Бывший воронежский вице-премьер Фаддеева дирижировала всем хозяйством Алексея Гордеева. Теперь дирижирует Абрамченко

Бывший воронежский вице-премьер Фаддеева дирижировала всем хозяйством Алексея Гордеева. Теперь дирижирует Абрамченко
31 Января 2020

По версии телеграм-канала «Незыгарь», первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов уже начинает проигрывать в аппаратной борьбе внутри нового правительства Михаила Мишустина. Несмотря на все аппаратные попытки, Белоусов так и не смог получить контроль за Минфином (Антон Силуанов) и бюджетным процессом. К тому же к налоговой команде Мишустина перешел контроль за исполнением национальных проектов. Параллельно стало известно, что Михаил Мишустин окончательно уволил бывшего вице-премьера Воронежской области Елену Фаддееву с должности руководителя аппарата аграрно-природного зампреда правительства.

«Вице-премьер Марат Хуснуллин заберет себе все строительство, а проект госкорпорации «ВЭБ.РФ» и олигархов Ротенбергов «Понтон» (создание инфраструктурного подрядчика на базе «Мостотреста», ТЭК «Мосэнерго» и «Группы 1520») будет по своей маржинальности самой вкусной частью пирога инфраструктурных нацпроектов, - поделился инсайдом «Незыгарь». - Хуснуллин напрямую ориентирован на Ротенбергов. За ним же закреплены регионы, всероссийская реновация, строительство и республика Крым.

По словам нескольких людей из большого бизнеса, «Белоусов всегда был не топовым организатором. И если в администрации президента можно было рулить процессами, ни за что формально не неся ответственность и списывая свои просчеты на кураторов и реализаторов нацпроектов, то в правительстве та же история не пройдет». Известно, что Андрея Белоусова отправили комиссарить в правительство, а полномочий в виде распоряжения финансами - не дали. Кроме того, с продавленным Белоусовым назначением вице-премьером Виктории Абрамченко, которая сменила бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, «возникает много проблем».

По словам сотрудника аппарата правительства, «чиновники знали, что в конце 2019 года Абрамченко планировали уволить с должности руководителя Росреестра как весьма неэффективного руководителя. Уровень коррумпированности и недееспособности ее ведомства был запределен. Ходили разговоры, что один из министров прошлого состава был вынужден дать взятку подмосковному отделению Росреестра для оформления необходимых документов. Хотя он представился по должности и званию».

«Виктория Абрамченко, - продолжает «Незыгарь», - может опираться только на авторитет Андрея Белоусова, поэтому она крайне слабый элемент в правительстве Михаила Мишустина с весьма дурной личной историей. «Абрамченко была нужна Белоусову как самурай, как пешка в размене, - утверждает источник. - Все проблемы с мусорной реформой и экологией будут достаточно скоро списаны на нее». Как говорит другой источник в аппарате правительства, «все были удивлены, что назначили не Чупшеву из Агентства стратегических инициатив, а Викторию Абрамченко. Такое назначение подействовало на чиновников негативно, деморализующе». 

Несколько источников подтвердили, что уже скоро можно будет ждать нового перераспределения полномочий среди вице-премьеров, поскольку действующая мишустинская схема слишком конфликтна и мало кого устраивает. Оказалось, что два клана - Ковальчуки и Ротенберги - поделили правительство и ресурсы, фактически оставив за бортом других влиятельных игроков. И отсюда - реальные проблемы для стабильности системы».

В свою очередь, согласно инсайду «Зеленого змия», чиновники Росреестра так вдохновились назначением Виктории Абрамченко на должность вице-премьера по природным ресурсам, что уже предпринимают активные попытки ими поуправлять: «Заместитель главы Росреестра Вячеслав Спиренков заявил о необходимости побыстрей снять запрет на предоставление земельных участков и ввести возможность строительства в населенных пунктах на территории национальных парков. После чего служба с радостью начнет оформление заповедных земель в собственность жителей. Тем более что границы львиной доли нацпарков вообще не поставлены на кадастровый учет. Хотя речь идет о социальных объектах и жилых домах, в умелых руках такие поправки (особенно в российских реалиях) способны привести к тому, что «Лосиный остров» будет разрезан дублером Щелковского шоссе, Сочинский национальный парк растащат по горнолыжным курортам, «Югыд ва» начнет процесс выделения золотого месторождения, а чиновники массово выпустят на рынок заповедные участки для жилищного строительства.

Такая перспектива следует из законодательных новелл, которые Минприроды активно обсуждает со смежными ведомствами и якобы с населением - в лице Общественной палаты. Эксперты заповедного дела разбили инициативы властей в пух и прах, ибо передавать участки из федеральной собственности субъектам РФ и муниципальным образованиям предполагается огульно: без оценок влияния населенного пункта на экосистему, без учета характера измененных границ и т.д. Причем скандальные поправки, либерализируя оборот заповедных земель, пока не достигают главного, ради чего началась их разработка, - снятия излишних ограничений для граждан и местного самоуправления по ведению социально-экономической деятельности».

Между тем стало известно, что Михаил Мишустин официально уволил главу секретариата отставленного вице-премьера Алексея Гордеева, могущественную и властную Елену Фаддееву, как охарактеризовал ее «Зеленый змий», - бывшего зампреда правительства Воронежской области и руководителя регионального представительства при федеральных органах власти. «Она выполняла важную роль толмача - рассказывала Алексею Васильевичу о происходящем в подведомственных структурах, - написал телеграм-канал. - Например, в Минприроды и Росприроднадзоре (естественно, под своим, авторским углом). Елена Алексеевна выступала мощным барьером на пути страждущих лицезреть Алексея Васильевича и отвлекать его от работы лишними просьбами или идеями. А также она прекрасно дирижировала всем хозяйством, подведомственным Гордееву, фактически став вторым по значимости человеком в правительстве по зеленым вопросам после самого вице-премьера. Однако не в ставке ли на Фаддееву заключался главный промах многоопытного Гордеева - в безграничности веры собственному секретариату и мнению помощников? Сама же Елена Фаддеева без дела не останется. Ее креативность и кипучая энергия обязательно найдут выплеск на новом месте работы Гордеева».

Мандат или бизнес. Воронежская облдума оказалась на грани роспуска благодаря закону от депутата Андрея Маркова

Руководителям баллотироваться нельзя. Выборы в Воронежскую облдуму оказались под угрозой срыва из-за нового закона

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4zHrT


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Странно что ее терпела Таня Кац. Впрочем, Сукачева была не лучше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Исполнительная девочка всего лишь была "на посылках", - заносила правильно и вовремя составленные бумаги в те кабинеты, которые ей называли, может, перед тем проверяла на правильность их заполнения, не более того, все вопросы решал Гордеев на основе личных контактов, ну, а щёки надувать у нас могут многие.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Странно что ее терпела Таня Кац. Впрочем, Сукачева была не лучше.
Гордеев пригревал на своей груди одних алкоголичек и "звездострадалиц" (Фадеева, Сухачева, Савицкая). Татьяна на это смотрела и радовалась?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Странно что ее терпела Таня Кац. Впрочем, Сукачева была не лучше.
Гордеев пригревал на своей груди одних алкоголичек и "звездострадалиц" (Фадеева, Сухачева, Савицкая). Татьяна на это смотрела и радовалась?
Да уж, и все как одна - до ужаса похабны и вульгарны. Ну и вкус у него!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Исполнительная девочка всего лишь была "на посылках", - заносила правильно и вовремя составленные бумаги в те кабинеты, которые ей называли, может, перед тем проверяла на правильность их заполнения, не более того, все вопросы решал Гордеев на основе личных контактов, ну, а щёки надувать у нас могут многие.
Эмми пыталась быть барыней. В департаменте все ее боялись, директоров она любила построить (Попов, Арнаутов). Она прекрасно понимала. что она такое, вот поэтому и давила настоящих Артистов, Человеков, Мастеров. Попутного ветра на нары..
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы