Воронежские силовики навестили головной офис парфюмерной сети «Семь дней»

Воронежские силовики навестили головной офис парфюмерной сети «Семь дней»
25 Мая 2019

Главный воронежский офис сети парфюмерии и бытовой химии «Семь дней» навестили суровые мужчины в масках, сообщил телеграм-канал «Abyrvalgvrn». Правоохранители разбираются с фактами уклонения от уплаты налогов и мошенничества владельцев ритейлера - Александра Нелюбова и Андрея Ленькова. Сумма ущерба государству может составить порядка 1,5 млрд рублей.

«Abyrvalgvrn» уже не впервые поднимает тему проблем с законом, которые возникли у владельцев сети парфюмерии и бытовой химии «Семь дней». По его сведениям, они нарастают как снежный ком. И на днях главный воронежский трехэтажный офис ритейлера навестили суровые мужчины в масках. Судя по официальному сайту сети, он расположен в микрорайоне ВАИ по адресу: улица Новосибирская, 71. Там находятся ключевые структурные подразделения ритейлера: служба персонала, департаменты аренды, маркетинга и рекламы, логистики, фармацевтической деятельности.

По данным телеграм-канала, интерес силовиков к «Семи дням» связан с подозрением в получении незаконной налоговой выгоды путем дробления бизнеса. В результате совладелец сети Александр Нелюбов недоплатил в облбюджет примерно 700 млн рублей. Кроме того, при проведении оперативных мероприятий установлено незаконное возмещение НДС при продаже офиса на Новосибирской совладельцами ритейлера - Нелюбовым и Леньковым. Офис они, молодцы, продали сами себя - по утверждению «Abyrvalgvrn», «через сеть московских помоек». Дело было 2012 году.

Теперь правоохранители разбираются с возможными дополнительными фактами уклонения от уплаты налогов и мошенничества. Сумма предполагаемого ущерба государству может составить 1,5 млрд рублей.

В предыдущий раз «Abyrvalgvrn» выкладывал фактуру про проблемы «Семи дней» в конце января. По его информации, ООО «Мосопторг» и ООО «Фалестина Капитал» получили незаконные налоговые вычеты по НДС, купив фиктивные товарные знаки на алкогольную продукцию у фирмы «Цельсий». Как предполагает полиция, организация была создана для уклонения от уплаты налоговых платежей на сумму более 1 млрд рублей.

В деле замешана сеть «Семь дней». По информации источника в полиции, ООО «Сигмаопт», которое для сокрытия улик было переименовано в «Мосопторг», в 2017-м подало фиктивные декларации в налоговую инспекцию по Коминтерновскому району Воронежа, а ее директора заменили на другого человека, по факту - водителя такси. В 2017-м же году руководитель «Фалестины» тоже подавал фальсифицированные документы в налоговую. Сейчас директор ООО «Мосопторг» и «Фалестина Капитала», судя по всему, номинальный руководитель. Организации не отвечают на запросы налоговых органов, и найти их по адресам из официальных документов не удалось.

Изначально речь шла про Воронеж, но потом обе компании изменили адреса на московские, очевидно, с целью сокрытия следов ухода от уплаты налогов. Изменение адресов произошло сразу после того, как деятельностью сети заинтересовались налоговики. В итоге ООО «Мосопторг» (основной вид деятельности - торговля парфюмерией) и «Фалестина Капитал» фиктивно купили у фирмы-однодневки «Цельсий» товарные знаки на ликеро-водочную продукцию на сумму более 1 млрд рублей. «Но зачем фирме по продаже косметики и бытовой химии товарные знаки на алкоголь, которым торговать, очевидно, никто не собирался?» - задавался вопросом телеграм-канал.

По информации «Abyrvalgvrn», обе организации входили в сеть «Семь дней». По бывшим адресам «Мосопторга» и «Фалестины» в Воронеже расположены магазины «Семь дней». В результате неправомерных действий указанных организаций облбюджет не досчитался сотен миллионов, а «Семь дней» продолжает расширяться за счет покупки новых магазинов. Ее руководитель Александр Нелюбов открыл новую компанию «Сигма», которая заняла в структуре парфюмерной сети место старой одноименной фирмы.

Судя по сайту ритейлера, первый его магазин открылся в 2002 году. На текущий момент «Семь дней» является одной из самых крупных розничных сетей Центрального Черноземья, работающих в формате дрогери. Она объединяет порядка 250 магазинов самообслуживания в Воронеже, Липецке, Курске, Белгороде, Старом Осколе и прилегающих к ним областях.

Меню из дохлых насекомых. В Воронеже реализуется ульяновский сценарий организации школьного питания от «ТД СПП»

Депутат Марков перенес спор Дмитрия Медведева и Алексея Гордеева о 13-м нацпроекте из Воронежа в Москву

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ryHYI


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте