Туман обманул хохла между Вербовым и Новофедоровкой. ВС РФ проломили украинскую оборону в промзоне у станции Ясиноватая-2

Туман обманул хохла между Вербовым и Новофедоровкой. ВС РФ проломили украинскую оборону в промзоне у станции Ясиноватая-2
19 Ноября 2023

На фронте под Купянском - без значительных изменений. По сводке телеграм-канала «Рыбарь», Вооруженные силы РФ закрепляются на достигнутых рубежах возле Тимковки, готовясь к новому наступлению. На кременском участке в районе Торского выступа ВС РФ ведут позиционные боевые действия, не давая хохлу контратаковать сосредоточенным огнем с закрытых позиций.

Под Бахмутом ВС РФ несколько расширили зону контроля у Клещеевки и одноименной железнодорожной станции на северных окраинах села. Но ключевые высоты остаются под украинским контролем, а именно их взятие - первоочередная задача русской армии.

Многие участки Авдеевского укрепрайона покрыты туманом войны. У Степового (Петровского) и Авдеевского коксохима продолжаются бои. Зачищены подступы к предприятию, но штурма самого объекта нет. Параллельно ВС РФ смогли продвинуться в промзоне в районе железнодорожной станции Ясиноватая-2, проломив оборону на одном из самых старых участков линии фронта, где боевые действия идут с 2014 года.

На южно-донецком направлении стороны обмениваются артиллерийскими ударами и ведут взаимную разведку. В Новомихайловке авиационным ударом уничтожено скопление ВСУ, а рядом с населенным пунктом ударом с вертолета Ка-52 - БТР МТ-ЛБ.

На ореховском участке хохол пытается атаковать русские позиции, несмотря на ухудшение погодных условий. Противник предпринял накат между Новофедоровкой и Вербовым, начав продвижение под прикрытием тумана. Но потерпел фиаско.

На херсонском фронте - ожесточенные бои у Крынок. В последние дни хохол не предпринимал попыток расширить зону контроля вокруг плацдарма, по которому плотно работают российская артиллерия и беспилотники. Но и выбить ВСУ не удается.

В Брянской области 18 ноября в Унечском районе был сбит украинский беспилотник. В деревне Грудская Севского района артиллерией повреждены линии электропередач.

В Курской области ВСУ обстреляли поселок Краснооктябрьский. В Белгородской атаковали БПЛА Горьковский. Поврежден объект связи, а два человека получили осколочные ранения. В ДНР ВСУ нанесли удары по Куйбышевскому району Донецка, Зайцево и западным районам Горловки. В Петровском районе столицы ДНР в результате сбросов с БПЛА пострадало три человека в районе торгового центра «Галактика». Украинские террористы ранили мирного мужчину, а затем осуществили повторный сброс на врачебных работников из экипажа скорой помощи. Два медика получили ранения.

В Запорожской области хохол обстрелял Каменку-Днепровскую. Серьезные повреждения получили несколько частных домов, один из которых почти полностью разрушен.

На левом берегу Днепра в Херсонской области под удар ВСУ попали Каховка, Новая Каховка, Песчановка, Голая Пристань и Саги. В Корсунке ранен мирный житель.

В ночь на 18 ноября ВС РФ нанесли удары по тыловым военным объектам ВСУ. Дроны работали в Киевской, Запорожской и Днепропетровской областях. В Одесской под удар попала нефтебаза, однако параллельно в регионе частично пропало электроснабжение, что, очевидно, свидетельствуеет о возможном поражении энергетического объекта.

Сводка Минобороны РФ на 18 ноября. На купянском направлении Западная группировка при поддержке авиации и артиллерии отразила две атаки штурмовых групп 67-й механизированной бригады в районе Синьковки Харьковской области. У Ивановки и Загоруйковки нанесено огневое поражение 43-й, 53-й механизированным и 10-й горно-штурмовой бригадам. Уничтожены до 30 украинских военнослужащих и два пикапа.

На лиманском направлении группировка «Центр», армейская авиация и артиллерия отразили три атаки штурмовых групп 24-й, 47-й и 63-й механизированных бригад в районах Червоной Дибровы и Петровского ЛНР. Потери ВСУ составили до 200 военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронемашины и три автомобиля.

На донецком направлении Южная группировка, авиация и артиллерия отразили две атаки 30-й механизированной бригады в районе Курдюмовки. У Клещеевки, Андреевки и Васюковки нанесено поражение живой силе и технике 22-й, 24-й механизированных бригад. Потери ВСУ: до 180 украинцев, БМП Bradley, три пикапа и гаубица «Мста-Б».

На южно-донецком направлении группировка «Восток», армейская авиация и артиллерия отразили атаку 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Новомихайловки, а у Старомайорского нанесли огневое поражение живой силе и военной технике 128-й бригады теробороны. Потери ВСУ: до 70 украинцев, два БТР, два автомобиля и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 (США).

На запорожском направлении российская группировка, авиация и артиллерия отразили четыре атаки штурмовых групп 65-й и 118-й механизированных бригад в районе Работино. У Работино и Вербового нанесено огневое поражение живой силе и военной технике 33-й механизированной и 80-й десантно-штурмовой бригад. Потери ВСУ составили до 140 украинцев, танк, две боевые бронемашины и три автомобиля.

На херсонском направлении в результате ударов артиллерии и авиации по живой силе в районах островов Алексеевский, Фролова и Качкаровки уничтожены до 75 украинцев и четыре автомобиля. А в ходе контрбатарейной борьбы - артиллерийская система М777 (США), две гаубицы «Мста-Б» и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение живой силе и военной технике в 102 районах сосредоточения. На аэродроме Лозоватка под Днепропетровском уничтожен склад авиационных боеприпасов. У Карпиловки Киевской и Александровки Житомирской областей - два арсенала боеприпасов. У Волчанска под Харьковом - склад боеприпасов 1-й бригады спецназа. У Выгоды Одесской области - склад топлива для военной техники.

Морской авиацией Черноморского флота в 80 километрах западнее Севастополя в акватории Черного моря ликвидированы быстроходный катер с десантом и семь безэкипажных катеров. Средствами ПВО сбиты две противокорабельные ракеты «Нептун», пять снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS и 20 БПЛА.

Восстание грибов в Воронежской области. Сенатор Игорь Кастюкевич поделился данными о злодеяниях хохла в оккупированном Херсоне

ВСУ атаковали Крым и Чаплинку. Из-за противоречий демократов и республиканцев Киев рискует остаться без финансирования США

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~J48AP


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы