Женщине из Росреестра доверили кучу мусора. В правительстве без Алексея Гордеева определились с функционалом вице-премьеров

Женщине из Росреестра доверили кучу мусора. В правительстве без Алексея Гордеева определились с функционалом вице-премьеров
29 Января 2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распределил функционал между своими девятью замами. Вице-премьер Виктория Абрамченко, сменившая в должности аграрно-природного заместителя председателя правительства бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, расширила полномочия в сравнении с тем, что было у Гордеева. Помимо Минсельхоза и Минприроды она получила под кураторство восемь агентств и служб, включая Росреестр, который ранее возглавляла. Сам Росреестр выведен из структуры Минэкономики.

«За Абрамченко - контроль за экологией, мусором, сельское хозяйство, рыболовство и биотехнологии», - кратко сформулировал телеграм-канал «Незыгарь». Уточним, что помимо Минсельхоза и Минприроды за Абрамченко закреплена координация деятельности Росреестра, Россельхознадзора, Росгидромета, Росприроднадзора, Росводресурсов, Рослесхоза, Росрыболовства и Роснедр. То есть, по определению телеграм-канала «Зеленый змий», «Абрамченко теперь официально главный колхозник, эколог, биолог, геолог, лесник и даже метеоролог. За ней же оставили Росреестр. Хотя ранее сообщалось, что службу будет курировать первый вице-премьер Андрей Белоусов. Но вышло по-другому: Виктория Валериевна вновь продемонстрировала исключительное влияние на Михаила Мишустина». 

Карьерное будущее бывшего имущественно-земельного вице-премьера Воронежской области Максима Увайдова, работающего заместителем главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, тоже зависит от тети Вики Абрамченко.

Разрешилась одна из главных интриг в новом правительстве - контроль над Минтрансом. Он мог отойти как Белоусову, так и строительному вице-премьеру Марату Хуснуллину, бывшему заместителю мэра Москвы Сергея Собянина. Вице-премьер уже объявил о перенесении опыта столичной реновации на всю страну. Хуснуллин осуществляет координацию деятельности Минстроя и Ростехнадзора (в установленной сфере деятельности). «За ротенбергским Хуснуллиным - строительство, строительство дорог, чистая вода, межбюджетные отношения, регионы и муниципалитеты, регулирование деятельности естественных монополий, управление госсобственностью, Крым, Абхазия и Южная Осетия», - констатировал «Незыгарь». Хуснуллин же - куратор приватизации.

А за Белоусовым помимо Минтранса закреплены Минэкономики, девять федеральных агентств и служб (Федеральная антимонопольная служба, Росаккредитация, Росстат, Роспатент, Ространснадзор, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росмолречфлот), госкомпания «Российские автомобильные дороги» и АО «Российский экспортный центр». Но вот кураторство Минфина Белоусов не получил. Его Мишустин взял себе.

При отсутствии Андрея Белоусова на работе его должен подменять вице-премьер Юрий Борисов. Если в правительстве Дмитрия Медведева Борисов был просто оборонным зампредом, то теперь его, похоже, следует именовать оборонно-промышленным. Ему достались полномочия бывшего вице-премьера Дмитрия Козака, который перешел в администрацию президента на позицию заместителя ее руководителя. Борисов курирует Минпромторг и Минэнерго, Ростехнадзор (в установленной сфере деятельности), Росрезерв, Росстандарт, Федеральное медико-биологического агентство, которое возглавила бывший глава Минздрава Вероника Скворцова, госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос». То есть в его подчинении находятся как бывший промышленный вице-премьер Воронежской области Алексей Беспрозванных, замглавы Минпромторга, так и бывший депутат Госдумы от Воронежской области, основатель партии «Родина» Дмитрий Рогозин («Роскосмос»).

Внушительный список курируемых министерств, ведомств и прочих структур у социального вице-премьера Татьяны Голиковой. Она осуществляет координацию деятельности Минздрава, Минпросвещения, Миннауки, Минтруда, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Рособрнадзора, Росмолодежи, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Российской академии наук, МГУ, Санкт-Петербургского госуниверситета, Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства и госслужбы, Финансового университета при правительстве, Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова и Курчатовского института.

Не менее внушителен список полномочий у Дмитрия Чернышенко, которого СМИ поначалу называли спортивным. Но оказался он не только спортивным, но и культурно-цифровым. За ним закреплены Минкультуры, Минспорта, Минцифры/связи, Роскомнадзор, Роспечать, Россвязь, Ростуризм, Федеральное агентство по делам национальностей, Аналитический центр при правительстве, «Роснано» и даже информагентство ИТАР-ТАСС.

За вице-премьером и полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым теперь не только Арктика и Дальний Восток, но и Северный Кавказ. Он же дает поручения по вопросам государственной политики в области социально-экономического развития приоритетных территорий, создания и функционирования свободных и особых экономических зон, территорий опережающего социально-экономического развития. То есть по проблемам любимых игрушек, ОЭЗ «Центр» и ТОСЭР «Павловск», воронежский губернатор Александр Гусев должен обращаться к Трутневу. Трутнев же осуществляет координацию Минвостокразвития.

Вице-премьер Алексей Оверчук, бывший заместитель премьера Михаила Мишустина в Федеральной налоговой службе, ведет международную тематику. Он дает поручения по вопросам: участия России в интеграционных процессах в рамках ЕАЭС, сотрудничества с государствами-членами СНГ, деятельности БРИКС и G-20, взаимодействия России с Организацией экономического сотрудничества и развития, содействия международному развитию, планирования и организации международных мероприятий с участием Мишустина. «ЕАЭС и СНГ усилились как отдельное направление, - заметил телеграм-канал «Незыгарь». - В Кремле его курирует Козак, в правительстве - Оверчук, а по линии Минэкономики - Михаил Бабич».

Наконец, другой выходец из ФНС Дмитрий Григоренко и руководитель аппарата правительства осуществляет координацию деятельности: АНО «Национальные приоритеты», Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве, Исследовательского центра частного права при президенте. «Под Григоренко ушли оборот алкоголя, госдолг и управление финансовыми активами России, деятельность органов юстиции, разработка и исполнение федерального бюджета, контроль за реализацией национальных проектов, - заключил «Незыгарь». - Ко всему прочему Дмитрий Григоренко будет осуществлять контроль за главой Минфина Антоном Силуановым».

Между тем бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев остается нетрудоустроенным. Тогда как все его отставленные коллеги по правительству Дмитрия Медведева уже в основном при деле. Экс-глава аппарата Константин Чуйченко возглавил Минюст, Антон Силуанов сохранил кресло в Минфине, Виталий Мутко утвержден руководителем госкорпорации «Дом.рф», Максим Акимов подался в гендиректоры «Почты России», а Дмитрий Козак - в кремлевскую администрацию. Видимо, высшее руководство страны не ценит дорогого Алексея Васильевича так, как многие представители воронежской деловой и политической элиты. Даже школу на территории Бобровского района назвали именем живого дяди Леши. А значит не забывают.

ДСК и «Выбор» уступили Воронежскую опытную сельскохозяйственную станцию экономическому консультанту Евгению Гаврилову

«Финист» приобрел нового инвестора. Девелопер Дмитрий Большаков стал соседом ДСК по застройке центра Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~B1k3x


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
"Женщине из Росреестра доверили кучу мусора". Может она почистит гордеевские конюшни? Наши чиновники не смогут, они заняты другим. Похоже в Воронеже эпидемия. Дороги от "снега" чистим, "песок" вывозим, "вонь" разгоняем. В Воронеже забили фонтаны на площади Победы! "Наш дурдом голосует за Путина", потому, что в бассейн скоро нальют воду. На запуске присутствовал лично мэр Воронежа Вадим Кстенин, который заявил, что работы по благоустройству площади точно закончатся к 1 мая — такой срок заявлен в контракте с подрядчиком. В чем подвиг мэра и губернатора? Слава "Единой России". Все на выборы. Ура!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте