Воронежцы просят губернатора предотвратить вырубку деревьев в парке имени Дурова

Воронежцы просят губернатора предотвратить вырубку деревьев в парке имени Дурова
21 Октября 2019

У бывшего воронежского вице-губернатора и экс-председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александра Соловьева возникли проблемы с реализацией проекта по строительству в Воронеже второго крупного медицинского центра. Жители микрорайона, прилегающего к цирку, обратились к главе региона Александру Гусеву с требованием остановить вырубку деревьев под соловьевскую застройку в парке имени Дурова.

«Воронежцы лишаются одного из немногих скверов в центре города, - говорится в петиции, созданной на ресурсе Change.org и адресованной губернатору Гусеву. - Третья часть парка около цирка отдана под застройку, и в самое ближайшее время там будет возведен филиал частной клиники «Олимп здоровья» со столь необходимыми горожанам очередным салоном красоты, спа- и велнес-центром, а также парковкой. Застройщиков не останавливает, что на территории парка расположено старинное Новостроищенское кладбище, включенное в состав объектов культурного наследия областного значения и обладающее ценностью с точки зрения археологии. Также для участников проекта застройки не является значительным тот факт, что для возведения многоэтажного здания потребуется вырубить деревья на третьей части парка и лишить жителей города зоны прогулок, которых практически нет в данном районе. В настоящее время третья часть парка, предполагаемая под застройку, обнесена забором, строительные работы начнутся в ближайшее время. Зона застройки парка составит 1,27 га. Естественно, что вырубка деревьев нанесет урон экологической ситуации в городе. Воронежцы, сохранившие яблоневые сады, не могут оставаться равнодушными и допустить застройку парка!»

Воронежцы, комментирующие петицию, не менее категоричны, чем ее авторы: «Я категорически против сокращения зеленой зоны парка имени Дурова, в котором памятник Дурова так и не поставили, а зеленую зону сокращают как шагреневую кожу по сравнению с парком трудящихся 1930-1950-х. Значительное место заняло строительство храма, община которого никак не участвует в благоустройстве парка и места вокруг храма» (Владимир Размустов); «Был парк и был стадион, детство и юность мои! Все уничтожили ради наживы! Бывают же города, где делают красивые и удобные места для отдыха, зеленые парки. К сожалению, не в нашем городе» (Марина Тюнина).

карта.jpg

О проекте строительства в Воронеже уже второго крупного медицинского центра бывший банкир Александр Соловьев объявил в первой половине сентября. Он будет фактически семиэтажным (с учетом подземного этажа), а его площадь составит 8,7 тыс. кв. м. Специализация центра помимо заболеваний опорно-двигательного аппарата и кардиологической патологии - бальнеотерапия, гидро- и грязелечение, реабилитация женщин после гинекологических заболеваний. Цена вопроса - 1,5-2 млрд рублей.

Любопытно, что рядом с новым центром появится часовня. Ее постройку благословил митрополит Сергий, а проектированием занимается главный архитектурный бандит Воронежа и его бывший главный архитектор Антон Шевелев. Подрядчиком соловьевской группы «Олимп здоровья» выступает ООО «Регионжилстрой» бизнесмена Эдуарда Краснова. Работы по строительству нового медицинского центра ориентировочно начнутся в середине ноября, а закончатся в четвертом квартале 2020 года. На строительство центра пойдут собственные средства Александра Соловьева, вырученные им, в частности, от недавней продажи 22,5% долей в крупном производителе свинины - «Агро-Белогорье». Покупатель - группа «Русагро» бывшего белгородского сенатора Вадима Мошковича. «Мясом людей мы уже обеспечили, теперь пора поднимать медицину», - объяснял Соловьев.

Первый медицинский центр Соловьева «Олимп здоровья» расположен на улице Театральной, неподалеку от Театра драмы имени Алексея Кольцова. Его специализация - семейная медицина. Объем вложений в объект, открытый в марте 2018 года, составил 500 млн рублей. Кроме того, у Соловьева есть клиника детской и взрослой хирургии, травматологии и ортопедии «Эвкалипт», находящаяся в Советском районе Воронежа.

Ловушки губернаторского маткапитала. «Андрей Иосифович Макин» разругал Александра Гусева за его социальные инициативы

Колбасный кандидат из Семилук Виктор Соколов пыжится за мандат депутата Воронежской облдумы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qLxQM


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Всё классически, по- воронежски - центр, парк, больница, часовня, кладбище.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А откуда взял эти «собственные средства» господин Соловьев??? Уворовал на невозвратных кредитах,будучи главой ЦЧБ???!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Никак этот затхлый старикашка не угомонится,в могилу все не возьмёшь,Кирилыч,ты и так пакостей по жизни довольно понаделал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В вор.области никак не закончится период дикого, грабительского капитализЬма. Борьба за ещё незастроенные участки центра города идёт с ожесточенной силой. Никогда ненасытная власть не нажрется. Плевать им на будущие поколения и на здоровье людей. Нет такого преступления, на которое не пошел бы предприниматель у власти за 500% прибыли.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Недавно говорили, что в городе не смогли найти земельный участок для строительства нового областного онкологического центра. Получается для частной клиники участок есть, а для государственной нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Стройте на набережной (намывная территория) . Прекрасная локация для этого центра . Неужели обязательно парк и вырубка деревьев? На пустом месте проблемы рождаются. Все провоцируют и провоцируют .., причём не только живых в данном случае )
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы