Новости![]()
7 Октября 2025 / Картина дня
В ходе поездки в Санкт-Петербург президент Владимир Путин вместе с руководством Минобороны, Генштаба Вооружённых сил РФ и командующими группировками в зоне специальной военной операции по демонтажу Украины посетил Петропавловский собор.
![]()
26 Ноября 2013 / Картина дня
В Воронеже получила развитие тема Дома прав человека, откуда местные власти собирались, в частности, выселить Молодежное правозащитное движение (почетный президент - скиф по самоидентификации Андрей Юров), но передумали после вмешательства губернатора Алексея Гордеева и руководителя департамента имущественных и земельных отношений Максима Увайдова. В защиту МПД выступили побывавшие в городе члены президентского совета по правам человека Мара Полякова, Елена Тополева-Солдунова и Илья Шаблинский и тут же получили жесткую отповедь от националиста Евгения Мазепина. Досталось и губернатору.
25 Ноября 2013 / Трибуна
Депутат Госдумы от Воронежской области, лидер «Родины» Алексей Журавлев наряду с рядом других вождей непарламентских партий (Геннадий Семыгин, «Патриоты России», Сергей Митрохин, «Яблоко», Владимир Рыжков, РПР-ПАРНАС, Михаил Прохоров, «Гражданская платформа», и другие) встретился с президентом Владимиром Путиным. Журавлев ничего не сказал о таких важных вопросах, как, скажем, социальное расслоение в обществе, нелегальная миграция. Но тем не менее обозначил несколько моментов, которые являются для его партии принципиальными.
25 Ноября 2013 / История
Историю нельзя писать под псевдонимом. Покупая роман, читатель покупает фикцию в красивой обертке, и на ее обложке может стоять хоть «Аполлинарий Семиградский» - да что бог на душу положит. Приобретая историю, читатель нуждается в сертификате подлинности, в удостоверении того, что историю пишет живой человек, расплачивающийся за недостоверность сообщаемого лицом и репутацией. Например, знаменитый фантаст Кир Булычев все свои исторические работы (которые, на мой вкус, гораздо интересней художественных вещей) подписывал исключительно подлинным именем - Игорь Можейко.
25 Ноября 2013 / Аналитика
Судя по всему, масштабы деградации структуры российской экономики и примитивизации источников роста ВВП продолжают увеличиваться стремительными темпами. Отечественная экономика все плотней садится на «нефтяную иглу» и превращается в сырьевую колонию Запада, рынок сбыта для продукции транснациональных корпораций. Возникает устойчивое впечатление, что российские чиновники сами не понимают, что говорят - им неведом смысл произносимых слов. Стремясь выслужиться перед руководством страны и создать видимость благополучной действительности, они готовы свалить в кучу все показатели разом и дать в корне некорректную и непрофессиональную интерпретацию событий. Видео дня
Видео:
|
Последние новости
|