Бывший воронежский губернатор Гордеев вошел в контакт с соколом Жириновского во Владимире. Но его сватают на замену сокола в Хабаровске

Бывший воронежский губернатор Гордеев вошел в контакт с соколом Жириновского во Владимире. Но его сватают на замену сокола в Хабаровске
20 Июля 2020

Бывший воронежский губернатор, а ныне скромный вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев активизировал подготовку к выборам в нижнюю палату, намеченным на 2021 год. На днях он встретился с главой Владимирской области Владимиром Сипягиным, чтобы, по официальной версии, рассказать ему об актуальной госдумской повестке. У Сипягина в данный момент большие проблемы во взаимодействии как раз с законодательной ветвью власти.

«У меня состоялась рабочая встреча с заместителем председателя Госдумы Алексеем Гордеевым, - сообщил губернатор Сипягин в социальной сети «В.Контакте» 17 июля. - Мы обсудили актуальные вопросы законодательной повестки нижней палаты российского парламента, а также перспективы выхода региона из ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Я рассказал Алексею Васильевичу о планах по развитию экономики - об инвестициях, положении в промышленности и сельском хозяйстве».

Первую часть сообщения Владимира Сипягина легко представить на странице любого губернатора, встретившегося с Гордеевым, начиная с его преемника в Воронежской области Александра Гусева. Но вот вторая часть поста все-таки имеет владимирскую специфику, поскольку Гусев, отчитываясь о рандеву с Гордеевым, наверняка бы вспомнил, что тот работал главой Воронежской области, внес неоценимый вклад в развитие региона, а в качестве благодарности от любимых воронежцев имя живого Алексея Васильевича носит образовательный комплекс в Бобровском районе.

Но вот, собственно, сама вторая часть поста Владимира Сипягина: «Алексей Гордеев не раз оказывал Владимирской области содействие в решении важных для населения вопросов, например, касающихся привлечения инвесторов, судьбы промышленных и других предприятий».

Сипягин.jpg

В каком качестве Гордеев оказывал региону содействие - как глава Минсельхоза, полпред президента в Центральном федеральном округе или аграрно-природный вице-премьер РФ, владимирский губернатор не уточнил. Возможно, он просто польстил Гордееву, отдав дань его скромному статусу.

Но, как представляется, встреча Алексея Гордеева с Сипягиным явно преследовала не официально заявленную цель. В конце концов ознакомиться с повесткой Госдумы можно на ее официальном сайте. Дело в том, что если Гордеев собирается в 2021 году пролонгировать свой мандат, переизбравшись в нижнюю палату по территориальной группе «Единой России», включающей Владимирскую, Воронежскую, Рязанскую и Липецкую области, то и город Владимир, и политик Владимир (Сипягин) являются для него определенной проблемой. В отличие от того же Александра Гусева, Сипягин представляет в губернаторском корпусе отнюдь не «Единую Россию», а ЛДПР. И значит может лишить Гордеева вместе с партией власти административного ресурса.

Таким образом, дорогому Алексею Васильевичу логично не только попытаться установить контакт с соколом Жириновского, но и заручиться его поддержкой. Что он, очевидно, и сделал. В свою очередь, Владимиру Сипягину выгодно заполучить в лице Гордеева, являющегося членом высшего совета «ЕР», федерального союзника. Тем более что у него есть проблемы, в том числе во взаимоотношениях с Владимирской областной думой.

Гордеев.jpg

Июльский отчет Владимира Сипягина перед депутатами регионального парламента о деятельности в 2019-м был встречен крайне негативно. Облдума признала работу Сипягина неэффективной по целому ряду направлений, предложив ему устранить недостатки до 1 марта 2021 года. Впрочем, правовых последствий постановление регионального парламента не несет, пояснил его вице-спикер единоросс Роман Кавинов. В то же время там есть формулировка: «Принять исчерпывающие меры к устранению». «Если их не будет принято, - заявил политик, - возможна неудовлетворительная оценка деятельности губернатора, уже чреватая серьезными последствиями».

А когда бессменный вождь ЛДПР Владимир Жириновский недавно предложил губернаторам-однопартийцам сложить полномочия в знак солидарности с задержанным главой Хабаровского края Сергеем Фургалом, Владимир Сипягин заявил, что досрочно уходить в отставку не собирается и намерен работать до конца срока. Срок, как и у Александра Гусева, у Сипягина истекает в 2023 году. В 2018-м он был избран губернатором во втором туре, а проигравшая выборы Светлана Орлова, поддержанная в ходе кампании «Единой Россией», трудоустроилась аудитором Счетной палаты РФ.

Комментируя арест губернатора-однопартийца Фургала, либерал-демократ Сипягин выразил мнение, что «только суд скажет, виновен человек или нет». «А на данный момент, - добавил глава Владимирской области, - мы с вами даже не знаем, дойдет ли дело вообще до суда. У нас, если я, конечно, не ошибаюсь, по статистике только одно из четырех возбужденных уголовных дел попадает в суд, остальные рассыпаются на досудебной стадии».

В первой декаде июля следственный комитет России предъявил губернатору Фургалу обвинение в организации убийств двух предпринимателей и покушения на третьего предпринимателя, совершенных организованной преступной группой на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004-2005 годах. С тех пор в Хабаровске и других дальневосточных городах, в частности во Владивостоке, регулярно проходят многочисленные акции в знак протеста против ареста либерал-демократа Фургала. А кремлевская администрация никак не может определиться с преемником губернатора.

Но в социальных сетях в числе вероятных сменщиков Сергея Фургала называется Алексей Гордеев. «Наш источник в администрации президента уверен, что операция по представлению в Хабаровский край нового управленца взамен Фургала не будет сведена просто к внесению кандидата по квоте ЛДПР, - отмечает телеграм-канал «Совинформбюро 2.0». - Всесторонний анализ ситуации в регионе, в том числе ее изменения с момента консультаций в Кремле с Владимиром Жириновским, не позволяет принять прямолинейное кадровое решение. Правильным выбором выглядел бы кандидат уровня и подобия Алексея Гордеева, имеющий многолетний и доказано успешный управленческий опыт категории А и обладающий высоким уровнем личного доверия главы государства». «Хабаровску нужен личный назначенец Владимира Путина, его доверенное лицо, равноудаленное от всех местных кланов и партийных связей, - подтверждает источник телеграм-канала «Незыгарь». - Дальний Восток уважает сильных людей».

Ну а сам Гордеев, пока его сватают губернатором в Хабаровский край, явно готовит себе почву для безболезненной пролонгации мандата в Госдуме. И поэтому встретился с Сипягиным. На парламентских выборах-2016, будучи главой Воронежской области, Гордеев возглавлял территориальную группу «Единой России», включающую Воронежскую, Владимирскую, Рязанскую и Липецкую области, благодаря чему и стал депутатом после отставки с должности вице-премьера РФ вместе с правительством Дмитрия Медведева в январе 2020 года. От мандата в пользу Гордеева отказался его односписочник, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия РСФСР в правительстве Ивана Силаева Геннадий Кулик. А пост вице-спикера Госдумы ему любезно уступил лидер фракции «ЕР» Сергей Неверов.

Без директивного порядка. Воронежский депутат Андрей Марков приложил руку к разрешению в стране вытрезвителей

Реконструкция выборных процессов. Воронежский депутат Журавлев прокомментировал норму о многодневном голосовании

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VigMI


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Жалко хабаровчан. Прячьте свиней и коров.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Первые ласточки хоть весны и не делают, но ее предвещают...
- Депутата Ольга Ли, публично обвинила Путина и Чайку в содействии коррупции
- Московский депутат Дарья Беседина бросает вызов власти. Не боится Путина. - Саратовский депутат Бондаренко пошел против системы Путина. - Депутаты Мосгордумы Олег Шереметьев и Евгений Ступин разнесли поправки в Конституцию, предложенные Путиным
- Протест схиигумена Сергия и шамана Габышева. Из них делают клоунов. Пока.
Первые буревестники: Грудинин, Платошкин, Хургал........
Имя Цитировать 0
0
Guest
Приехал бы в Воронеж Гордей и добрым словом объяснил Гусеву, что нужно что-то делать. Хватит говорить и создавать команду. Если Гусева арестуют завтра, то народ не будет против.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попробуйте добрым словом объяснить воронежской власти, что сиротам нужно давать жилье, нужно ремонтировать Театр. Получать только доплату к пенсии по 400 тысяч в месяц - стыдно, при зарплате артиста в 40 тысяч. Обещаете отремонтировать Цирк, построить метро, победить вонь - ложь. Об этом можно долго говорить, говорить, верить себе, говорить, обещать, верить себе, врать...
P.S. "Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом" (Аль Капоне).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему на столе столько воды? Почему на заднем плане пустой книжный шкаф? Зачем вообще весь этот цирк?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Боится не пролезть в Госдуму от Едра Воронежской области, которую вычеркнут из списков все воронежцы. Налаживает владимирские контакты.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте