Агентское вознаграждение

Агентское вознаграждение
26 Ноября 2013

В Воронеже получила развитие тема Дома прав человека, откуда местные власти собирались, в частности, выселить Молодежное правозащитное движение (почетный президент - скиф по самоидентификации Андрей Юров), но передумали после вмешательства губернатора Алексея Гордеева и руководителя департамента имущественных и земельных отношений Максима Увайдова. В защиту МПД выступили побывавшие в городе члены президентского совета по правам человека Мара Полякова, Елена Тополева-Солдунова и Илья Шаблинский и тут же получили жесткую отповедь от националиста Евгения Мазепина. Досталось и губернатору.

Фабула ситуации проста. Правозащитные организации получали от мэрии Воронежа льготы по арендной плате или вообще от нее освобождались. Но за последнее время у них накопились долги. Проблемы связаны со злополучным законом об иностранных агентах. А до его утверждения МПД получало шикарные гранты от зарубежных фондов, таких, как Национальный фонд в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy), Восточно-Европейский демократический центр, Национальный демократический институт (National Democratic Institute for International Affairs). В результате администрация города решила не продлевать с общественниками договор и потребовала освободить помещение. В ответ они развязали против чиновников информационную войну, переведя чисто хозяйственный спор в сферу политики.

 

Войну против Российской Федерации МПД ведет давно (не только в Воронеже, но и в странах СНГ, и за рубежом) и в случае с Домом прав человека, очевидно, ее выигрывает. Свежий пример - статья «Россия повторяет путь Германии 30-х годов» в шведском таблоиде Aftonbladet (она вышла в конце октября), где РФ с подачи членов Молодежного правозащитного движения Анастасии Никитиной и Дмитрия Макарова сравнивается с нацистской Германией 1933 года, когда Гитлер пришел к власти, а российские власти, в том числе, наверное, и региональные, объявляются нацистскими.

 

По большому счету воронежские правозащитники занимаются не только собственно правозащитной, но и политической деятельностью, создавая, в частности, негативный образ России в мире, передергивая факты и представляя нашу страну в качестве тоталитарной державы, где царит беззаконие. В тексте Aftonbladet говорилось: «Россия находится на пути к беззаконию и тоталитаризму». А в минувшие выходные представители Молодежного правозащитного движения приняли участие в московском Гражданском форуме, который организовал бывший глава Минфина Алексей Кудрин, пытающийся создать собственную ультралиберальную политическую партию.

 

Побывавшие в Воронеже члены президентского совета остались всем довольны. «Нас заверили, что по ситуации вокруг Дома прав человека принято политическое решение на уровне губернатора Алексея Гордеева и мэра Александра Гусева, - заявила Елена Тополева-Солдунова. - Что организации будут по-прежнему находиться в занимаемом помещении и никто их трогать не будет (либо им будут предоставлены новые помещения). Долги по аренде будут списаны. Теперь только нужно юридически урегулировать вопрос. Поэтому мы с представителями управления общественных и внешних связей по городу решали все необходимые юридические вопросы. Оказалось, что у них имеется процедура для предоставления помещений для НКО на безвозмездной или льготной основе, согласно которой организация должна представить некое ходатайство или письмо поддержки от органа местного самоуправления».

 

Тополева-Солдунова подчеркнула, что в данный момент правозащитники из Дома прав человека не могут предоставить такие письма по нескольким причинам. Во-первых, сменились чиновники, во-вторых, организации являются правозащитными, и то, что они не дружат с органами власти, - вполне нормально. Тополева-Солдунова также рассказала, что правозащитники получили такое письмо от регионального омбудсмена, но оно не удовлетворило чиновников: «Само управление общественных и внешних связей, которое организует необходимую процедуру, почему-то отказывается давать такое письмо. При том, что они подтверждают, что знакомы с организациями из ДПЧ».


Между тем на визит москвичей и деятельность властей, идущих навстречу Молодежному правозащитному движению, жестко отреагировали националисты. «Воронежские либералы и защитники гомосексуалистов из МПД привезли в Воронеж свою «крышу» из Москвы (поэтому все заявления либералов о том, что они против коррупции во власти, - чушь собачья), - отметил лидер воронежского отделения национально-патриотического движения «Народный собор» Евгений Мазепин. - На «стрелку» в Воронеж приехали Елена Тополева-Солдунова, Мара Полякова, Илья Шаблинский. Известный защитник гомосексуалистов и по совместительству руководитель аппарата уполномоченного по правам человека при губернаторе, экс-фээсбэшник Владимир Белоножкин готовил поляну в виде места для встречи гостям из полусгнившей столицы, стремительно превращающейся в Содом. Встреча закончилась полным поражением принимающей стороны: москвичам унизительно пообещали регулярно выплачивать дань в виде полной отмены арендных платежей воронежских защитников ЛГБТ по оплате занимаемого помещения по адресу: улица Цюрупы, 34, и полного списания долгов по аренде за предыдущий период. Интересно, какой такой компромат есть на действующего губернатора Алексея Гордеева у МПД, что позволяют из него вить веревки?»


«Решение воронежских властей идет вразрез не только и не столько с какой-либо из речей Владимира Путина, а с целым стратегическим курсом сближения стран СНГ в рамках Евразийского союза, - комментирует политолог Сергей Простаков. - Именно интеграции противостоят все сети влияния, включая МПД, на постсоветском пространстве. Прямая помощь им со стороны госструктур - свидетельство не только противоречий внутри самой власти, но и ее идеологической пустоты, а также огромной степени влияния антиевразийских сил, наоборот, насквозь пропитанных либеральной идеологией, которую они упрямо и жестко насаждают в Российской Федерации».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nJx5Q


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com