В Крынки переброшены свежие штурмовые группы хохла

В Крынки переброшены свежие штурмовые группы хохла
21 Ноября 2023

Под Кременной - позиционные бои. В связи с ухудшением погодных условий стороны отказались от активных наступательных действий. Тем не менее, пользуясь непогодой, осуществляются вылазки малыми группами. По сводке телеграм-канала «Рыбарь», одна из них отбита русскими бойцами в районе Серебрянского лесничества.

На авдеевском участке хохол предпринял ряд попыток контратаковать в районе промзоны. Не имея серьезного прикрытия авиации и бронетехники, ВСУ понесли существенные потери. Параллельно украинские пидраздилы пытались прощупать оборону Вооруженных сил РФ в районе террикона. Ухудшение погоды вынудило хохла ограничиться артобстрелами. Но вероятность новых контратак ВСУ сохраняется.

На времевском участке - артиллерийские дуэли и позиционные бои вдоль линии соприкосновения. Украинские пидраздилы по-прежнему не предпринимают никаких активных штурмовых действий, тогда как российские военнослужащие время от времени проводят контратаки на позиции ВСУ к северу от Приютного и в районе Урожайного.

На ореховском участке хохол предпринял серию атак малыми группами на рубеже Работино - Вербовое, но успеха не имел. Вооруженные силы РФ, в свою очередь, смогли занять несколько опорных пунктов ВСУ по направлению к селу Новофедоровка.

На херсонском фронте морпехи из ударной группировки ВСУ «Катран» удерживают центральную часть Крынок. Несмотря на регулярное огневое воздействие со стороны ВС РФ, хохол наладил снабжение через остров Фролова, оборудовав две небольшие переправы через реку Конка. Благодаря каналу снабжения, постоянному огневому прикрытию артиллерии с правого берега Днепра и минометных расчетов с островной зоны украинское командование регулярно проводит ротацию и восполнение запасов.

В ночь на 20 ноября в Крынки были переброшены свежие штурмовые группы ВСУ, которые рывком заняли позиции в лесном массиве через дорогу. Они ждут допомоги.

Западнее на Алешкинском острове - без существенных изменений.

Несколько недель назад украинские морпехи закрепились в районе большого и малого железнодорожных мостов и удерживают там позиции. В ночь на 20 ноября, воспользовавшись плохими погодными условиями, с острова в Садовое, Понятовку и Ингулец на отдых были отправлены несколько украинских штурмовых групп на двух катерах. Им на замену прибыли свежие пидраздилы 35-й бригады морской пехоты.

Вдоль правобережья Днепра активно действует артиллерия ВСУ, а на участке Крынок размещены несколько расчетов переносных зенитных ракетных комплексов для прикрытия морпехов от ударов авиации. Выросла активность хохла на направлении Голой Пристани. В населенных пунктах на небольшом удалении от линии соприкосновения появились пидраздилы отдельного центра Сил спецопераций «Юг».

Херсон.jpg

В ночь на 20 ноября ПВО перехватила беспилотник в районе подмосковной Электростали. Утром 20 ноября ВСУ обстреляли в Брянской области село Курковичи. Минобороны РФ отрапортовало об уничтожении в небе над регионом беспилотника.

ВСУ несколько раз атаковали БПЛА Кировский района Донецка. У автобусной остановки ранен мужчина. Под огнем хохла находились Куйбышевский и Киевский районы столицы ДНР. В результате обстрела Горловки ранена женщина. А в Херсонской области под ударом ВСУ были обе Каховки, Алешки, Крынки, Днепряны, Корсунка и Подстепное.

Сводка Минобороны РФ на 20 ноября. На купянском направлении Западная группировка, авиация, артиллерия и тяжелые огнеметные системы отразили три атаки 30-й механизированной бригады в районе Загоруйковки Харьковской области. У Куриловки, Подолов, Тимковки и Синьковки нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 14-й, 41-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад. Потери ВСУ: до 30 украинцев, три автомобиля и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На лиманском направлении группировка «Центр», авиация и артиллерия отразили атаку штурмовой группы 50-го полка нацгвардии в районе Григоровки ДНР. У Ямполовки и Серебрянки нанесено поражение живой силе и технике 67-й механизированной бригады и 125-й бригады теробороны. Потери ВСУ: до 50 украинцев и два автомобиля.

На донецком направлении Южная группировка, артиллерия и ТОС отразили атаку 67-й механизированной бригады в районе Клещеевки. У Васюковки и Курдюмовки нанесено поражение живой силе и технике 28-й и 30-й механизированных бригад. Потери ВСУ: более 130 украинцев убитыми и ранеными, две БМП и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены две гаубицы «Мста-Б», одна Д-30 и САУ «Гвоздика».

На южно-донецком направлении группировка «Восток», используя результаты огня артиллерии, нанесла поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой бригады у Новомихайловки. Потери ВСУ: до 70 украинцев, БМП и два автомобиля.

На запорожском направлении русские подразделения, авиация и артиллерия нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 82-й десантно-штурмовой и 71-й егерской бригад в районе Вербового. Ликвидированы до 20 украинцев и два автомобиля.

Под Херсоном уничтожены до 40 военнослужащих и три автомобиля.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в 123 районах. ПВО перехвачены три снаряда реактивных систем залпового огня HIMARS. Сбиты пять БПЛА.

Где ВСУ нашли ракеты к «Точке У». В районе Старомайорского дебютировали российские кассетные бомбы РБК-500

Туман обманул хохла между Вербовым и Новофедоровкой. ВС РФ проломили украинскую оборону в промзоне у станции Ясиноватая-2

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~v8KzG


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы