Дети острогожского помещика Гапоненко и воронежского строителя Куликова унаследуют не только бизнес, но и мандаты

Дети острогожского помещика Гапоненко и воронежского строителя Куликова унаследуют не только бизнес, но и мандаты
23 Апреля 2020

Новая группа из нескольких действующих депутатов Воронежской облдумы заявилась на праймериз реготделения «Единой России». Среди заметных новичков-участников предварительного голосования обращают на себя внимание наследник острогожского помещика Николая Гапоненко Евгений, с которым в декабре 2019 года встречался губернатор Александр Гусев и, похоже, дал ему отмашку на получение мандата, а также наследник заметного воронежского строителя Ивана Куликова Вячеслав.

Из действующих депутатов облдумы на праймериз заявились 1. медицинский олигарх Андрей Благов, одна из структур которого, ООО ИК «Масловский», является резидентом особой экономической зоны «Центр», любимого экономического детища Александра Гусева, с проектом завода фольгированных диэлектриков, основ печатных плат для радиоэлектроники и сырья для них «Ламплекс композит» (21-я бутурлиновская территориальная группа); 2. главный врач воронежского областного клинического онкологического диспансера Иван Мошуров (10-й коминтерновский избирательный округ); 3. Александр Пешиков из богучарского производителя семечек ООО «Агро-спутник» (28-й богучарский ИО); 4. владелец строительной фирмы «Выбор» Александр Цыбань (14-я семилукская ТГ); 5. гендиректор ЗАО «Манино» Сергей Трибунский (26-й калачеевский ИО).

А вот действующие депутаты Иван Куликов, контролирующий такого заметного воронежского застройщика, как ООО «Предприятие «ИП К.И.Т.», и Николай Гапоненко, контролирующий ЗАО «Острогожсксадпитомник», похоже, досиживают в Воронежской облдуме последние месяцы. Увы. Но их скорбный труд не пропадет и, видимо, окажется в надежных руках. Сын острогожского помещика Евгений Гапоненко заявился на праймериз воронежской «ЕР» по папиному 23-му острогожскому избирательному округу, а сын владельца «ИП К.И.Т.» Вячеслав Куликов - по папиной 18-й грибановской территориальной группе. То есть по наследству Гапоненко и Куликов передают не только бизнес, но и округа и группы. И поэтому, безусловно, большие молодцы.

В конце 2019 года с гендиректором ЗАО «Острогожсксадпитомник» Евгением Гапоненко встречался губернатор Гусев и, видимо, дал ему отмашку на участие в выборах регионального парламента. (В связи с пандемией коронавируса их могут перенести с 13 сентября на другую дату, но могут и не перенести.) Желание наследника острогожского помещика быть депутатом оказалось настолько сильным, что он привлек внимание СМИ оригинальными полосатыми носками, в которых явился на рандеву с Александром Гусевым.

Ранее для участия в праймериз зарегистрировались такие действующие депутаты, как гендиректор ООО «Логус-агро» Игорь Алименко (20-я новоусманская ТГ), Александр Вериковский (21-й бутурлиновский ИО), ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий (первая железнодорожная ТГ), гендиректор ООО «Корм-центр» Александр Ильин (20-я новоусманская ТГ), фермер Александр Князев (13-й хохольский ИО), Николай Колосков (18-й грибановский ИО), коммерческий директор ООО «Вертикаль», но больше известный как совладелец компьютерной фирмы «Рет» Владимир Колыхалин (28-я богучарская ТГ) и гендиректор ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексей Чернов (пятый советский ИО).

Кроме того, на праймериз выдвинулись бизнесмены Александр Чужиков (12-й центральный ИО), Сергей Почивалов (четвертый левобережный ИО), Дмитрий Лукинов (девятый коминтерновский ИО), бывший спикер Воронежской облдумы Владимир Ключников (14-й семилукский ИО), предприниматель Евгений Китаев (третий левобережный ИО), общественник Артем Зубков (25-й павловский ИО), предприниматель Николай Домнич (27-я россошанская ТГ, 27-й россошанский ИО), президент региональной ТПП Юрий Гончаров (27-й россошанский ИО) и владелец группы «Русский аппетит» Андрей Прытыкин (11-й коминтерновский избирательный округ).

Впрочем, не все из действующих депутатов хотят выдвинуться по тем округам или группам, по которым избраны. Например, Юрий Гончаров в 2015 году был во второй железнодорожной ТГ (Воронеж), а теперь подался в Россошь. Игорь Алименко пытается соскочить с 20-го новоусманского округа на территориальную группу с тем же 20-м номером. Алексей Чернов меняет пятую советскую ТГ на пятый советский ИО. А Николай Домнич добавил к 27-й родной россошанской ТГ избирательный округ с тем же 27-м номером.

Домнича ждет на праймериз серьезная конкуренция. Ведь один из крупнейших воронежских дорожников, владелец ООО «Россошанское ДРСУ №1» Валерий Ярошев заявился на праймериз «Единой России» сразу и в россошанской группе, и в россошанском округе. Там же собирается попробовать свои силы Максим Кухтин, заместитель гендиректора АО «Коттедж-Индустрия», но главное - сын и наследник владельца компании Юрия Кухтина. «Коттедж-Индустрия» известна строительством в Бобровском районе школы имени Алексея Гордеева, бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы. И там же, в россошанских группе и округе, выдвинулся один из поставщиков более 8 тыс. продуктовых наборов для малоимущих по инициативе дорогого Алексея Васильевича Иван Коновалов, представляющий УК «Дон-агро» бывшего воронежского сенатора Николая Ольшанского. А в 27-м ИО до кучи - президент ТПП Гончаров. Если они и не разорвут Россошь на части, то во всяком случае шума наделают немало.

Помимо Гордеева интригу в праймериз «ЕР» в россошанских группе и округе внесли силовики. На днях сотрудники УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по региону провели изъятие документов в ряде дорожных структур. Они побывали у Валерия Ярошева в «Россошанском ДРСУ №1», в компании «Дорожное строительство и ремонт», которую возглавляет председатель регионального Союза дорожников Роман Деев, и в департаменте дорожной деятельности правительства губернатора Гусева (руководитель - Максим Оськин). Силовиков заинтересовали документы, связанные с тендерами федеральной целевой программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые проходили в 2018-2019 годах. Согласно открытым данным, «Дорожное строительство и ремонт» в 2019-м выиграло три аукциона на ремонт дорог на 1,36 млрд рублей. А «Россошанское ДРСУ №1» заключило в 2018-2019 годах контракты на 2,7 миллиарда.

Алексей Гордеев расширил список получателей еды от участников праймериз воронежской «Единой России». И насолил нефтяникам

«Андрей Иосифович Макин»: Завод депутата и строителя Цыбаня отравляет жизнь жителям Новоусманского района похлеще коронавируса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F2MPq


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
От имени народа губернатор выбирает себе депутатов, а нам слуг. Заботливый наш.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
От имени народа губернатор выбирает себе депутатов, а нам слуг. Заботливый наш.
Строитель больниц за 2,5 миллиарда в максимально возможные сроки. Дебилы, б....! (С)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это нужно воспринимать , как то , что электорат должен знать своих " избранников " ? Сегодня решили , что прод пайка вполне достаточно , чтобы люди отдали свой голос за этх пайкодателей ? А отчитаться за свои прошлые обещания в планах нет ? Это просто какой то парадокс - за нас уже все решили а то , что эта партия своими делами и своими партийцами откровенно себя дискредитировала - это во внимание не принимается . Может есть смысл просто обратиться к людям и спросить - а хотят ли они , чтобы эти господа вообще фигурировали в списках ? Или же нам опять дают возможность выбирать , или плохое , или очень плохое ? Господа , вы уже " перешли черту " и доверия вам нет - всему есть свой предел и сегодня он закончился . HA
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте