Мусор попутал. Правой руке бывшего воронежского губернатора Гордеева Владимиру Логинову шьют халатность

Мусор попутал. Правой руке бывшего воронежского губернатора Гордеева Владимиру Логинову шьют халатность
19 Февраля 2020

Ближайшим окружением бывшего воронежского губернатора, бывшего аграрно-природного вице-премьера РФ, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева занялся следственный комитет. По сообщению телеграм-канала «Зеленый змий», он рассматривает возможность возбуждения против экс-директора воронежского Агентства инноваций и экс-заместителя главы Минприроды Владимира Логинова уголовного дела по статье «Халатность».

Силовики подозревают, что правая рука Гордеева и его фактический ставленник в Минприроды Владимир Логинов препятствовал софинансированию строительства мусоросортировочных комплексов и закупкам оборудования для обработки и утилизации твердых коммунальных отходов в различных регионах страны. «В результате мусорная реформа, за которую в 2019 году отвечал Логинов, забуксовала настолько, что губернаторы забросали правительство жалобами на бездействие Минприроды, что вызвало гнев тогдашнего премьера Дмитрия Медведева и вынужденные оправдания со стороны министра Дмитрия Кобылкина», - констатировал «Зеленый змий». Телеграм-канал добавил, что по душу скандального бывшего заместителя министра в следственный комитет обратилась Генпрокуратура, которая ранее была недовольна тотальной прижимистостью Логинова в отношении финансирования Российского экологического оператора, региональных проектов переработки ТКО и т.д.

Стоит напомнить, что в 2019 году, будучи заместителем министра, Логинов не очень достойным образом обошелся с воронежским губернатором Александром Гусевым, иными словами, его подставил. Он обращался в Генпрокуратуру с целью недопущения нарушений закона на курируемой Гусевым территории. «В Воронежской области выявлены факты подготовки противоправных действий со стороны руководства региона, - говорилось в кляузе Логинова. - Управлению ЖКХ и энергетики региона дано поручение снизить утвержденный норматив накопления отходов, рассчитанный в соответствии с правительственным постановлением». Так что теперь ему, возможно, прилетело, чтобы не обижал дорогого Александра Викторовича.

уголовка.jpg

Владимир Логинов, которого в Воронеже, на посту директора областного Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов, сменил его лучший ученик, бывший вице-мэр Алексей Антиликаторов, был отправлен в отставку с должности заместителя главы Минприроды в начале ноября. Уже вскоре после него уволили Дениса Буцаева, директора госкомпании - оператора мусорной реформы «Российский экологический оператор» и ставленника клана теперь уже бывшего генпрокурора Юрия Чайки. Фактически отставки Логинова и Бацуева, жестко между собой конфликтовавших, были прелюдией к уходу из правительства Алексея Гордеева. Гордеева, напомним, сменила на посту вице-премьера женщина из Росреестра Виктория Абрамченко, получившая большие, чем он, полномочия.

«Буцаеву откровенно не давали работать, - отмечал «Зеленый змий». - Владимир Логинов начинал и заканчивал день идеями, как посильнее нагадить оппоненту. Набранные в министерство безмолвные певцы и наркологи, возомнившие себя экспертами, блокировали любые предложения РЭО, не считали нужным защищать интересы компании в Минфине, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службе. А в итоге - провалили подготовку абсолютно всех нормативно-правовых актов для мусорной реформы. Буцаева ежедневно сталкивали с вице-премьером Алексеем Гордеевым. Доброжелатели опубличивали внутреннюю переписку РЭО и проекты документов для наблюдательного совета. Они интерпретировались в СМИ, искажая таким образом представление Гордеева о работе компании. Внутри правительства у Буцаева не оказалось союзников. Каждый, кто был способен рассказать премьеру Дмитрию Медведеву о реальной ситуации в РЭО, ничего не рассказывал по своим основаниям: один мечтал о кресле Буцаева, второй - предпочитал не лезть в чужое дело, третий - опасался конфликта с Алексеем Гордеевым, четвертый - просто наблюдал, как все обваливается. Буцаеву не удалось стать своим. Он не нашел подхода к курирующему вице-премьеру, беспечно отказался от помощи по формированию команды, не сумел аргументировать роль РЭО в реформе. Хотя Алексей Гордеев имел полное право на погружение в работу Буцаева, так как стоял у истоков указа президента о создании мусорного оператора».

С «Зеленым змием» был согласен телеграм-канал «Майский указ»: «Основная причина ухода с поста заместителя главы Минприроды Владимира Логинова - провал нацпроекта «Экология». Провал по кассовому исполнению, по подготовке нормативных правовых актов, реализации мероприятий, предусмотренных федеральными проектами «Чистая страна», ТКО и «Байкал». Бардак в реализации нацпроектов заставил премьер-министра Медведева заняться анализом ситуации и выявлением слабых звеньев».

После отставки Логинова сообщалось, что Алексей Гордеев трудоустроил правую руку заместителем гендиректора госхолдинга «Росгеология», но на сайте компании фамилия Логинова в руководящих кадрах не значится.

Андрей Юров признался, что он насильник. Воронежский правозащитник открыл окно Овертона для популяризации харассмента в России

Ефименкогейт. «Зеленый змий» пустил на самотек кадровую политику Александра Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hAB2N


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Очень похожий прием - закупка оборудования, создания чего-то. А при проверке - оборудования нет и чего-то тоже. Такие приемы проводили Скрынник и Баженов в министерстве сельского хозяйства. Скрынник увела из бюджета 39 миллиардов и живет во Франции, с 12 марта 2009 по 21 мая 2012 года являлась министром сельского хозяйства. Росагролизинг" - фирма через которую шли огромные деньги на их счета, занималась лизингом и знаменита тем, что предлагала фермерам оборудования, с наценкой до 40%. В нашей области тоже наследила. Баженов увел из бюджета 12 миллиардов через компанию «Маслопродукт» и сейчас живет в Лондоне.
Министерство сельского хозяйства, конечно не департамент культуры в Воронежской области, но можно и там кое-что поиметь. Кстати, не пора проверить и министерство сельского хозяйства и департамент культуры нашей области.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скрынник и Баженов - подчиненные Гордеева. Гордеев с 19 августа 1999 г. по 7 мая 2000 г. - министр сельского хозяйства и продовольствия РФ в правительстве Владимира Путина. С 20 мая 2000 г. по 24 февраля 2004 г. занимал должность заместителя председателя правительства РФ - министра сельского хозяйства РФ в кабинете Михаила Касьянова. С 9 марта 2004 г. по 26 февраля 2009 г. - министр сельского хозяйства РФ в правительствах Михаила Фрадкова, Виктора Зубкова и Владимира Путина. Возглавлял наблюдательный совет Россельхозбанка (с июля 2000 г. по июль 2008 г.). Председатель совета директоров ОАО "Росагролизинг" (в 2001-2008 гг.).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скорей всего потом переквалифицируют в мошенничество
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Ламброзо его видел? :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Кстати, не пора проверить и министерство сельского хозяйства и департамент культуры нашей области.
Кто же даст? В сельском хозяйстве наследил лично Гордеев и его ставленники, в культуре наследила жена Татьяна с её ставленники.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А Ламброзо его видел?
Конечно. После чего сразу начал писать докторскую диссертацию.
Имя Цитировать 0
0
Guest
УК РФ Статья 159. Мошенничество. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,..... группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере.
- Сталина на них нет. Расстрел с конфискацией. Конфискация у всех родственников. Матери пенсию (социальную), детей в детдом (бутурлиновский). Сук - на сук.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы