Руководителям баллотироваться нельзя. Выборы в Воронежскую облдуму оказались под угрозой срыва из-за нового закона

Руководителям баллотироваться нельзя. Выборы в Воронежскую облдуму оказались под угрозой срыва из-за нового закона
30 Января 2020

Выборы в Воронежскую облдуму-2020, во всяком случае для тех потенциальных участников кампании, которые возглавляют коммерческие и некоммерческие структуры (то есть практически для всех, если иметь в виду действующих депутатов), оказались под угрозой срыва. Причина - вступившие в силу накануне Нового года изменения в антикоррупционное законодательство.

О проблемах, которые могут возникнуть на выборах в Воронежскую облдуму и другие региональные заксобрания, сообщил телеграм-канал «Незыгарь». 

Согласно его инсайду, в администрации президента обсуждают возможность проведения не только досрочных выборов в Госдуму, но и полную ротацию региональных законодательных органов. «Во всяком случае именно такой вариант усматривается наиболее вероятным, если органы по противодействию коррупции будут буквально следовать федеральному закону от 16.12.2019 №432 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции», который вступил в силу накануне Нового года, - констатировал «Незыгарь». - Законопроект был внесен в Госдуму 28 мая 2019 года депутатами, а уже в декабре его приняли в окончательном чтении».

Примечательно, что соавтором документа оказался народный избранник от Воронежской области Андрей Марков (фракция «Единая Россия»), член комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению. 

«Цель закона вроде бы благая - ограничить участие чиновников в управлении коммерческими организациями и даже НКО, - пояснил телеграм-канал. - Но торопились и заложили в текст документа настоящую бомбу. Дело в том, что одна из статей содержит прямой запрет для всех депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Федерации на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией.

Во многих региональных заксобраниях основная часть депутатов приезжает лишь на сессии, денег за участие в работе не получает, но успешно работает. Как правило, именно директорами и руководителями крупнейших коммерческих структур региона. И им придется либо сложить с себя полномочия в бизнесе, либо сдать мандаты, что чревато потерей кворумов для многих заксобраний и последующими новыми выборами. То есть существенной дестабилизацией ситуации в регионах в период трансфера.

Ограничения для всех региональных депутатов выглядят тем более странно, что по отношению к муниципальным депутатам авторы закона подошли более нежно - запреты вводятся лишь для тех, кто работает на постоянной основе. Возможно, депутаты Госдумы не в курсе, что их региональные коллеги в основе своей денег за депутатство не получают и трудятся на основном месте работы. Так или иначе, «Единая Россия» уже озаботилась неожиданной проблемой и собирает информацию с мест. По многим регионам количество депутатов-руководителей от «ЕР» достигает 80% от состава фракции».

Телеграм-канал, вероятно, несколько сгустил краски. Поскольку закон обратной силы не имеет, новелла должна распространяться на новый состав Воронежской облдумы, но не на действующий. Мандатов депутатам сдавать, скорее всего, не придется. Впрочем, во-первых, до конца полномочий времени у них осталось мало. Во-вторых, сдавать им мандаты или нет - решит прокуратура. Но вот прежде чем баллотироваться на новый срок в региональный закс, им придется сделать выбор - бизнес или депутатство. 

Большой секрет консультанта Гаврилова. Земли воронежской опытной станции освоят бизнесмены Илья Анохин и Антон Евсеев

Привет из ФСБ. Бывшему гендиректору воронежского маслозавода «Эртильский» прилетело шесть эпизодов махинаций с кредитами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2RDgx


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Ребятки-депутатки влетели по полной, особенно строительная мафия. Да и других там полно. Кого ни возьми.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев может балотироваться? Гордеевщина. Только факты. Промышленность: На месте "Сельмаша" строят дома. Сельское хозяйство: Свинки с частных подворий сожжены, свиньи огромных дюрровских комплексов засирают чернозем и душат местных жителей. Медицина: Сожжены пациенты психбольницы, раздавлена пацеинтка онкоцентра - расследование формальное. В поликлиниках очереди, специалистов нет, грязь. Строительство: В городе построены архоуроды ( черный куб на проспекте Революции), уплотнительная застройка центра, уничтожение памятников. Культура: Кадры (и какие) по указке Тани, руками Сухачевой, уволены. Корабль "Гото" со спущенными парусами, пластиковыми иллюминаторами, с посещаемостью около нуля. Дворец в Рамони - деньги в трубу каминную. Театр камерный - огромные деньги на хотелки Бычкова. Гейфестивали летом. Для чего, для кого? Зеленый театр - небезопасный пруд, бестолковая бетонная сцена, узкая дорожка к летнему театру. Посещаемость?! Театр оперы и балета - чудом уцелел (повезло). Учебный центр в Боброве имени Гордеева. Дикость! Гордеев жив и здоров. Запашок в городе устойчивый. Можно продолжать до бесконечности о "делах" Гордеева.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если агибаловцы получают доплату к пенсии в 400 тысяч ежемесячно, то сколько доплачивают Гордееву от благодарной земли воронежской за труды его. Сегодня эти "труженики" высасывают из области более 200 миллионов в год. Через пару лет заслуженных пенсионеров будет гораздо больше - их таки выдавят на пенсию молодые волчата. Они будут обсасывать область на 400-500 миллионов. Внимание вопрос! А харя не треснет? Доколе!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А харя не треснет? Доколе!
Не треснет. Туда берут только с железобетонными рожами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Думаю у Гордеева доплата к пенсии тянет на 500-800 тысяч в месяц от благодарного народа земли воронежской.
Имя Цитировать 0
0
кац
Ваши выборы не поэтому " под угрозой срыва" А потому,что если их проводить Строго в рамках законов.... то они не состоятся... На них никто не придет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Думаю у Гордеева доплата к пенсии тянет на 500-800 тысяч в месяц от благодарного народа земли воронежской.

Думаю у Гордеева доплата к пенсии тянет на пять лет с конфискацией от благодарного народа земли воронежской.

Смотри статью 159 УК РФ. "Мошенничество". Группа лиц, предварительный сговор, цель-нажива, особо крупно - более 200 миллионов из казны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Думаю у Гордеева доплата к пенсии тянет на пять лет с конфискацией от благодарного народа земли воронежской.
Приехал в Воронеж, себе и своим гопникам пробил огромные пенсии из наших денег и укатил в Москву. Как бы до Президента это донести? Его представительный молчун молчит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения:
- доплата к пенсии от благодарного населения
- благотворительные фонды
- ремонт дворцов в Рамони
- гранты, кредиты, награды себе любимому
- ямочные ремонты дорог
- раздача земли под застройку
- платные стоянки
Имя Цитировать 0
0
Guest
Путин уволил главу Чувашии "в связи с утратой доверия". У нашего доверие есть? А как насчет связи с реальностью? Пора провести серьёзную инвентаризацию проектов, планов, обещаний, программ нашего губернатора. Опять обещает навести порядок в культуре, отремонтировать театр. Это уже было, больше двух лет назад, перед выборами.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы