Александр Гусев сдал назад. Воронежский губернатор передумал отправлять в отставку целую группу муниципальных глав

Александр Гусев сдал назад. Воронежский губернатор передумал отправлять в отставку целую группу муниципальных глав
21 Октября 2019

Политолог Дмитрий Нечаев, исполняющий неформальные обязанности пресс-секретаря воронежского губернатора, поделился инсайдом о том, что Александр Гусев передумал отправлять в отставку трех глав муниципалитетов. Последний шанс, по его версии, дан Сергею Бычуткину, Виктору Петрову и Николаю Быкову - руководителям Эртильского, Новохоперского и Верхнемамонского районов соответственно. Зато меч дорогого Александра Викторовича с вероятностью в 99% (и ни процентом меньше) завис над головой их грибановского коллеги Алексея Рыженина. Впрочем, поскольку известна нерешительность Гусева, как и в случае с Бычуткиным, Петровым и Быковым, вероятность в 99% может легко обнулиться.

«Анонсированную ранее отставку глав муниципалитетов Воронежской области никто не отменял, - сообщил политолог Нечаев. - Однако в результате взаимодействия политических потоков на выходе кадровые политические решения выглядят уже следующим образом. Сергею Бычуткину, главе администрации Эртильского района, дадут доработать до истечения его срока полномочий (где-то полтора года). Он крепок, но у него есть определенное заболевание, не влияющее на эффективность работы, и губернатор Александр Гусев, давая Бычуткину доработать до пенсии, проявил к нему гуманность. Вместе с тем с 99-процентной вероятностью будет отправлен в отставку Алексей Рыженин, глава администрации Грибановского района.

Виктор Петров, глава администрации Новохоперского района, скорее всего, продолжит свою работу. Ее временной отрезок может составить 2-2,5 года. А вот какая ситуация по Николаю Быкову, главе администрации Верхнемамонского района. Ему фактически (в силу ряда просьб) дали последний шанс навести порядок в муниципалитете (Быков оказался на редкость мягким человеком в управлении). Если глава администрации не решит ситуацию с развитием своего района, при достижении компромисса местного и неместного бизнеса, c гражданским протестом против планов свиноводческого холдинга «Агроэко», то его уберут до марта 2020 года».

«Ряд моих коллег зря педалируют ситуацию по Юрию Мишанкову, главе администрации Россошанского района, - добавил политолог. - Реальных причин для изменений в его профессиональной карьере на данный момент нет. А трудности? А у кого их не бывает. Кроме того, Юрий Мишанков трудолюбив и старателен. В отношении же будущего Геннадия Швыркова, семилукского префекта, я могу лишь спрогнозировать в перспективе его повышение на областной уровень. Но не сегодня и не завтра».

Напомним, что с мечом дорогого Александра Викторовича, зависшим над головой группы муниципальных префектов, вышла целая детективная история. В которой, с учетом свежего инсайда от политолога Дмитрия Нечаева, некрасиво выглядит сам Гусев. А выглядит он как нерешительный губернатор, губернатор, не являющийся хозяином своего слова.

Дело в том, что в середине сентября Александр Гусев дал интервью ведущей программы «Вести-Интервью» Анне Кушмановой, в ходе которого, в частности, заявил, что в 2019-м и начале 2020 года в отставку уйдут четыре-пять глав муниципалитетов региона. Оглашать весь список губернатор не стал. Но круг счастливчиков был понятен и без его оглашений.

В конце августа трех префектов - кандидатов на вылет обозначили политолог Дмитрий Нечаев и газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в облправительстве. Ими оказались главы администраций Верхнемамонского, Новохоперского и Эртильского районов - Николай Быков, Виктор Петров и Сергей Бычуткин собственной персоной. То есть те же самые люди, по которым Гусев, по версии Нечаева, теперь сдал назад. Среди потенциальных отставников Нечаев и «Коммерсантъ» называли и четвертого, нижнедевицкого префекта Валентина Копылова. Но он и правда ушел в отставку.

В июне еще одного кандидата на вылет - россошанского префекта Юрия Мишанкова - обнародовало Агентство бизнес информации. Мишанков долгие годы проработал мэром Россоши и возглавил Россошанский район уже при губернаторе Гусеве, а не его предшественнике, теперь вице-премьере РФ Алексее Гордееве. С одной стороны, Мишанков является руководителем одного из промышленно развитых, с другой - одного из самых проблемных, с электоральной точки зрения, районов. У Юрия Мишанкова - открытый конфликт с местными элитами. Кроме того, как считается, его семья владеет в Россоши сетью аптек и душит конкурентов административным ресурсом.

Уже после того как губернатор Александр Гусев дал интервью Анне Кушмановой, то же Агентство бизнес информации добавило к числу потенциальных отставников главу администрации Петропавловского района Юрия Шевченко. Наконец, телеграм-каналы «Чиновник с улицы Лизюкова» (в мае) и «Abyrvalgvrn» (в августе) прогнозировали уход главы администрации Семилукского района Геннадия Швыркова. По их версии, экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов сватает на место Швыркова свою креатуру - скандального персонажа Михаила Найчука, бывшего и.о. руководителя областного управления ЖКХ и экс-директора казенного учреждения «Дорожное агентство». В данный момент Найчук - вице-мэр Семилук.

Помимо инсайда о пертурбациях в решениях Александра Гусева, связанных с отставками префектов, политолог Нечаев поделился другим и не менее интересным инсайдом. По его информации, директор областного департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова, отработавшая 18 октября свой последний день в системе региональной власти, с высокой долей вероятности уже 21 числа станет руководителем одного из управлений мэрии Воронежа. «Происходящие вокруг Смирновой некоторые правовые коллизии ее шефы и кураторы постараются лишний раз не педалировать, - утверждает Нечаев. - Но означает ли ситуация, что некоторое понижение для Смирновой поставит точку в ее профессиональной карьере? Вовсе нет. Динамика трансформаций и волатильности для политического процесса в регионах настолько актуализирована, что многого исключать не стоит. К примеру, Смирнова может стать кандидатом в депутаты Воронежской облдумы. Например, от Борисоглебского или Острогожского районов».

Что вкладывал Нечаев в туманную формулировку «некоторые правовые коллизии», догадаться не сложно. Во всяком случае в той части, которая лежит на поверхности. 10 октября в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве полицейские провели обыски в департаменте ЖКХ и энергетики. По версии следствия, местная компания, ООО «Ремстрой», подконтрольная Виталию и Людмиле Сопливенко, допустила нецелевое расходование до 200 млн рублей, выделенных по федеральному проекту «Чистая вода». Оперативные мероприятия состоялись на фоне заявления губернатора Гусева об отставке шефа департамента ЖКХ Галины Смирновой, которое он сделал в вышеупомянутом интервью Анне Кушмановой.

В системе региональной власти Смирнова считается человеком экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова. Вероятно, Шабалатов и договорился с мэром Воронежа Вадимом Кстениным о трудоустройстве своей креатуры. Так что динамика трансформаций и волатильности для политического процесса в конкретной Воронежской области, о которой написал Дмитрий Нечаев, с 99-процентной вероятностью сводится к тому, что происходит в кабинетах Шабалатова и Кстенина.

Воронежцы просят губернатора предотвратить вырубку деревьев в парке имени Дурова

Ловушки губернаторского маткапитала. «Андрей Иосифович Макин» разругал Александра Гусева за его социальные инициативы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~q31AO


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Да,прям как в том монологе:здесь играем,здесь не играем,здесь жирное пятно-рыбу заворачивали... ну разве ж это губернатор?????!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда наш губернатор начнет формировать команду? Пока ничего не сделано. Одно бла-бла.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поскольку Гусев настолько несамостоятелен или попросту- «переезжая бабка»,может было бы разумнее ему не анонсировать свои недовольства и отставки? А то выглядит все это довольно смешно и грустно одновременно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Развитие (расширение) не всегда бывает гармонично. Важно и ограничение (сжатие).Когда в организме одни клетки живут за счёт других, делают бизнес на других, не возвращают энергетику - появляется раковая опухоль.Известная актриса, делающая бизнес на алкоголе и еде ( в ресторанах), умерла от рака желудка. Биsнес - бисовщину несущие

Бывает, маssоны подсаживают опухоль важным персонам.В данном случае грамотное мышление, забота о других и будет защита. Люди - это клетки единого человечества, они объединяются в роды, как бы органы.У каждого рода своя задача.Смысл лечения - ограничение распространения опухоли. Опухоль в теле связана с сознанием.Надо поменять сознание и тогда можно получить оздоровление.Во всём надо знать меру - это заповедь.Помогают древние защитные символы. Они энергетическими волнами выжигают опухоль.Не надо на установки тратить миллиарды.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему Янукович ушёл в отставку ? Стремление к роскоши. У Екатерины II были указы по борьбе с жадностью и тщеславием, по ограничению государственных расходов на имидж дворян и содержание прислуги.
1234.png (183.61 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор строит метро. Александр Гусев сдал назад. Губернатор строит канатную дорогу. Александр Гусев сдал назад. Губернатор загонит театр на 5 этажей. Александр Гусев сдал назад. Губернатор откроет крематорий...... Но вот здесь не обмани. Народ ждёт. Гусев вперёд ,Гусев назад..... пора кончать. Начни работать!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нет покоя бывшему идеологу кремля В.Ю.Суркову. Всё ему крематорий мерещится на Старой площади.Ни в ведической культуре, ни в христианской тела умерших(обычных) людей не сжигали.Сжигали тела преступников. Чтоб не мерsить землю выродками. Придёт время, где-то магмой землю очистят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Нет покоя бывшему идеологу кремля В.Ю.Суркову. Всё ему крематорий мерещится на Старой площади.Ни в ведической культуре, ни в христианской тела умерших(обычных) людей не сжигали.Сжигали тела преступников. Чтоб не мерsить землю выродками. Придёт время, где-то магмой землю очистят.
Кого первого сожгут в Воронеже? Должен быть достойный человек. Из депутатов, из руководителей департамента. Первая сотня абонементов для них, с хорошей скидкой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В среду 23 октября в театре оперы и балета - "Снегурочка". Опять провал! Не любят в Воронеже оперу. Даже Алексей Иванов, Роман Дюдин, Сергей Мещерский не спасают.
Имя Цитировать 0
0
Олеся
Почему то про Грибановского главу Рыженина, ни чего практически не сказано... Убрали бы уже его, сколько можно издеваться над людьми и подчиненными...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы