Владельцы воронежских «Арт-отеля» и Ramada Plaza уцепились за соломинку мирового соглашения со Сбербанком

Владельцы воронежских «Арт-отеля» и Ramada Plaza уцепились за соломинку мирового соглашения со Сбербанком
22 Сентября 2021

«Коммерсантъ» опубликовал условия мирового соглашения в инициированном Сбербанком банкротстве ООО «Стройсервис» - владельца гостиниц «Арт-отель» и Ramada Plaza, а также 15% крупнейшего в Воронеже торгово-делового комплекса «Галерея Чижова». Отельеры Павел Какалия и Александр Муштаев, соучредители «Стройсервиса», могут согласиться уступить свою долю в здании АО «Галерея Чижова». Сбербанк профинансирует сделку на 2,1 млрд рублей кредитом «Галерее», а «Стройсервис» очистится от большей части долгов перед финансовой организацией и, вероятно, получит шанс вернуться к гостиничному бизнесу.

Трехстороннее мировое соглашения между «Стройсервисом», «Галереей Чижова» и Сбербанком, которое призвано завершить банкротство компании отельеров-неудачников Павла Какалии и Александра Муштаева, обсуждается с марта 2021 года. Но к настоящему моменту, по свидетельству господина Какалии, директора и соучредителя «Стройсервиса», стороны уже выработали его принципиальные условия.

Суть их заключается в следующем. Доля «Стройсервиса» в 15% недвижимости торгово-делового комплекса «Галерея Чижова» должна быть выставлена на публичные торги, на которых АО «Галерея Чижова» как второй совладелец получит право преимущественного выкупа. Даже в том случае если победителем окажется сторонняя компания.

Какалия.jpg

Павел Какалия с семьей.

Сумма сделки, как утверждает господин Какалия, оценивается в 2,1 млрд рублей, а профинансировать ее может Сбербанк, выделив «Галерее» кредит на сумму покупки.

Впрочем, для выдачи кредита, со слов Павла Какалии, Сбербанк выдвинул ряд условий. «Галерее Чижова», в частности, предстоит урегулировать спор с региональным управлением Федеральной налоговой службы и выплатить в бюджет порядка 250 млн рублей налогов. Источник в облправительстве уточнил «Коммерсанту», что представители «Галереи» находятся в активной стадии переговоров с фискалами.

В случае выполнения условий АО «Галерея Чижова» получит кредит, сможет выкупить долю компании Павла Какалии и Александра Муштаева и станет единственным собственником одноименного торгово-делового комплекса. В свою очередь, «Стройсервис» после продажи 15% недвижимости ТДК погасит 2,1 из 2,9 млрд рублей долгов перед Сбербанком, а оставшиеся 800 миллионов реструктуризирует.

Одновременно Павел Какалия и Александр Муштаев сохранят контроль над гостиницами «Арт-отель» и Ramada Plaza в Воронеже, проектами в сфере розничной торговли и общественного питания и, вероятно, вернутся к занятию гостиничным бизнесом.

Муштаев.jpg

Александр Муштаев.

В «Галерее Чижова», в свою очередь, заверили, что процесс обсуждения условий мирового соглашения продолжается, а каких-либо действий по его утверждению или заявлению в арбитражный суд Воронежской области стороны не совершали.

Конкурсный управляющий «Стройсервиса» Олег Парфенов тем временем уже опубликовал положение о продаже имущества. Согласно документу, активы могут выставляться на торги за 2,17 млрд рублей единым лотом, в которые входят: 3/20 земельного участка площадью 7,8 тыс. кв. м на улице Куколкина, 18 (местонахождение третьей очереди ТДК «Галерея Чижова»), доли в апартаментах комплекса элитного жилья по тому же адресу и машино-мест на подземной парковке, право аренды участков на Кольцовской, на которых построены первая очередь ТДК (12,7 тыс. кв. м) и одноименный бизнес-центр (4,7 тыс. кв. м), 3/20 зданий ТДК и бизнес-центра, сами апартаменты на Куколкина и машино-места на подземной парковке, а также права аренды четырех участков в центре Воронежа. Имущество в залоге у Сбербанка.

Алексей Карякин обострил конфликт чиновников и военных вокруг крупной свалки. В Борисоглебске могут закрыть мусорный полигон

Бей своих, чтоб чужие боялись. Воронежские коммунисты не признали победы ни Сергея Гаврилова, ни Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~uddrA


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
народ
Это их не спасёт. Гостиницы убыточны.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com