«В городе полный бардак». Воронежцы отреагировали на воспитание у них мэрией конькобежных навыков петицией за отставку Вадима Кстенина

«В городе полный бардак». Воронежцы отреагировали на воспитание у них мэрией конькобежных навыков петицией за отставку Вадима Кстенина
13 Февраля 2024

Уже второй раз с конца декабря воронежцы создали на вражеской площадке Change.org петицию, в которой потребовали отставки мэра Вадима Кстенина. Триггером стал ледяной коллапс в городе. «Знал бы, где упасть, подстелил соломку» - явно не про Кстенина.

«Я как житель города Воронежа хочу, чтобы наш город снова стал комфортным для проживания, - признался автор петиции Василий Уваров. - За последние годы качество жизни в нашем городе сильно ухудшилось. Мэр Кстенин абсолютно не справляется со своими обязанностями. С начала зимы наш город не могут очистить от снега, что привело к десятибалльным пробкам, обледенению тротуаров (по которым и сейчас невозможно нормально ходить). Общественный транспорт ходит через раз полностью переполненным, и люди не могут уехать. Мусор зачастую не вывозится из дворов.

Основные проспекты испорчены неграмотно выделенными полосами для общественного транспорта. На велосипеде абсолютно невозможно ехать из-за отсутствия велодорожек. В городе постоянно вырубают кучу деревьев и застраивают его кошмарными человейниками. Летом же воронежцы утопают в воде и вязнут в грязи, потому что в Воронеже не делают нормальных ливневок. В городе полный бардак».

Констатировав, что бардак абсолютно неприемлем, автор завершил петицию требованием «немедленной отставки мэра Вадима Кстенина и возвращения прямых выборов. Или назначения нормального мэра». «Если мэр Кстенин так и будет, бездействуя, сидеть, - заключил Уваров, - то наш город превратится в невыносимое место для жизни».

Заметим, что посыл Василия Уварова не сильно отличается от петиции Serditiy Voronezhec, которая увидела свет в конце декабря. Как минимум - в главном:

«Вадим Кстенин был избран на должность мэра узким кругом лиц (депутатами) гордумы, без учета мнения жителей. Наш голос должен быть услышан. Мы требуем отставки действующего мэра и проведения прямых выборов на должность мэра Воронежа».

Serditiy Voronezhec выражал недовольство «качеством услуг ЖКХ (бесконечные аварии, тарифы, не отвечающие качеству услуг), состоянием дорог (яма на яме, бесконечные пробки), уборкой города (город утопает в мусоре, ветхие деревья не спиливаются).

Чего стоит только текущая ситуация с уборкой снега после обильного снегопада, весь город парализован, во многих магазинах отсутствуют продукты первой необходимости (молоко, хлеб, яйца), снег не убирается ни во дворах многоквартирных домов, ни на дорогах, люди часами стоят на остановках и не могут дождаться общественного транспорта. Зато городская администрация ежедневно публикует отчеты о сотнях вышедших на линию единиц уборочной техники и о тысячах тонн вывезенного снега, но снег как лежал даже на центральных дорогах Воронежа, так и продолжает лежать».

Политический телеграм скептически отреагировал на выход новой петиции.

«Во-первых, чтобы убрать мэра, одного желания горожан мало, - напомнил «Глобус Воронежской области». - Пока Кстенин удобен, его не тронут, сколько бы подписей ни собрала петиция. Когда он станет неудобен (к примеру, если Воронеж провалит контрольные цифры по выборам президента), то снимут, ни у кого не спрашивая.

Во-вторых, чтобы вернуть всенародные выборы мэра, нужны сдвиги на федеральном уровне. Которых в условиях повсеместного укрепления вертикали власти в ближайшем будущем не предвидится от слова «совсем». В-третьих, а вы уверены, что новый назначенный мэр будет лучше действующего Вадима Кстенина? Серьезно?»

Несмотря на сомнительность западного ресурса Change.org («Какие бы петиции там ни создавались, цена им - грош»), «Глобус» пришел к выводу, что новое требование об отставке со стороны рядовых воронежцев - тревожный звоночек для Вадима Кстенина.

Что, согласимся, резонно. «Дыма без огня не бывает».

«Появление петиции - результат не отсутствия работы, а многолетнего отказа от прямого общения с воронежцами, - уверен канал. - Которые хоть и не избиратели, но тоже хотят иметь возможность общаться с мэром напрямую. Или хотя бы - чтобы власть их слышала.

Так что при желании из петиции можно сделать правильные выводы. И использовать ее во благо себе и своей будущей работе. Воспользуйтесь шансом, Вадим Юрьевич!»

Проспект Труда.jpg

Впрочем, ради справедливости уточним, что требования отставки Кстенина, появляющиеся в информационном пространстве с завидной регулярностью, исходят не только от простых горожан. «Проспект Труда, практически центр города, - сообщила 12 февраля ассоциация «Новый город». - До зимы здесь было трехполосное движение. С декабря тут гора снега, занимающая полосу. Уже два месяца машины, выезжая с Текстильщиков, оказываются сразу в средней полосе. Огромные деньги тратятся на расширение дорог, на которых потом кстенинцы складируют горы снега. Что еще должно произойти в нашем многострадальном городе, чтобы мэра отправили в отставку?»

«12 февраля 2024 года воронежские коммунальные службы показали сомневающимся, что расчитывать на них нельзя, - добавил лыко в строку канал «Жлоб». - Их полный провал при сковавшем улицы гололеде - уже угроза здоровью и даже жизни. И к восьми утра в час пик на тротуарах большинства даже центральных улиц кроме оазиса у облправительства и мэрии нет и попыток сымитировать борьбу со льдом. Окраины же и вовсе забыты напрочь. Многомудрая и дальновидная мэрия Воронежа предпочитает развивать гимнастические и конькобежные навыки горожан. Есть сильное подозрение, что сколько из них пострадает, коммунальщиков и их начальство ничуть не волнует».

Более того, проблемы Кстенина с выстраиванием коммуникаций с горожанами привлекли внимание федеральных санитаров и ударили по губернатору Александру Гусеву - околокремлевский канал «Незыгарь» включил Гусева в число аутсайдеров недели.

«Транспортный коллапс в Воронеже, связанный с закрытием дороги в Березовой Роще и изменением схемы движения на прилегающих улицах, - привел к заметному негативу, - написал «Незыгарь». - В основном критикуют мэра города, но и до губернатора негатив доходит вполне отчетливо. Плюс заметны протесты жителей в связи с попытками местных властей вырубить деревья в Воронеже, тоже под предлогом расширения дорог».

Можно сказать, что Вадим Кстенин теряет контроль над городом.

Отражение процесса - требования его отставки.

Сколько стоил пиар воронежского правительства в 2023 году

Безотказный султан-депутат Жуков снова прозвучал в суде по делу Бавыкина-Васьковой

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~kg7lO


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Воронеж просто не пойдет на выборы. Вы нас не слышите, а мы вам испортим цифры. Вот и всё. Сколько можно издеваться над Воронежцами???
Как бы Воронежцы не голосовали, результат известен. Как фальсифицируют выборы всем стало понятно из дела Бавыкина -Васьковой. И только отказ от выборов может хоть что-то изменить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Депутаты ВОРгордумы несут субсидиарную ответственность за бардак в Воронеже. Ведь это они избрали на второй срок человека, который многократно доказал свою полную ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ.
КСТЕНИН, ВОН ИЗ ВОРОНЕЖА!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все СМИ пишут, что в Воронеже бардак. Но Кстенин на месте. Почему? Где прокуратура? Где ФСБ? Или после дела Бавыкина -Васьковой поняли, что всё бессмысленно?
Имя Цитировать 0
0
Александр
У новой 108 школы стали отбивать с тротуаров наледь вручную ломами, это потому что приехал в воронеж министр просвещения. А что без приезда министра нельзя улицы так убирать? кстенин, петрин дружок попова на выход, правительство области вместе с гусевым всё на выход, досрочные выборы в гор.думу, афишин, гуков, дударев вон из компартии. Провести митинг с этими требованиями.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы