Алексей Гордеев расширил список получателей еды от участников праймериз воронежской «Единой России». И насолил нефтяникам

Алексей Гордеев расширил список получателей еды от участников праймериз воронежской «Единой России». И насолил нефтяникам
23 Апреля 2020

«Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз» обратились к аграрно-природному вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко, преемнику бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Они просят госпожу Абрамченко изменить правила технической разработки месторождений, которые серьезно усложнили им жизнь. А в своих бедах нефтяники обвиняют не кого-нибудь, а вице-спикера Гордеева.

По сообщению телеграм-канала «Газ-батюшка», при Алексее Гордееве, когда он работал зампредом в правительстве бывшего главы российского кабмина, а теперь замглавы Совбеза Дмитрия Медведева, в приказ Минприроды РФ о правилах подготовки технических проектов было внесено существенное изменение, которое никто из нефтяников раньше в глаза не видел.

«Согласно поправке о правилах подготовки, компании будут вынуждены разрабатывать месторождение даже в случае, если оно в данный момент убыточно, лишь бы проект в целом за весь срок разработки оставался прибыльным, - инсайдирует «Газ-батюшка». - Но с учетом нынешних цен на нефть изменение практически гарантированно обещает компаниям убытки. По сути, нефтяников принудительно заставят выполнять убыточные геолого-технические работы на месторождениях, на которых никакая добыча из-за рыночной конъюнктуры так и не начнется. Зато бумажные показатели добычи будут расти. В своих бедах нефтяники винят бывшего вице-премьера РФ Алексея Гордеева: злополучную поправку внесли именно по его инициативе».

Тем временем сам дорогой Алексей Васильевич продолжает качать предвыборную тему поставки более 8 тыс. продуктовых наборов для малоимущих, которые с его подачи собрали работающие в Воронежской области агрохолдинги. Он обратился к аграриям с предложением расширить адресность проекта по поддержке воронежских семей с невысоким уровнем достатка, которым нужна помощь в условиях пандемии коронавируса.

Ширяев.jpg

Дмитрий Ширяев.

В новом обращении единоросс Гордеев напомнил, что уже призывал агрохолдинги оказать безвозмездную помощь тем, кто в ней действительно нуждается - малообеспеченным неполным и многодетным семьям. 

«Предоставленного продовольствия оказалось столько, что в ходе акции пришлось увеличивать вес каждого набора и перечень входящих продуктов, что позволило осуществить поставку более 3 тыс. продуктовых наборов, - говорится в обращении. - Но я предлагаю расширить адресность проекта и включить в состав получателей не только неполные и многодетные воронежские семьи, но и другие категории малообеспеченных воронежцев - тех, кому в нынешних тяжелых условиях крайне необходима помощь».

Инициатива Гордеева напрямую связана с предстоящими выборами в Воронежскую облдуму. Дело в том, что аграрный вице-премьер области и заместитель секретаря реготделения «Единой России» Виктор Логвинов недавно обнародовал список топ-менеджеров агрохолдингов, которые, собственно, и приняли активное участие в акции, откликнувшись на призыв Гордеева. Среди них оказались: 1. действующий депутат Воронежской облдумы и председатель совета директоров группы «Агротехгарант» Александр Евсеев, которому, очевидно, пролонгировать мандат; 2. сын борисоглебского предпринимателя-птицевода Геннадия Ширяева Дмитрий Ширяев (заявился на праймериз «ЕР» с 19-й борисоглебской территориальной группой и 19-м борисоглебским избирательном округом); 3. Анатолий Лосев из холдинга «Молвест» депутата Госдумы Аркадия Пономарева, возглавляющий ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» (26-я калачеевская территориальная группа на праймериз); 4. представляющий УК «Дон-агро» бывшего воронежского сенатора Николая Ольшанского Иван Коновалов (27-я россошанская группа и 27-й россошанский округ).

Масловы.jpg

Но с тех пор как «Четыре пера» писали об акции, запущенной по инициативе Алексея Гордеева, в последний раз, из списка аграрного вице-премьера Виктора Логвинова к ним добавился Олег Маслов из свиноводческого холдинга «Агроэко» Владимира Маслова. Он заявился на праймериз воронежской «Единой России» по 16-й бобровской территориальной группе и 16-му бобровскому избирательному округу, как и предполагал политолог Дмитрий Нечаев. «Группа компаний «Агроэко», входящая в число крупнейших производителей мяса в стране и имеющая в Воронежской области несколько крупных производств, собирается делегировать в законодательную власть Олега Маслова, члена совета директоров агрохолдинга, - отмечал минувшей осенью эксперт. - Председатель совета директоров Владимир Маслов остается в тени. Таким образом, семья Масловых намерена конвертировать свою финансовую власть в регионе во власть политическую. Скорее всего, Олег Маслов будет представлять в Воронежской областной думе нового созыва лидерский Бобровский район (если, правда, не изменятся договоренности с ключевыми политическими акторами региона)».

В списке для праймериз Маслов фигурирует как директор по безопасности ООО «Агроэко-Менеджмент», выпускник юридического института МВД России, юрист. Как представляется, с избранием в Воронежскую облдуму проблем у него не возникнет. Тем более что в свиноводческом холдинге работает выходец из регионального управления ФСБ и бывший заместитель руководителя областного управления региональной политики Роман Паневин. В пиаре он, пожалуй, разбирается не хуже, чем Алексей Гордеев.

воробьев.jpg

Иван Воробьев.

Помимо Маслова в праймериз воронежского реготделения «Единой России» заявился такой участник списка Виктора Логвинова, как Иван Воробьев, причем по той же самой бобровской территориальной группе и тому же бобровскому округу, что и Маслов. Он является топ-менеджером молочной группы «Эконива» немца Штефана Дюрра, а в праймериз фигурирует как заместитель гендиректора ООО «Эконива - продукты питания».

Но, как ожидается, помимо Воробьева по квоте для Штефана Дюрра в предварительном голосовании примет участие также другой участник списка Логвинова Роман Литвинов. Претензии Воробьева и Литвинова на мандаты депутатов Воронежской облдумы так же, как и претензии Олега Маслова, анонсировал минувшей осенью политолог Дмитрий Нечаев.

Круглик.JPG

Виталий Круглик.

А от сахарной группы «Продимекс» Игоря Худокормова из списка Логвинова на праймериз воронежской «ЕР» выдвинулся Виталий Круглик, гендиректор ООО «Управляющая компания Продимекс-сахар». Он претендует на мандат депутата областной думы от 22-го лискинского избирательного округа.

Таким образом, сбор и раздача более 8 тыс. продуктовых наборов имени дорогого Алексея Васильевича малоимущим представляет собой ни что иное, как публичный выход в свет группы начинающих политиков, вполне вероятно, будущих депутатов. И, заметим, красивый выход, потому что - коронавирус. Хотя, с другой стороны, похожий на банальный подкуп избирателей. Сам Алексей Гордеев между тем не только поддерживает топ-менеджеров любимых воронежских агрохолдингов в их политических амбициях, но и демонстрирует, что по-прежнему оказывает серьезное влияние на региональную политику с прицелом на пролонгирование своего собственного мандата уже как депутата Госдумы на парламентских выборах 2021 года.

Лосев.jpg

Анатолий Лосев.

Инициативу Гордеева помимо вице-премьера Виктора Логвинова, который сам участвует в праймериз «Единой России» (15-я верхнехавская территориальная группа), горячо поддержали, в частности, бывший серый кардинал в воронежском правительстве Гордеева, депутат Госдумы Андрей Марков и секретарь реготделения «ЕР», председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов. Ну и, само собой, губернатор Александр Гусев.

«Андрей Иосифович Макин»: Завод депутата и строителя Цыбаня отравляет жизнь жителям Новоусманского района похлеще коронавируса

ВГПУ передали из одних хороших рук в другие. Воронежский педагогический вуз меняет учредителя

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GejmL


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Едросы! Их гонят в дверь, а они норовят в окно. Супернаглость.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Есть ли у нас школа имени Путина? А имени Гордеева есть, в Боброве.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Едросы! Их гонят в дверь, а они норовят в окно. Супернаглость.
Супернаглость - хамство, но у них это называется хуцпа - доблесть. А на то, что вы о них думаете они ср...ть хотели.
Доили и доят Россию.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Есть ли у нас школа имени Путина? А имени Гордеева есть, в Боброве.
Так давайте переименуем школу имени гордеева в школу имени Путина. Мне кажется, что Путин более достоин, чем гордеев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Есть ли у нас школа имени Путина? А имени Гордеева есть, в Боброве.
Так давайте переименуем школу имени гордеева в школу имени Путина. Мне кажется, что Путин более достоин, чем гордеев.
Думаю, что нужно подождать. Дело в том,что по непроверенным данным, эти люди живы.....
Имя Цитировать 0
0
шелом
А как определяется прибыльность проекта на весь срок разработки месторождения? Это экономический или геологоразведочный подход? Погуглю.
Из публикации вообще ничего не понятно, "смешались кони, люди и залпы пушечных орудий". Не для среднестатистического ума, лучше посмотрю, что там сегодня Путин сказал банкирам, чем обрадовал))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зачем Костенки перепахивать дал команду?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ищет бивни мамонта. Он же ими собирался торговать. У свиней, как оказалось, бивни не растут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Их нужно сбросить с ......"
В.Высоцкий.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Думаю, что нужно подождать. Дело в том,что по непроверенным данным, эти люди живы....
Физически - это очевидно. Но функционально, во всяком случае один, "покойник".
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы