Дебют вице-спикера. Как бывший воронежский губернатор Гордеев развивает лоббизм в России вместе с коммунистом Кашиным

Дебют вице-спикера. Как бывший воронежский губернатор Гордеев развивает лоббизм в России вместе с коммунистом Кашиным
20 Февраля 2020

Бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев ярко дебютировал в новой ипостаси вице-спикера Госдумы. Он выступил на парламентских слушаниях «О мерах по совершенствованию оборота, рационального использования и охраны земель сельхозназначения» и, предложив создать в России аграрное лобби, сорвал аплодисменты традиционного для себя электората - аграриев. Между тем телеграм-каналы делятся уже имеющимся у Гордеева опытом по созданию мусорного лобби и признают его негативным.

Парламентские слушания, по сообщению Госдумы, состоялись 17 февраля. Место для их проведения было выбрано за пределами Охотного ряда - в Октябрьском зале Дома Союзов. Помимо Алексея Гордеева в числе наиболее статусных персонажей в слушаниях приняли участие его старый товарищ, председатель аграрного комитета Госдумы и заметный партфункционер КПРФ Владимир Кашин и вождь компартии Геннадий Зюганов. А актуальности им придало то обстоятельство, что многие политики и аграрии увидели в поправках к земельному законодательству о контроле за плодородием почв и перспективе лишения права собственности за снижение плодородия коррупционную составляющую и даже прямую угрозу отъема земли. В ходе своего выступления вице-спикер Гордеев заявил о необходимости повысить качество управления земельными ресурсами в стране и сорвал аплодисменты, предложив создать в России аграрное лобби.

А вот какую историю про опыт создания Гордеевым мусорного лобби рассказал недавно телеграм-канал «Незыгарь»: «Есть такой нижегородский бизнесмен Сергей Чернин, владелец компании «Газэнергострой». Занимается он рекультивацией отходов путем их сжигания (пиролиз). И очень хотел попасть в проект по рекультивации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Чернин обратился к своему близкому контакту, депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Кашину. Тот, находясь в дружеских отношениях с вице-премьером Гордеевым и однопартийцем, иркутским губернатором Сергеем Левченко, попытался завести Чернина в проект ЦБК.

кашин-зюганов.jpg

Однако засланный в Минприроды для реализации плана заместителем Дмитрия Кобылкина Владимир Логинов с задачей не справился. Дело в том, что отходы Байкальского ЦБК расположены в центральной экологической зоне, где их сжигать запрещено. Тогда Кашин, чтобы помочь протащить Сергея Чернина на отходы БЦБК, обратился к председателю экологического комитета Госдумы Владимиру Бурматову. Поэтому Бурматов проявил активность по далекой от него теме и направил в администрацию президента письмо с предложением считать сжигание рекультивацией. А вот за сколько единоросс Бурматов продал душу коммунисту Кашину, остается тайной».

Примечательно, что, пойдя, по версии «Незыгаря», навстречу Кашину, Владимир Бурматов категорически отрицал отправление им какого-либо письма в Кремль. И заметим, что скандал вокруг его заявления разгорелся в начале декабря. «Никто не рассматривал ни проект закона, ни поправки, никто ничего не видел», - опроверг Бурматов журналистам подготовку поправок в закон о отходах, которые приравнивают сжигание мусора к переработке. «Таким образом мусоросжигательные поправки стали не менее громким актом пиромании, чем в свое время здоровые деревья, которые молодой единоросс Бурматов поджигал, чтобы сфотографировать вклад партии в пожаротушение, - язвил над депутатом Госдумы телеграм-канал «Зеленый змий». - С тех пор Бурматов повзрослел и вырос в статусе, но привычку врать сохранил и преумножил до государственных масштабов».

Гордеев-слушания2.jpg

Поправки к закону об отходах производства и потребления, о которых идет речь, действительно приравнивают сжигание мусора с выработкой энергии к переработке отходов. Они вступили в силу с 1 января 2020 года. В документе говорится, что утилизацией можно считать «использование твердых коммунальных отходов в качестве возобновляемого источника энергии (вторичных энергетических ресурсов) после извлечения из них полезных компонентов на объектах обработки». Иными словами, перед сжиганием мусор необходимо отсортировать. По версии газеты «Коммерсантъ», законопроект разрабатывался, в частности, в интересах компании «РТ-Инвест» (дочерняя структура госкорпорации «Ростех»), которая к 2022 году планирует построить четыре мусоросжигательных завода в Московской области и один в республике Татарстане. Но не забудем, что, согласно инсайду «Незыгаря», в утверждении законопроекта были заинтересованы Алексей Гордеев, Владимиры Кашин и Бурматов и Сергей Чернин. Поэтому и есть смысл говорить о наличии у Гордеева опыта мусорного лобби.

С тех пор как поправки были внесены в Госдуму, в Иркутской области поменялось руководство - ее губернатором (в ранге и.о.) стал бывший главный воронежский спасатель и сослуживец Гордеева по работе на Воронежской земле Игорь Кобзев, а сам Гордеев переместился из вице-премьеров в вице-спикеры. В середине января, незадолго до отставки Гордеева, стало известно, что правительство направило президенту Путину доклад, в котором предложило назначить единственным исполнителем работ по ликвидации накопленных отходов Байкальского ЦБК ООО «ГЭС-Экотехнологии» (ранее известную как «Газэнергострой» Сергея Чернина). «ГЭС-Экотехнологии» планируют за 6 млрд рублей превратить 5 млн кубометров шлам-лигнина в рекультивант всего за два года с помощью установок, работающих на электрической энергии. А повестку ЦБК уже взяла на себя женщина из Росреестра Виктория Абрамченко, сменившая Гордеева в правительстве. В начале марта, по информации СМИ, она решила погостить у Игоря Кобзева и, в том числе, посетить злополучный комбинат.

Что касается создания аграрного лобби, новой инициативы Алексея Гордеева, то зачем исполнять сизифов труд, не очень понятно. Достаточно вспомнить бизнесменов Штефана Дюрра («Эконива»), Аркадия Пономарева («Молвест»), Владимира Маслова («Агроэко») и Сергея Ниценко («Заречное»). Они ждут дорогого Алексея Васильевича на Воронежской земле с распростертыми объятиями. А за лобби дело, думается, не встанет.

Картель «Напрасный труд». Управленцы «Ростелекома» пытались обуть Воронежскую область почти на миллиард рублей

Спаситель. Андрей Марков не оставляет депутатам Воронежской облдумы шансов сдать мандаты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BiGaO


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Гордеев уехал из области, но дело его живет. Открылся крематорий. Со сносом театра пока проблема, но это дело времени. А может он и правда не нужен. Зал очень часто полупустой. Последняя премьера 15 февраля - серенькая.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Увайдова и Юсупова, а также Соколову ему в помощь! :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гордеев уехал из области, но дело его живет. Открылся крематорий. Со сносом театра пока проблема, но это дело времени. А может он и правда не нужен. Зал очень часто полупустой. Последняя премьера 15 февраля - серенькая.
Не берут билеты в T еатр оперы и балета. Не берут. C "Теркиным" не пошло. -- 21 февраля "Цыганский барон" оперетта в 2-х действия. -- 26 февраля "Снегурочка" опера в 3-х действиях (мистическая притча). Куплено 5-7% . Будем отменять? Может пора вынимать из подсобки лучшее что есть. "Родина электричества", "Дон Жуан", " 100% Воронеж", "Ловцы жемчуга". Меняем репертуар или директора?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Может пора вынимать из подсобки лучшее что есть. "Родина электричества", "Дон Жуан", " 100% Воронеж", "Ловцы жемчуга". Меняем репертуар или директора?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатора!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сборище крыс захватило Россию. Щелкунчик скурвился, сидит в Думе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Куда вы Лешу не пошлете
Он всюду денежку найдет
В лесах, полях и на болоте
Свинина прибыль принесет
Алмазы в мусоре достанет
В Кремле посадит коноплю
Сегодня в Думе заседает
ЖЛоббизм, я так тебя люблю
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нужен не щелкунчик, а Иосиф Виссарионович Сталин. С хоррроошей командой. Нужно много расстрельных команд в каждой области. Очень.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Продажность коммунистов во всей красе! Кто-то считает Зюганова "оппозицией"?
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Куда вы Лешу не пошлете
Он всюду денежку найдет
В лесах, полях и на болоте
Свинина прибыль принесет
Алмазы в мусоре достанет
В Кремле посадит коноплю
Сегодня в Думе заседает
ЖЛоббизм, я так тебя люблю



Размер и рифма идеальны, стих написан "пушкинским" слогом, в содержании раскрыта вечная тема любви. У Вас талантливое перо, однако в будущем стремитесь к исторической достоверности - персонаж не мог сажать в Кремле коноплю, поскольку Президент этого не допустил бы.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы