Телеграм-канал: Алексей Гордеев был не готов к отставке

Телеграм-канал: Алексей Гордеев был не готов к отставке
23 Января 2020

Любопытная интрига завертелась вокруг Минсельхоза РФ после ухода бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева с должности аграрно-природного вице-премьера и замены его на выходца из Росреестра Викторию Абрамченко. Она чревата зачисткой ведомства как минимум от кадров, которые крепко обидели Абрамченко, когда она работала там статс-секретарем.

Согласно инсайду телеграм-канала «Зеленый змий», в 2016 году Викторию Абрамченко выдавила из Минсельхоза команда экс-министра и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. «По сути дела, ее грубо и незаслуженно уволили, причем с особым цинизмом и по-хамски, - утверждает телеграм-канал. - Главными идеологами проекта по смене статс-секретаря министерства, которым была Абрамченко, выступили первый заместитель министра Евгений Громыко и рядовой заместитель Джамбулат Хатуов. А процесс сопровождал тогдашний руководитель департамента государственной службы и кадров Иван Лебедев, который расчищал поляну под себя (именно он потом занял должность статс-секретаря).

Джамбулат Хатуов, например, умудрялся прилюдно посылать Абрамченко матом прямо на совещаниях, требуя от нее покинуть здание ведомства в оскорбительной манере. Викторию Валериевну, чье кресло интересовало Александра Ткачева, команда кубаноидов третировала несколько месяцев, пока она не решила вопрос о своем дальнейшем трудоустройстве. Примерно по той же схеме поступили с двумя другими заместителями - Еленой Гангало (курировала финансовый блок) и Еленой Астраханцевой (представляла аппарат курирующего вице-премьера РФ Аркадия Дворковича).

Хатуов.jpg

Джамбулат Хатуов.

Но Земля - круглая. И теперь Абрамченко работает вице-премьером РФ, курирующим, в том числе, Минсельхоз, а Хатуов - первым замминистра сельского хозяйства. Иван Лебедев по-прежнему трудится статс-секретарем. Поговаривают, что Лебедев, будучи родом из Рязани, удержался благодаря связям с экс-депутатом Рязанской облдумы и исполнительным директором ООО «Ока молоко» Никитой Гордеевым (то есть сыном Алексея Гордеева. - ред.). Уверены, что обиды и унижения 2016 года Абрамченко не забыты. Поэтому ждем в команде Дмитрия Патрушева некоторого обновления».

Помимо зачистки Минсельхоза «Зеленый змий» прогнозирует аналогичный процесс в Минприроды, который курировал, будучи вице-премьером РФ, Алексей Гордеев, а теперь курирует Абрамченко. Телеграм-канал полагает, что вслед за бывшим директором воронежского Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов Владимиром Логиновым, работавшим заместителем министра, из ведомства непременно уйдут исполнители, внедренные в Минприроды Гордеевым-Логиновым.

поручение.jpg

По версии «Зеленого змия», Алексей Гордеев был не готов к отставке и даже 21 января был уверен, что президент Владимир Путин и новый премьер-министр Михаил Мишустин сохранят ему кресло и он по-прежнему будет отвечать за реализацию национального проекта «Экология». В качестве иллюстрации своего тезиса телеграм-канал выложил документ, из которого следует, что 21 числа Гордеев готовился 24 января провести заседание проектного комитета, чтобы утвердить изменения в части финансирования отдельных мероприятий «Экологии». Но уже вечером Путин и Мишустин внесли коррективы в планы гордеевского секретариата, который, напомним, возглавляла бывший вице-премьер Воронежской области Елена Фаддеева.

Вероятно, уверенность Гордеева в том, что за ним сохранят кресло, подкреплялась тем обстоятельством, что на продолжении его работы на согласовании кандидатуры Михаила Мишустина настаивали лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов и председатель аграрного комитета нижней палаты коммунист Владимир Кашин. А уже на заседании парламента 23 января претензии к Мишустину по поводу того, что он не прислушался ни к коммунистам, ни к единороссам, высказал политический тяжеловес - бессменный вождь КПРФ Геннадий Зюганов. Более того, Зюганов упрекнул президента Путина в том, что с лидерами госдумских фракций перед назначением членов правительства не провели никаких консультаций.

Выборы в Воронежскую облдуму пройдут при низкой явке. Губернатор Гусев дал старт голосованию по реформе Конституции

Николай Шишкин и его преемник на посту прокурора Воронежской области Александр Гулягин оказались под угрозой отставки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qP9vu


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А ещё паровозом должен Увайдов пойти-поганой метлой его надо гнать вслед за дядюшкой!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
обоих на мясокомбинат свиней забивать опыт огромный
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеева мама не научила, что врать Президенту нельзя. Это не воронежцам лапшу на уши вешать, хотя его брехне никто не верил. Президент его во лжи уличил, ожидаемая расплата последовала.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
обоих на мясокомбинат свиней забивать опыт огромный
В тюрьму их, а не на мясокомбинат, в тюрягу!
Имя Цитировать 0
0
народ
Правильно послал матом. Расскажите лучше про её массажиста узбека и их связь во власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
обоих на мясокомбинат свиней забивать опыт огромный
В тюрьму их, а не на мясокомбинат, в тюрягу!
Зачем же в тюрьму,лучше к бомжам,на мусорном полигоне мусор сортировать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Путин оценит работу Гордеева в культуре Воронежской области? Музей Крамского, Рамонь, благотворительный фонд. Огромные деньги в культуре области шли мимо театра оперы и балета! Куда угодно... Бычкову на его театр, на гей-фест, на ремонт корабля (паруса истрепались), на стулья Жлоба.....только не на Театр оперы и балета. А народа сколько уволила Сукачева. Море. Дрянь!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Таня пыталась форматировать культуру области по лекалам Марата Гельмана с помошью Сухачевой, Попова, Бычкова. Здорово она Гордееву карьеру портила. Теперь наводить порядок в области долго будем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот попробывал бы кто-то из подчиненных Гордеева в Воронеже также ответить ему ,как он ответил на вопрос Путина.Представляю что было бы
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ничего. Сам брехун и таких же подчиненных во власть поставил. Рыбак рыбака видит издалека.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте