У воронежского отеля «Бенефит Плаза» обнаружены останки двух красноармейцев

У воронежского отеля «Бенефит Плаза» обнаружены останки двух красноармейцев
1 Октября 2019

На территории конгресс-отеля «Бенефит Плаза» (Северный микрорайон Воронежа) при прокладке коммуникаций на днях были обнаружены костные человеческие останки. Группа поискового объединения «Дон» выехала на место и провела эксгумацию. Двое красноармейцев оказались в одном боевом захоронении.

По словам руководителя «Дона» Михаила Сегодина, в том же захоронении находились фрагменты истлевшего снаряжения военнослужащих РККА и медальон. Личность красноармейца удалось установить оперативно. Им оказался Андреев Николай Александрович 1922 года рождения, уроженец села Серебрянский пруд Тульской области. Последнее место службы: штаб 303-й стрелковой дивизии, воинское звание: красноармеец. Погиб Николай Александрович 25 августа 1942 года. Идентификация личности русского воина, как уточнил Сегодин, стала возможна благодаря расшифровке записки из медальона. Теперь ведется поиск родственников Николая Андреева.

Кроме того, на днях специалистам «Дона» удалось поработать в воронежском микрорайоне Подгорное, на территории строящегося цементного завода. Рабочими ООО «Воронеж-Дом» были обнаружены человеческие костные останки. А «Дон» привлекли для проведения поисково-эксгумационных работ. Останки уже третьего найденного за последнее время в Воронеже бойца РККА оказались сильно фрагментированы, а его захоронение - полностью уничтожено при проведении строительных и земляных работ. Известно, что территория, на которой ведется строительство завода, была местом ожесточенных боевых действий в период Великой Отечественной войны.

Бенефит1.jpg

Стоит напомнить, что в первой декаде сентября поисковое объединение «Дон» вернулось с межрегиональной вахты памяти в Верхнемамонском районе региона. Помимо специалистов «Дона» в ней принимали участие три поисковых отряда из Ульяновской области - «Святой Гавриил», «Ратибор» и «Патриот». Всего - около 40 человек. Результаты вахты памяти впечатляют: найдены останки 24 военнослужащих Красной армии и 40 - Вермахта. По решению администрации Верхнемамонского района останки русских солдат предадут земле с отданием воинских и духовных почестей на Осетровском плацдарме 9 мая 2020 года, то есть в день 75-летия Великой Победы.

Воронежский губернатор переоценил «Квадру». Компания прославилась своей необязательностью

Преемника Николая Шишкина внесли в Воронежскую облдуму. Им оказался сын его нового коллеги

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9QToI


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы