Не избрали Арсамакова, изберем Макина. Политолог Нечаев предрек участие бывшего чиновника в воронежских выборах-2020

Не избрали Арсамакова, изберем Макина. Политолог Нечаев предрек участие бывшего чиновника в воронежских выборах-2020
2 Октября 2019

Политолог Дмитрий Нечаев проанонсировал в своем телеграм-канале возможность возвращения во власть бывшего политического вице-губернатора Воронежской области Геннадия Макина, теперь - советника президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова. А именно - участие Макина в кампании по выборам депутатов Воронежской облдумы-2020. Будет забавно, если Макин пойдет в региональное заксобрание при поддержке члена центрального совета «Справедливой России» Арсамакова, как в свое время Арсамаков баллотировался в Госдуму при поддержке вице-губернатора Макина и его второго, уже бывшего патрона Гордеева.

В связи с инсайдом Нечаева нельзя не вспомнить, что до выборов в Воронежскую облдуму, а они пройдут 13 сентября 2020-го, осталось меньше года. И чуть больше года исполнилось с тех самых пор, как, несмотря на требования председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой о привлечении виновных к ответственности, региональный суск прекратил уголовное дело о фальсификациях на госдумских выборах-2016 в Приднестровье. Тогда на двух участках в Тирасполе, избиратели которых приписаны к Воронежской области, «Справедливой России» добавились 4 тыс. голосов, что позволяло получить госдумское кресло президенту МИБа Абубакару Арсамакову. Но после того как фальсификации вскрылись, мандат был передан Ольге Епифановой, которая баллотировалась в нижнюю палату в составе архангельской группы «Справедливой России». Ввод неверных данных в ГАС «Выборы» следствие посчитало не преступлением, а всего лишь технической ошибкой.

С самого начала скандала в Центризбиркоме усматривали в приписках финансисту Арсамакову попытку намеренной фальсификации. Председатель ЦИК Элла Памфилова и ее заместитель Николай Булаев не скрывали, что организатором подтасовки протоколов считают главу облизбиркома Владимира Селянина. Они требовали его отставки, передали материалы воронежско-тираспольской истории правоохранителям, а Памфилова даже специально останавливалась на воронежском кейсе во время встречи с президентом Владимиром Путиным и ставила вопрос о неполном служебном соответствии Алексея Гордеева, на тот момент губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ. Но в результате Владимир Селянин после общения с Гордеевым ушел на почетную пенсию с золотым парашютом. А политический вице-губернатор Геннадий Макин, неформально поддерживавший Арсамакова на выборах, покинул облправительство в начале июля 2018-го, через полгода после отъезда Гордеева в Москву.

Впрочем, экспрессивность и харизматичность Макина, которые тянут на то, чтобы признать его воронежским аналогом американского президента республиканца Дональда Трампа или британского премьер-министра тори Бориса Джонсона, чисто теоретически может пригодиться не только «Справедливой России», но и «Единой России». Из Геннадия Ивановича вышел бы отличный лидер любого партсписка, идущего в региональное заксобрание под лозунгом «Сделаем Воронежскую область великой снова». Или кандидат-одномандатник, баллотирующийся в облдуму со слоганом «Не избрали Арсамакова, изберем Макина». Опять же, Макин - находка для политтехнологов из многих оппозиционных партий, чтобы сделать на его имени хайп и набрать очков у электората. Ведь буквально напрашивается идея выдвинуть в противовес Геннадию Ивановичу таксиста Ивана Переславцева, история которого несколько лет назад рвала воронежские топы Яндекса так, что история с золотым парашютом другого бывшего вице-губернатора Юрия Агибалова ей, конечно, и в подметки не годится.

Геннадий Макин работал в администрации Воронежской области при пяти губернаторах, впервые придя туда в 34 года, весной 1992-го, был первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РФ и членом Совета Федерации. В 1999-2011-х возглавлял воронежский филиал Московского индустриального банка, миноритарием которого, как считается, он является. Политическим вице-губернатором Геннадий Макин работал с осени 2014 года, после победы на выборах Алексея Гордеева, а одновременно - руководителем аппарата губернатора и облправительства.

«Какие эмоции, оценки и выводы сделает воронежское экспертное сообщество, узнав о том, что политический тяжеловес Макин (первый вице-губернатор, замминистра сельского хозяйства, банкир, сенатор, вице-губернатор) может стать кандидатом в депутаты Воронежской облдумы? - задается вопросом политолог Нечаев. - Удивление, радость, досаду. Восторг, уныние, печаль. Или широкую палитру чувств одновременно. И другой ракурс возможного участия Макина в выборах. Может, не так уж и актуальна мысль Эпихарма о том, что в одну реку нельзя войти дважды. Или даже трижды».

На фоне инсайда Нечаева обращает на себя внимание, что дела у Московского индустриального банка и его президента Абубакара Арсамакова идут ни шатко ни валко. В конце минувшего лета Банк России обнаружил, что санируемый МИБ координировал действия заемщиков из разных субъектов Федерации, на которых приходится около 80 млрд рублей. «После входа в банк временной администрации Фонда консолидации банковского сектора около 50 заемщиков, которые вроде бы никак не были связаны ни с банком, ни друг с другом, находились в разных регионах и вели разную деятельность, перестали обслуживать свои долги, - рассказал зампред ЦБ Василий Поздышев. - Временная администрация выяснила, что всю финансовую отчетность для заемщиков готовила и, по сути, управление их финансовыми потоками вела одна и та же компания - УК «Инвестиции. Финансы. Капитал». Гендиректором ИФК значился заместитель главного бухгалтера банка, а в здании кредитного учреждения находился сервер управляющей компании.

У воронежского отеля «Бенефит Плаза» обнаружены останки двух красноармейцев

Воронежский губернатор переоценил «Квадру». Компания прославилась своей необязательностью

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ephuy


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Макин сказал-Макин сделал. Раз он заявил, что из политики ушел, значит так и будет. Все остальное происки Нечаева.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, интересные будут выборы. Запасаемся попкорном.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хорошо бы Макина в Воронеж. Гусев до сих пор не начал работать, да, видимо, уже и не начнет. Вот Геннадий Иванович мужик конкретный. Только он может решить проблему театра оперы и балета. У Гусева одни планы и звонки в Москву, сам он не въезжает, его постоянно подставляют Новая подстава. Площадь крыши театра чуть менее 5000 метров кв. (здание театра 86х48 метров), но отремонтируют только 1500 метров кв.? Через год-два надстроят этаж. Просто жопа с тремя "п".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежское Хореографическое училище. Кризис, крах, разруха. В высоких кабинетах обсуждается вопрос о замене Фроловой. Очень своевременно. Нужно спасать наше завтра в балете, нужны новые люди. Кандидатура Летягина очень правильная. Он и его жена могут начать возрождать балет. Очень нужны опытные педагоги. То, что студенты старших курсов пытаются преподавать - дикость. Было бы очень хорошо подключить к этой работе Непомнящую, Носкову. Предложить им достойную зарплату (на ежемесячную доплату к пенсии в 400 тысяч бездельникам-агибаловцам деньги находят). Нужно начать ремонт здания. Хватит сыпать деньги Мише, ремонтировать дворец Ольденбургских, вбухивать деньги в проекты метро, умных светофоров, канатной дороги.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Макин, Непомнящий, Образцов. Эти люди даже внешне похожи. Глазки у них не бегают. Излагают толково. Они могут брать на себя ответственность, глубоко разобравшись в проблеме. Одним словом - МУЖИКИ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Воронежское Хореографическое училище. Кризис, крах, разруха. В высоких кабинетах обсуждается вопрос о замене Фроловой. Очень своевременно. Нужно спасать наше завтра в балете, нужны новые люди.
Фролова это восьмое чудо света для Воронежа. Театралы знают как она себе пробила звание "народной артистки". Ее и близко к балету , а тем более к детям подпускать нельзя. Спросите аксакала Непомнящего.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ТОБ! Опера "Трубадур" сегодня 02.10.2019. Будем отменять или нагоним с улицы любителей оперы? Очередной провал в театре оперы и балета. Может всё таки таки закрыть эту протекающую богадельню? Что с пожарной безопасностью в здании театра?
Имя Цитировать 0
0
Guest
В России "всё знает" РосБизнесКонсалтинг, британский разведывательно-информационное холдинг.Не всегда название соответствует сути. В Великобритании РБК курируют Виндзоры и Ротшильды. Ещё нет указов о назначении, они уже "знают", кого уволят, кого назначат." Может быть назначен".А может выгонят за вредительство ! В госдуме России собираются с силами закрыть несколько иностранных новостных служб.
Имя Цитировать 0
0
кац
Давай Генака в думу ... Мож кого в пруд бросит , Или Креслом отоварит.... Жизнь так сказать Внесет
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
ТОБ! Опера "Трубадур" сегодня 02.10.2019. Будем отменять или нагоним с улицы любителей оперы? Очередной провал в театре оперы и балета. Может всё таки таки закрыть эту протекающую богадельню? Что с пожарной безопасностью в здании театра?

В больших театрах должна быть дренчерная система пожаротушения. В нашем театре оперы и балета она есть? Кто её проверяет, кто за ней следит? Система сложная, но надежная. Это - автоматика, водяные насосы, компрессоры воздуха, емкости для воды и распылители с открытым выходным отверстием.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы