Букреевгейт. Команду губернатора Гусева покинул последний чиновник, обижавший его в должности мэра Воронежа

Букреевгейт. Команду губернатора Гусева покинул последний чиновник, обижавший его в должности мэра Воронежа
25 Января 2020

Команду воронежского губернатора Александра Гусева окончательно покинул Анатолий Букреев, экс-руководитель департамента экономразвития, а с весны 2019 года - директор областного Центра государственной кадастровой оценки. Он стал последним из знаменитой четверки чиновников, покинувших облправительство, которые, по сведениям политолога Дмитрия Нечаева, позволяли себе обижать дорогого Александра Викторовича, когда он работал мэром Воронежа, а главой региона был Алексей Гордеев.

Помимо Анатолия Букреева в знаменитую четверку входили политический вице-губернатор Геннадий Макин (с лета 2018 года - бывший), первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков (с сентября 2016-го - депутат Госдумы), а также имущественно-земельный вице-премьер области Максим Увайдов (с лета 2018-го - заместитель главы Минсельхоза), в карьере которого с уходом Алексея Гордеева с должности вице-премьера РФ могут наступить перемены.

Букреев ушел в отпуск с последующим увольнением 31 декабря. А причиной его ухода из команды Александра Гусева Агентство бизнес информации называет срыв бюджетным учреждением, которое он возглавлял, дедлайнов по установлению новой кадастровой оценки земель населенных пунктов.

Известно, что в середине июля 2019 года областной Центр государственной кадастровой оценки опубликовал промежуточный отчет об итогах государственной кадастровой оценки объектов категории земель населенных пунктов, лесного и водного фондов региона. Действующая кадастровая стоимость земель в ряде случаев могла повыситься на 40%, что, естественно, вызвало неприятие как со стороны граждан, так и со стороны бизнеса.

Чтобы сгладить неловкую для власти ситуацию, уже в конце июля на встрече с активистами Общероссийского народного фронта губернатор Гусев заявил, что облправительство отзывает расчеты новой кадастровой стоимости участков. «Принято решение уточнить методику пересчета оценки, - объяснили в окружении Гусева. - Ведь задача региональной власти - сохранить привлекательные условия для инвестиционной деятельности в Воронежской области. Одним из таких условий является разумная кадастровая стоимость участков, с которых бизнес платит земельный налог».

Эпическая история ухода Анатолия Букреева с должности руководителя областного департамента экономического развития тоже стоит того, чтобы о ней вспомнить. Ведь причиной его передислокации в Центр государственной кадастровой оценки, подведомственный ДЭР, стало возбужденное в отношении Букреева в феврале 2019 года уголовное дело.

Пользуясь служебным положением, чиновник не только эксплуатировал бюджетные средства, чтобы оплачивать сыну и невестке сотовую связь (набежало 267 тыс. рублей), но и закрепил сим-карты за собой, на балансе департамента. Всего за Букреевым числилось четыре симки. На 267 тыс. рублей его сын и невестка наговорили за период 2016-2019 годов. Отчеты об услугах связи Букреев подписывал ежемесячно. Впрочем, постановление регионального следственного управления о возбуждении против Букреева уголовного дела было отменено прокуратурой области за отсутствием достаточных оснований, указывающих на признаки преступления.

«Четыре человека в бытность губернатора Гордеева и мэра Гусева, а именно Геннадий Макин, Максим Увайдов, Андрей Марков и даже Анатолий Букреев (только в последний год), позволяли себе вести себя обидным, некорректным образом по отношению к Александру Викторовичу, - рассказал политолог Дмитрий Нечаев в интервью «Блокноту-Воронеж». - Вице-губернатор Макин вел себя на проводимых им совещаниях грубо, как бык. Просто таков его стиль. Максим Увайдов на планерках Гордеева давил на мэра в плане отъема части имущественной и земельной инфраструктуры. Андрей Марков небрежно продавливал своих людей на ключевые участки администрации города и варьировал рентой от ЖКХ. Даже интеллектуал Анатолий Букреев в 2017 году дважды не очень учтиво прошелся по межбюджетным отношениям. И только два человека из команды Гордеева, а именно действующие аграрный вице-премьер Виктор Логвинов и экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, искренне и уважительно работали с мэром Гусевым. Вопрос: и где теперь Макин, Увайдов, Букреев? Где будет через год оказавшийся без опеки Гордеева Андрей Марков (намек на проблемы с участием в выборах в Госдуму, намеченных на 2021-й. - ред.)?»

Олигарх Константин Малофеев побывал в Воронеже и инициировал сомнительные поправки в Конституцию

Девелоперы побились за опытную станцию. В Воронеже зафиксирован ажиотаж при продаже 14,5 га в Коминтерновском районе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jC4pJ


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Вопрос в другом. Где через год будет губернатор Гусев, оставшийся без опеки Гордеева?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор упорно держит В.Б.Попова возле себя, или Попов держит Гусева. Вот и пойми кто из них оставлен смотрящим за свиньями и холопами. Походу, уйдут скоро и думаю сразу оба.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Букревич получает доплату к пенсии в 400 тысяч ежемесячно от благодарной земли воронежской, или ему уже проиндексировали и получает больше? Волки позорные.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеевская свино-волчья стая.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Букреев на землях Гослесфонда в квартале Сомовского лесничества № 97 и 98 оформил на свою мать 2 участка под ИЖС в по ул. Дубовая вне очереди и бесплатно, кроме этого оформил целую улицу под ИЖС вне очереди на месте пляжа в Отрожкке, где ИЖС запрещено https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Имя Цитировать 0
0
Guest
В этой области есть власть? Полный паралич власти, беспредел, революшен. Все уху ели. Где ФСБ, МВД, СК?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Букреев оформил 2 участка на ул. Дубовая вместе с сотрудниками ФСБ по ВО. Там целая улица вне очереди офрмлена. Даже знаменитый ФСБэшник Стародубцев себе оформил участок под ИЖС вне очереди на землях ГЛФ
Имя Цитировать 0
0
артур попов
Про увольнение слышал подробности. Есть у Букреева заместитель по имени Галина. Она его подставила и слила Кумицкому и Ко. Хотя во время работы с Букреевым поливала весь департамент эконом развития и некоторых рыночных оценщиков г...вном, испортила отношения со структурными подразделениями администрации города. Последние 10 дней до нового года бегала в департамент и говорила плохие вещи как про Букреева так и про оставшийся коллектив. Хочет директором стать, несмотря на то, что к ней применено дисциплинарное взыскание за полученные результаты. Умеют же "люди"
Имя Цитировать 0
0
артур попов
Цитата
Guest пишет:
Букреев на землях Гослесфонда в квартале Сомовского лесничества № 97 и 98 оформил на свою мать 2 участка под ИЖС в по ул. Дубовая вне очереди и бесплатно, кроме этого оформил целую улицу под ИЖС вне очереди на месте пляжа в Отрожкке, где ИЖС запрещено https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Ты не вводи людей в заблуждение. Закажи выписку и посмотри на Ф.И.О. собственника. Ты видно очень сильно переживаешь, что в 01:23 комментируешь. Наверное безработный, спать не надо вот и строчишь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Часть 1. Мошенничество с участком г. Воронеж, ул. Дубовая, д.91 36:34:0102002:324. https://yadi.sk/i/HI3xsm-FrvW-Ww и https://yadi.sk/i/kT5WgmffY3cQWg
Графический материал для ДИЗО по ВО подписывают Шевелев, Бородецкий А.П. Огнева С.М. 05.02.2008 г..
23.07.2008 г. руководитель управы Железнодорожного района Л.И. Беляев утверждает схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории постановлением № 552, копию постановления заверяет зам. руководителя управы Железнодорожного района Н.Б Шлычкова.
Наседкина Е.В. обращается в Центртелеком с просьбой сообщить о необходимых мероприятий для переноса телефоной линии, проходящей посередине участка. 16.05.2008 г. письмом за № 16-14/198 заместитель начальника ГТС Н.М. Скрипченков сообщает Наседкиной Е.В. о необходимых мероприятиях. Отсутствие печати на письме свидетельствует о подделке согласования.
Акт о присвоении почтового адреса № 0622/адр выдает 24.04.2008 г. Сысоева А.А. и Лобзова И.Д., землепользователь указан Наседкина Елена Викторовна.
Кадастровый инженер Милютин Евгений Александрович (генеральный директор ООО «Геолайн») готовит межевой план. Заказчик кадастровых работ – Жихарева Елена Владимировна (заместитель начальника отдела по имуществу Управы Железнодорожного района г. Воронежа).
С заявлением о постановке на кадастровый учет обращается 06.12.2010г. Жихарева Елена Владимировна (т. 8-910-347-91-4 8) паспорт 2001 304566 выдан 16.09.2010 г Отделом УФМС России по Воронежской области в Коминтерновском районе г. Воронежа, зарегистрирована по адресу: г. Воронеж, пер. Бабушкина, д. 32
Участку г Воронеж, ул Дубовая, д.91 присваивают кадастровый № 36:34:0102002:324.
Мальчик Максимка узнает, что Жихарева Елена Владимировна (заместитель начальника отдела по имуществу Управы Железнодорожного района г. Воронежа) себе выводит в собственности 2 участка по ул. Дубовая на подставных лиц и крадет пакет документов у Жихаревой. Жигаревой угрожают увольнением, если она куда-либо пожалуется.
В ДИЗО по ВО предоставляется проект границ, подписанный Бородецким А.П., Шевелевым А.В., Огневой С.М., Зарниковой Е.В.. (стр. 178 т. 3 материала проверки 801пр-2015) .
Участок предоставляется вне очереди на основании приказа ДИЗО по ВО № 216 з от 28.02.2011 г. (стр. 176 т.3 материала проверки СУСК по ВО 801 пр-2015) матери члена проавительства Воронежской области Букреевой Марии Васильевне, СНИЛС: 031-439-145 21, дата рождения 13.08.1940, место рождения: с. Пр. Хава, Верхнехавского района Воронежской области, гражданство Российской Федерации, пол: женский, паспорт гражданина Российской Федерации: серия 20 01 № 858676, выдан 21.02.2002 Железнодорожным РОВД города Воронежа, код подразделения 362-001; адрес постоянного места жительства: Россия, Воронежская область, г.Воронеж, ул.Сухумская, д. 27. Дата регистрации права собственности 12.04.2011 г.
В данный момент в доме г. Воронеж, ул. Дубовая, д.91 на участке 36:34:0102002:324 живет глава Железнодорожного района г. Воронежа Беляев Леонид Иванович, который каждый вечер до захода солнца выводит на прогулку своего кабеля породы типа «Лайка», при выходе из дома всегда трусливо оглядывается, боясь расправы обиженных многодетных семей.
Глава Железнодорожного района г. Воронежа Беляев Леонид Иванович совершил преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ и мошенническим способом увеличил площадь участка с 800 кв.м. до 1195 кв.м.
Увеличение произошло как в сторону дороги – захват земель общего пользования при грубейшем нарушении условий по красным линиям улицы, так и увеличение произошло в сторону леса – захват земель ГОСЛЕСФОНДА.
Дата внесения изменений в реестр – 05.07.2017 г. Аферу провел геодезист Королев Дмитрий Юрьевич
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы