самых крупных розничных сетей Центрального Черноземья в формате дрогери. Она объединяет порядка 250 магазинов самообслуживания в Воронеже, Липецке, Курске, Белгороде, Старом Осколе и прилегающих к ним областях. 

ООО «Сигма» зарегистрировано в 2016 году. Занимается оптовой торговлей парфюмерией и косметикой. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2018 году - 3,2 млрд рублей, чистая прибыль - 7,7 миллионов. Директором фирмы числится Александр Родионов, а собственником - Семен Большев.

Не избрали Арсамакова, изберем Макина. Политолог Нечаев предрек участие бывшего чиновника в воронежских выборах-2020

У воронежского отеля «Бенефит Плаза» обнаружены останки двух красноармейцев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JC6EA


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте