«Андрей Иосифович Макин»: Завод депутата и строителя Цыбаня отравляет жизнь жителям Новоусманского района похлеще коронавируса

«Андрей Иосифович Макин»: Завод депутата и строителя Цыбаня отравляет жизнь жителям Новоусманского района похлеще коронавируса
23 Апреля 2020

Государственная инспекция труда по Воронежской области приступила к проверке структур депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня (строительная фирма «Выбор»), которые в условиях коронакризиса мало того, что режут сотрудникам зарплаты и проводят сокращения, но и игнорируют ценные указания губернатора Александра Гусева. Некоторое время назад глава региона предостерегал горячие головы вроде головы бизнесмена Цыбаня от необдуманных действий в условиях пандемии.

О том, что юрлица «Выбора» режут зарплаты и персонал, стало известно в середине апреля от короля воронежского инсайда «Андрея Иосифовича Макина»: «Кому-то заработок срезают на 30%, кого-то сажают на две трети оклада, а каждого пятого отправляют в отпуск без содержания». «Более того, по конторам «Выбора» установлены лимиты на фонд оплаты труда, - сигнализировал телеграм-канал. - Выглядят они не шибко большими. Поэтому Андрей Иосифович не может не обратиться к дорогому Александру Викторовичу (губернатору Гусеву. - ред.). Вы обещали жесткие меры для тех, кто оставляет своих работников без средств к существованию. А Александр Цыбань прямо нарушает указы президента Путина. Что делать будете?»

Никакой реакции губернатора на инсайд телеграм-канала, который подхватили СМИ, не последовало. И хотя Александр Гусев предостерегал горячие головы от необдуманных действий, идущих в разрез с решениями партии и правительства в условиях пандемии коронавируса, но одно дело высказываться про всех и одновременно ни про кого персонально и другое - конкретно против крупного строителя и депутата Александра Цыбаня.

Зато на нарушения в структурах Цыбаня отреагировали государственная инспекция труда по Воронежской области и ее руководитель Иван Яцких. Чиновник Яцких уже подтвердил Агентству бизнес информации, что его ведомство ведет проверку по обращениям работников из структур «Выбора».

выбор1.jpg

выбор2.jpg

Между тем «Андрей Иосифович Макин» 23 апреля поделился новым искрометным инсайдом, касающимся Цыбаня, а именно - обращением жителей Новоусманского района, которые утверждают, что завод «Выбора» в прямом смысле не дает им дышать, как некоторым гражданам - коронавирус. 

«Просим привлечь внимание общественности и компетентных контролирующих, проверяющих и правоохранительных органов к проблеме функционирования асфальтового завода, много лет отравляющего жизнь селян в Подклетном, - говорится в обращении. - Расположенный по адресу: Воронежская область, Новоусманский район, село Подклетное, улица Солнечная, 100а, асфальтовый завод работает с грубым нарушением санитарно-защитной зоны, расстояние от предприятия до близлежащих жилых домов составляет менее 500 метров. В округе нечем дышать от вредных выбросов, в окна жилых домов летят гарь, пыль и песок. Там же расположено пожаро- и взрывоопасное хранилище битума и нефтепродуктов, являющееся крупнейшим в Воронежской области по объему резервуаров.

Все нормы безопасности грубо нарушаются, в частности, на территории асфальтового завода в административно-бытовом корпусе организовано незаконное общежитие на несколько десятков коек для размещения нелегальных мигрантов из стран Средней Азии и Закавказья. 

Контролирующие органы и правоохранители закрывают глаза на незаконную общагу для нелегалов, расположенную в двух шагах от взрывоопасных резервуаров. А что будет, если среди нелегальных мигрантов вдруг окажутся симпатизанты террористов, которые однажды подорвут хранилища нефтепродуктов? Кто ответит за безопасность жителей Подклетного? Неужели золотой пенсионер и парашютист Геннадий Макин (бывший воронежский политический вице-губернатор. - ред.), которого некоторые СМИ называют неформальным совладельцем асфальтового завода?»

Стоит напомнить, что 7 апреля в ходе видеоконференции с главами муниципалитетов Воронежской области губернатор Александр Гусев потребовал держать руку на пульсе по каждому предприятию. А ранее неоднократно высказывался о недопустимости увольнений под предлогом развития пандемии коронавируса: «В Воронежской области не должно так получиться, чтобы людей сокращали и выбрасывали на улицу».

P.S. Уже после выхода заметки «Четырех перьев» телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» исправился: «Асфальтовый завод в Подклетном не выборовский. На самом деле он принадлежит «СМУ-90» Вардана Агароняна, большого друга Геннадия Макина». Мы, в свою очередь, приносим извинения депутату Воронежской облдумы Александру Цыбаню. Авторы выпили яда.

ВГПУ передали из одних хороших рук в другие. Воронежский педагогический вуз меняет учредителя

На областное правительство бросили тень 100 гомосексуалистов Воронежа. Их передумали искать

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~l4gEC


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте